Последние комментарии

  • Александр Зиборов22 августа, 11:37
    Мегалиты на Колыме...Кто на самом деле строил Кронштадт.
  • Александр Зиборов22 августа, 11:35
    Мегалиты Горной Шории в Сибири.Кто на самом деле строил Кронштадт.
  • Александр Зиборов22 августа, 11:34
    Подобное по всей стране... На фото мегалиты в Карпелии на горе Воттовааре. И таких там множество. И не только в Карел...Кто на самом деле строил Кронштадт.

Электросамокаты оказались опасны для планеты

Вред экологии наносят не только выбросы от использования электросамокатов, но и загрязнение, которое сопровождает их при производстве и распространении.

Ученые Университета штата Северная Каролина опубликовали исследование, посвященное воздействию электросамокатов на окружающую среду. В работе говорится о негативном влиянии экологичного на первый взгляд транспорта на природу.

Фото: Gizmodo

Сами по себе устройства потребляют не много электроэнергии для зарядки. Однако наибольший вред наносят компоненты электросамокатов, в которых используется металл и пластик. Помимо этого, много выбросов вредных веществ в атмосферу производят машины обслуживающих компаний.

Также исследователи изучили, какими альтернативными видами транспорта пользуются люди, если им недоступен электросамокат. Почти половина респондентов предпочла пешую прогулку или велосипед, еще треть заявила, что воспользуется автомобилем.

Для окружающей среды наименьший вред наносят перемещение на велосипеде или обычная ходьба, нежели использование электросамоката.

Менее вредными для экологии также названы поездки на автобусе с высоким пассажиропотоком. На первом месте по урону природе все еще находится поездка на машине.

По мнению авторов исследования, если наименьший вред от электросамокатов связан с их непосредственным использованием, у властей и компаний есть возможности снизить их общее влияние на экологию.

«Есть ряд вещей, которые местные власти и организации могут сделать для снижения воздействия [электросамокатов на окружающую среду]. Например, позволить компаниям собирать самокаты на машинах только после полного расхода запаса аккумуляторов, потому что нет необходимости забирать модели, не требующие подзарядки», — считает один из авторов материала Джеремайя Джонсон.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх