Последние комментарии

  • Иван Дробинин
    Были в его время действительно какие-то технологии создания картин. Не он один так реалистично рисовал. Столько мелки...Фотокартины от великого Леонардо.
  • Ирина Лучик (Радость)
    Запредельно. Леанардо заказывал живых бабочек, с крылышек снимал пыльцу и распределял по своим колбочкам, также он по...Фотокартины от великого Леонардо.
  • Ирина Лучик (Радость)
    Ничего себе! Вот это сила жизни! Аплодисменты мои! На фото не можете показать? А я в этом году обычный белый виноград...Непотопляемая

Всё идёт прекрасно в этом лучшем из миров.

Экономическая и политическая нестабильность, кризисы, теракты, взрывы ядерных электростанций, религиозные войны, погодные/климатические катаклизмы, наступающий тотальный контроль над каждым, экологические проблемы, авиакатастрофы, национализм, гомосеки, перенаселённость мегаполисов и прочая и прочая и прочая.

Как следствие - размывание моральных принципов, всеобщий пофигизм/равнодушие, психозы/неврозы, неуверенность/неопределённость  в завтрашнем дне, атомизация общества, бессмысленная жестокость, миллионы беженцев и "беженцев", болезни, наркотики, деградация всего и вся...

Не хватает буквально всего и всем  - свободы, чистой воды, натуральной еды, времени, любви, денег, демократии, здоровья, развлечений, да просто места под солнцем...

И всё чаще и чаще, сливаясь в единый хор недовольных, звучит над планетой  - Хто з'їв моє м'ясо!?

Вы чего разорались-то, чепушилы?

Вы забыли, как ещё век назад десятками миллионов вымирали от эпидемий? 

Вы забыли, как ещё совсем недавно вместо свободы слова и мнений вполне могли получить пулю в затылок, бесплатную поездку в один конец в газенвагене, или, в виде эксклюзива, мотыгой по кумполу? а чуть пораньше - безо всяких изысков штыком в брюхо или ятаганом по шее... 

Вы, разумеется, не помните, как кого-то пороли на конюшне, а кого-то - вешали на Гревской площади в Париже или сжигали на костре на испанской Пуэрта-дель-Соль....

И вместо того, чтобы жаловаться на произвол в электрическом Интернете, или устраивать протестные перформансы, вы облегчённо вздыхали, но так, что бы никто не слушал  - ффу, не меня!

Вы забыли, как перед тем, как вырвать больной зуб, цирюльник выписывал обезболивающее - киянкой по лбу? Или как герцогини да принцессы элегантно собирали кишаших на них «божьих жемчужин» в инкрустированные бриллиантами вошебойки, и демонстративно чесались при укусах специальными палочками из драгоценных пород дерева?

Вы запамятовали, как взятые штурмом города отдавались, вместе с населением, на три дня на поток и разграбление, а пейзанок валяли всей толпой на сеновалах, а то и прямо на улице, даже не сняв (а зачем?) доспехов, и предварительно тюкнув алебардой мужа/отца/брата, чтобы не вмешивался. И это не где-нибудь, а в просвещённой Европе™.

Вы в любой момент могли поехать хоть на Азоры, хоть на Мальдивы, хоть на Таити... прикованными к вёслам галер, трирем и прочих драккаров.

Вы, имеющие все шансы дожить до того момента, когда сможете, вполне ещё бодрым человеком,  понянчить правнуков, забыли 40-летних старцев и 30-летних старух, в которых превращались 9 из 10 счастливчиков (счастливчиков ли?), доживших до такого возраста.

Я уж не говорю о главном желании каждого цивилизованного человека  - похудеть, расскажите об этом своим предкам, жившим буквально 3-4 поколения назад,  или пожалуйтесь им же на неудобства 12-часового перелёта через пару континентов...  

Я много о чём не говорю, вернее, говорю/упоминаю дай Бог о сотой части того, о чём стоило бы. 

Ну хорошо, пусть не сотой - десятой, части то есть. И очень многое из того, о чём стоило бы сказать, происходило/считалось нормальным совсем недавно, ещё на вашей памяти. 

Но вы об этом благополучно забыли... ну и ладно.

Мне-то, собственно, всё равно. Просто подумалось - раз всё идёт прекрасно  в этом лучшем из миров, так почему бы не написать об этом для тех, кто понимает?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх