Последние комментарии

  • Идалия Шевцова - Урсатий
    Интересно всё, что связано со сложным от природы организмом человека, ибо каждый индивидуален...как разные листочки о...Загадки клинической смерти.
  • Ирина Чернова
    Да,душа видит и наблюдает! иногда души меняются,меняется и характер. В сновидениях есть естественная защита,даже если...Загадки клинической смерти.
  • Ирина Чернова
    Да,летающих городов несколько! Летающий город Благость

ВЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ В КАЖДОМ

                                  (часть1 )



   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !

1.Статья объёмная, за то есть картинки.

2.Статья предназначена для тех, кто ищет ответы на вопросы о Мироздании и сущности бытия, для кого ДУХОВНОСТЬ (не путать с религиозностью) не ассоциируется с духовым оркестром, и кто остановился на миг в мирской суете и задал себе вопрос:"КТО Я И ЗАЧЕМ ЖИВУ?
"

3.Статья может изменить мировоззрение и даже образ жизни. Если вам уютно и комфортно по жизни и вы уверены в этом, то и читать незачем, посмотрите, как обычно, картинки.

4.Пожалуйста, не задавайте мне вопросов типа "откуда ты это взял?", "где доказательства?", "чё, самый умный?". Я больше тридцати лет по крупицам собирал информацию - поищите и вы, так будет интересней и полезнее. 
 
РЕАЛЬНОСТЬ ДУШИ. ЛИЧНОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

   Уразуметь предлагаемую тему невозможно без хоть элементарного понимания Вселенского Принципа сохранения энергии, который в упрощённой форме изложен в школьном учебнике по физике: энергия не берётся из ничего (вопреки утверждению Библии, что ВСЁ из «ничего») и никуда не исчезает, а только переходит из одного вида в другой. Включая образование материи.

   Итак:   Человек, как и любое ЖИВОЕ, до мельчайшего вируса, имеет свою энергетическую составляющую - ауру. Собственно, ВСЁ имеет свой энергетический эквивалент, хоть живое, хоть неживое, и способно накапливать информацию и никогда её не терять.

     Аура человека – это и есть его энергетическая оболочка, в т.ч. множество  энергетических процессов и потоков в теле. Китайские целители, например, прекрасно об этом осведомлены и даже умеют влиять на внутреннюю энергию тела.



Две составляющие ауры человека: энергия, которая фиксируется приборами – магнитное поле, электрическое, даже гравитация, и энергия, которая этим приборам недоступна для измерения. Это психическая энергия, энергия мысли и другое, в чем будем разбираться.

Материально все то, что можно не только осязать, но и сосчитать, определить с помощью инструментов. Энергии в том числе. Они и относятся к т.н. «грубым» энергиям. Энергии, которые не фиксируются материальными инструментами, относятся к метафизическим, это «тонкие» энергии. Их реальность подтверждается… философией. Других инструментов нет. Возможно, пока что.

Следовательно, аура человека и состоит из грубых и тонких энергий. Собственно, тонкие энергии в человеке и есть то, что принято называть «душой» (подробно и в деталях о душе я изложил в статье «О душе без лирики», можно посмотреть здесь: https://demora-32.livejournal.com/424.html, но учитывая то, что мало кто на эти ссылки обращает внимание, придётся частично повториться).
На время чтения статьи уйдем от общепринятых определений ЛИЧНОСТИ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, потому что в метафизическим мире они несколько не соотвуют мирскому.

Сама ДУША имеет свою структуру, она двусложна, имеет Личность и индивидуальность. Если проще – надсознание (несправедливо названное «подсознанием») и сознание – «Я».

     ЛИЧНОСТЬ. Метафизическая сущность. Вполне самостоятельна в реализации своего Права выбора. Находиться в процессе своего совершенствования через индивидуальность, Личностью же и инициированной в конкретном теле. Вполне справедливо Личность называют "частицей Бога" и "ангелом-хранителем".

Личность – это действительно частица Создателя, его проект, версия категории волевых метафизических сущностей. Она разумна, хотя это слово лишь отчасти отражает высочайшую степень ее совершенства в сравнении с нашей, человеческой разумностью.

Личность, прибывшая для своего совершенствования, представляет собой картину далеко не гармоничную, допустим, такую вот структуру из ячеек:



Многие ячейки уже заполнены по факту создания самой Личности. В них содержится информация обо всём Мироздании, не говоря уже о 100% информации о человеческой цивилизации, раз уж она приняла решение прибыть на Землю. Но много и пустых ячеек. Они будут заполнятся тонкими энергиями, которые продуцирует Индивидуальность посредством проявления эмоций на различные жизненные ситуации. Но Личность отбирает только те, которые ей необходимы. Это, возможно, обусловлено её будущей профессиональной деятельностью в Высших Сферах.

Как не трудно догадаться, для полного приобретения всего комплекта тонких энергий (заполнения ячеек) потребуется не одна сотня, тысяча, а может и сотня тысяч человеческих жизненных циклов. В итоге должно получиться что-то подобное этому:



Личность не наша собственность. Это мы сами, в виду уровня нашей «разумности», решили, что это наше «подсознание» (ха-ха!). Как бы мы не надували губы, но все же таки наши тело и сознание в собственности у Личности и используется ею для решения ЕЕ задач. И она прилагает много усилий, чтоб НАПРАВЛЯТЬ жизнь человека в необходимом ЕЙ русле.

Повторяю: в ее матрице много пустых мест, незаполненных клеточек, каждая из которых запрограммирована на определённую частоту, силу, в смысле – характеристики энергии. Заполнится она только тогда, когда поступающая энергия СОВПАДЁТ с параметрами ячейки. И нужна энергия высоких, положительных эмоций: любовь, мужество, самоотверженность и самопожертвование ради благородных целей, искренние переживания, творческий подьем, радость победы. Для потребления отрицательных эмоций - ненависть, злость, зависть, трусость, егоизм, страх, удовольствие от чего-то низменного и примитивного - и "потребители" другие. И поскольку слаб человек и скуп на благородное и высокое, приходится Личности моделировать ситуации, подталкивать к поступкам и решениям. Чтоб и ей же что-то доставалось, а не только все Сатане да Молоху шло.

В этой связи и раскрою один из аспектов Тайных Знаний. (Вот пишу, никакого дискомфорта не чувствую, помех нет – значит МОЖНО, мне РАЗРЕШАЕТ моя персональная Личность тайны выдавать :)))

Человеку предписана важнейшая роль и работа в Мироздании – преобразовывать грубую энергию и саму материю в тонкие энергии посредством проявления эмоций.
Исходя из этого:

1.Цель жизни – постижение, развитие и рост ДУХОВНОСТИ.

2.БЕССМЕРТИЕ (осмысленная вечная жизнь) возможно только через духовность в период существования в материальной (биологической, а, следовательно - смертной) форме. Бессмертна не душа, а ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Если она того заслужит.

3.Единственный проводник в бессмертие – ЛИЧНОСТЬ, волевая метафизическая сущность.

Личность, пребывая в очередном теле, как бы захватывает и архивирует ВСЮ информацию, которую человек получает из окружающей среды, равно как и все результаты деятельности. Естественно в энергетической форм. Сознание - штука только относительно надежная, там всего лишь оперативная память. А сгодится может все, пока тело живое, это же опыт. Поэтому основное хранилище и находится в энергетической структуре Личности. Она и выдает, если считает нужным и полезным ей, необходимую информацию, которую индивидуальность «забыла». Ну а потом, после смерти, разберутся, где грешное, где праведное в этом архиве.

       Личность и индивидуальность (сознание) при живом теле-биороботе, вроде как и единое целое, ДУША все-таки, а с другой стороны  индивидуальность -  как дитё малое, за ручку его ведет мудрый взрослый-Личность (надсознание). Вмешиваться иногда приходится. Это те случаи, когда неимоверным образом человек спасается или избегает опасности, выздоравливает от неизлечимо болезни и т.п., прозревает вдруг в жизненных ситуациях, получает вроде как из ниоткуда информацию. Я вот точно получаю, и ничтожен мой личный вклад в то, о чем я пишу. Не велика премудрость облечь словами уже на блюдечке преподнесенное. Одно радует, что я знаю, откуда и с какой целью получаю, и определённо горжусь, что выбор пал на меня, конечно же, далеко не единственного. Оправдаю, стараюсь вот.

       Одно досадно: это дитё-сознание (индивидуальность), конечно, подрастёт, повзрослеет, а взрослым никогда не станет. Не успеет, рухнет дом-тело от обветшания, в котором оно со взрослым жило. И возьмёт этот взрослый уже отрока за руку, и поведёт туда, в мир срединный.  Оставит отрока там – тот уже и самостоятельно жить может. Личность (по необходимости) вернётся назад, на грешную Землю, сохранит в себе всё самое лучшее, что было при их совместной жизни, напрочь забыв досаду от непослушания, проделки обидные, глупости разные. Пусть помнит об этом он, отрок, и страдать  ему придётся от того, что много наворотил, а исправить-то уже никак нельзя…

    А взрослый,  выбрав новый дом (тело младенца), пойдёт туда, возьмёт его на руки и будет беречь и охранять, на ножки ставить,  растить и самому с ним расти и мудрости набираться.

      Эка, как меня на лирику потащило… Ну, в принципе, всё где-то так и в натуре.
                      (продолжение следует)

Популярное в

))}
Loading...
наверх