Мировоззрение

7 102 подписчика

• Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

Непотопляемая. Женщина, пережившая гибель «Титаника», «Британника» и «Олимпика»

Непотопляемая. Женщина, пережившая гибель «Титаника», «Британника» и «Олимпика»Удача с юных лет сопровождала Вайолетт Джессоп. Она родилась в семье ирландских эмигрантов в Аргентине и еще в младенчестве заболела туберкулезом. Врачи давали ей от силы несколько месяцев жизни, однако Вайолетт каким-то чудом выжила и прожила еще много лет, чудом спасшись в трех морских катастрофах прошлого века.

Когда отец Вайолетт умер, её мать решила переехать в Британию. Там она устроилась работать стюардессой на корабль, а Вайолетт посещала школу при монастыре. После того, как ее мать тяжело заболела, Вайолетт пришлось бросить школу и искать работу. Она решила пойти по ее стопам и тоже стала стюардессой корабля.
С огромным трудом Вайолетт отыскала корабль, на который согласились взять столь молодую девушку. Вайолетт было всего 21 год, тогда как большинство стюардесс были среднего возраста. Работодатели считали, что ее юность и привлекательность будут мешать ей работать и отвлекать экипаж и пассажиров.

Вайолетт избавилась от своего недостатка – на собеседования она надевала мешковатую одежду и не красилась. Теперь к ней стали относиться куда благосклоннее. Её первый рабочим местом стал корабль «Ориноко». Затем, в 1908 году, она перешла в компанию «Уайт Стар Лайн» – ту самую, которая создала лайнеры класса «Олимпик».

Здесь первым кораблем Вайолетт стал «Маджестик». Лишь в 1910 году она перешла на трансатлантический лайнер «Олимпик». Работа была трудной, а зарплата – невысокой, но Вайолетт нравилось работать на борту такого большого корабля. Даже суровые погодные условия Атлантического океана не напугали её. Из пассажиров Вайолетт нравились американцы, она говорила, что они относятся к ней «по-человечески», когда она выполняет свою работу.
Но через год случилась беда. В 1911 году лайнер «Олимпик» столкнулся с крейсером «Хоук», военным кораблем, задача которого – топить другие судна, тараня их. Оба корабля сильно пострадали в столкновении, «Олимпик» обзавелся огромной пробоиной около ватерлинии. К счастью, корабль смог доплыть до порта и с такими повреждениями. В столкновении никто из людей не пострадал, и Вайолетт сошла на берег в целости и сохранности.

Пару лет спустя компания «Уайт Стар Лайн» снова начала искать людей – в этот раз для работы на борту легендарного непотопляемого «Титаника». Друзья и семья Вайолетт наперебой убеждали ее, что работа на таком корабле будет замечательным опытом. Как все мы знаем, столкновение «Титаника» с айсбергом унесло около полутора тысяч жизней.

Вайолетт спаслась на борту шлюпки №16. В своих мемуарах она вспоминает: «Мне приказали подняться на верхнюю палубу. Пассажиры сновали туда-сюда. Я стояла вместе с другими стюардессами. Мужчины в спешке отправляли своих жен и детей в шлюпки. Спустя какое-то время офицеры усадили и нас в шлюпку».
За секунду до того, как Вайолетт спрыгнула в шлюпку, какая-то женщина передала ей в руки младенца. Когда она и другие пассажиры оказались в безопасности, мать младенца выхватила ребенка у Вайолетт и, ни сказав ни слова, скрылась. На самом деле, Вайолетт лишь предположила, что это была мать.

Вайолетт Джессоп снова обманула судьбу и выжила. Как Вайолетт потом говорила, единственная вещь, по которой она скучала, была её зубная щетка, затонувшая вместе с «Титаником».

Вероятно, Вайолетт следовало прекратить свои морские путешествия. Однако она этого не сделала. Она даже не стала остерегаться лайнеров класса «Олимпик». Во время Первой мировой войны Вайолетт работала медсестрой на «Британнике» - третьем корабле класса «Олимпик». Не сложно догадаться, что же произошло дальше. «Британник» подорвался на немецкой мине в Эгейском море. Корабль серьезно пострадал и начал стремительно тонуть.
В этот раз времени спустить шлюпки не было и Вайолетт просто выпрыгнула за борт. Её затянуло под киль корабля, она сильно ударилась головой, однако снова каким-то образом избежала смерти. Спустя много лет она обратилась к врачу из-за частых головных болей, и врач сказал, что причина кроется в перенесенном переломе черепа.

Она шутила, что от верной смерти ее спасли густые волосы. И, кстати, в этот раз перед тем как покинуть корабль, Вайолетт не забыла захватить с собой свою зубную щетку.

Но даже эта катастрофа не смогла утихомирить страсть Вайолетт к морю и кораблям. Она продолжила работать на различных суднах и после войны. Корабли все-таки завоевали место среди надежных видов транспорта, а морской отдых становился все более популярным. Несколько лет Вайолетт работала в компании «Ред Стар Лайн», обслуживая круизные лайнеры.

К счастью для Вайолетт, да и для всех остальных пассажиров кораблей, ни один корабль, где она работала, больше не терпел крушений. После Второй мировой войны Вайолетт на некоторое время занялась офисной работой.
Надолго ее не хватило: она снова вернулась на корабли и несколько лет проработала на компанию «Роял Мэйл». В 61 год Вайолетт ушла на пенсию. В последние годы своей жизни она занималась садоводством и разводила цыплят. Вайолетт Джессоп умерла от сердечной недостаточности в 1971 году. Жизнь её была по-настоящему долгой – ей было 84 года.

И еще несколько фактов о жизни этой удивительной женщины. За всю жизнь она провела в браке всего 6 месяцев и детей у нее никогда не было. Впервые она влюбилась на борту «Ориноко». Однако свадьбы не последовало: молодой человек обещал своей матери, что не женится, пока не получит повышение на работе. Со временем они прекратили общение.

Имя ребенка, которого спасла Вайолетт с «Титаника», неизвестно. По документам на корабле находилось 128 детей, спаслись лишь около половины. Неизвестно даже, мальчик это был или девочка – никто никогда не претендовал на роль этого ребенка за исключением одного случая.

Однажды Вайолетт позвонил незнакомец и сказал, что он и был этим ребенком. Странность в том, что Вайолетт никому не рассказывала о случившемся. По записям в шлюпке №16 находился один ребенок – пятимесячный Ассад Александр Томас. Но он был в сопровождении Эдвины Селии Траут, а не Вайолетт. Эдвине ребенка передал его дядя.

По материалам todayifoundout.com