Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

Руины Павловска – следы древней цивилизации!!!

https://www.spb-guide.ru/img/20110/Spb-Guide.ru_129079big.jpg

Руины Павловска – следы древней цивилизации!!!
Павловск — это выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца 18 — начала 19 века, который был построен как летняя резиденция императора Павла I и его семьи. То, что это действительно выдающийся дворцово-парковый ансамбль – с этим я не спорю. Но он строился в конце 18 века, явно не на пустом месте. Если пройтись по парку Павловска, то можно заметить, что дворцово-парковый ансамбль явно строился на руинах древнего города или некой старинной богатой усадьбы средневековья.
И тому эти доказательства, лежат прямо перед ногами, стоит только внимательно к ним присмотреться. Чтобы вас не утомлять, рассказывать историю возникновения Павловска, сегодня я не буду. Перейду сразу к фактам! Поехали!!!
Павловский парк. Руина у Елизаветина павильона
За Долиной реки Славянки находится Красная долина — один из самых удаленных районов Павловского парка. Здесь вблизи Елизаветина павильона находятся загадочные Руины. 
Руины – это две полуразрушенные арки. Из-под одной арки каменная лестница вела на площадку склона, на котором в беспорядке были разбросаны подлинные фрагменты античных статуй и архитектурные детали. По официальной истории, эти Руины – подделка, сооружение под античность, начала 19 века.

Руины, якобы были специально созданы архитектором Чарльзом Камероном в 1804 году, на радость царским особам и их гостям. Хотя его авторство, так и не доказано. 
Писатель и этнограф 19 века Павел Петрович Свиньин, посетив Павловский парк, так описывает эти Руины так: «разбитые статуи, барельефы, карнизы, колонки редких мраморов, выказывающиеся из травы и поросшие мхом, представляли воображению живое понятие о развалинах Греции...».
Так это подделка 19 века или реально древние развалины какого-то здания? Давайте разбираться вместе! В Журнале Присутствия Павловского Городового Правления от 27 января 1805 года имеется запись, согласно которой некому подрядчику полагались выплаты за 1804 год, в размере 200 рублей за работы над Руинами в Красной долине Павловского парка. Историки дружно посчитали, что это прямое доказательство того, что руины действительно были построены в начале 19 века, одним из архитекторов того времени, коль некому подрядчику за работу с Руинами заплатили 200 рублей. Кстати, приличные деньги для начала 19 века. 
Но, когда в 1874 году, впервые производились реставрационные работы этих руин в парке, и поднималась документация, выяснилось, что это уже не первая реставрация. Оказалось, что в начале 19 века, точнее в 1804 году, уже производились глобальные ремонтные работы с этими руинами. В отчете было написано, что в начале века, уже была полностью переложена задняя и боковые стены. Заменены некоторые блоки. А так же заделаны крупные трещины, чтобы конструкция руин не упала или не развалилась на части. 
Если это так, то получалось, что официальное строительство Руин и их глобальная реставрация-ремонт были совершены, в одно и то же время: в 1804 году...

.

Картина дня

наверх