Знаки Судьбы

Нас во всем окружают знаки и подсказки Судьбы. Иногда они – как привет от доброй волшебницы, а иногда – как грозный голос Фатума, Рока. Какие-то подсказки с нами с самого рождения – знак зодиака, родинки, родимые пятна, даже наше собственное имя. А какие-то возникают в связи с какой-то конкретной ситуацией. И если нам удается расшифровать эти знаки, если мы прислушиваемся к подсказкам, наша жизнь становится более безопасной, более легкой и плодотворной. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Неожиданные препятствия

 

Картинки по запросу знаки судьбы
 

 

Препятствия, возникающие на пути достижения цели, далеко не всегда происки врагов или несчастливое стечение обстоятельств.

Хотя, естественно, чаще всего это так. Однако препятствия могут быть и знаками Судьбы.

Например, вы куда-то спешите, но не можете найти ключи. Остановитесь, подумайте, может, вам и не стоит торопиться? Сколько людей избежало неприятностей именно потому, что они вовремя не успели на самолет, опоздали на привычную маршрутку или были вынуждены отказаться от встречи. Правда, тут надо понимать, что куда-то запропастившиеся ключи являются знаком Судьбы только в том случае, если вы всегда кладете их на одно и то же место. Если же вы ищите их перед каждым выходом из дома, то это говорит только о вашей несобранности.

Препятствия в качестве знаков Судьбы возникают и тогда, когда ваши действия напрасны, когда они не приведут к желаемому результату. Или когда вы выбираете совершенно неподходящее время для своих поступков. Такими знаками могут быть внезапно закончившиеся деньги для какого-то проекта, сломавшийся или зависший с несохраненной информацией компьютер, не отвечающий телефон у человека, на которого вы очень рассчитывали.

Еще одно препятствие – внутренний ступор. Вы, наверное, не раз замечали, что иногда вы собираетесь что-то сделать, но все ваше естество сопротивляется этим действиям (не путайте с банальной ленью), вам приходится буквально физически преодолевать свое нежелание. А потом оказывается, что все, что вы сделали после преодоления своего внутреннего ступора, ненужно, напрасно, а порой и вредно.

То есть мелкие, хотя и преодолимые препятствия часто говорят о том, что в данный момент что-то делать не надо. Толку все равно не будет, более того, вместо положительного результата вы получите строго отрицательный.

«Случайные» люди

 

 

 

Появление в нашей жизни тех или иных людей можно так же отнести к знакам Судьбы. Например, вы задумываете какое-то дело, но боитесь, что у вас ничего не получится. Вам сложно решиться сделать первый шаг, вы сомневаетесь, в вас борются мечта и боязнь нарушить привычное течение жизни. И вот если вам на самом деле суждено взяться за это дело, довести его до конца, и если это дело пойдет вам только на благо, то рядом с вами обязательно появляется человек, который своими действиями, своими словами или своим примером толкает вас к тому самому первому шагу. Причем это может быть как кто-то знакомый или даже близкий, так и абсолютно посторонний человек.

А иногда бывает и так, что если вы не воспринимаете первую подсказку, подобные люди начинают появляться рядом с вами с завидной регулярностью. А это значит, что вы, отказываясь от своей мечты, отказываетесь от своего предназначения, идете наперекор собственной судьбе, а это может привести к несчастьям, бедам и болезням.

Родинки

Некоторые родинки у нас с рождения, а некоторые появляются в течение жизни. Новая родинка – знак Судьбы, предупреждающий о новом повороте, о крутых изменениях, а иногда – о новой любви. А вот врожденные родинки могут рассказать, чего ждет человека в жизни, чего ему стоит опасаться, а чем, напротив, дорожить.

Например, родинка над верхней губой делает свою обладательницу притягательной для противоположного пола, такая женщина очаровывает моментально, к ней тянутся, у нее много поклонников, однако тут таится и опасность. Вернее, даже две. Первая – такую женщину считают легкомысленной, и ей приходится прилагать немало усилий, чтобы доказать, что она не только привлекательна, но и умна. И не так легкодоступна, как о ней думают. А вторая опасность – на такую женщину «западают» все, кроме того, кто ей по-настоящему нужен. И добиваться этого человека приходится долго, а иногда и безрезультатно.

Родинки на лбу над бровями или рядом с переносицей говорят о большом уме и проницательности. Их обладатели могут достичь заоблачных высот. Вот только и падают с этих высот люди с такими родинками часто. И ударяются больно. Поэтому для них самое важное – не переусердствовать.

А вот родинки на животе – знак особого предупреждения. Люди с такими родинками могут слишком сильно зависеть от своих желаний, от пагубных привычек. Так как подобные родинки в основном даны с самого рождения, то к ним надо отнестись очень серьезно. Человек с такими отметками склонен к алкоголизму и наркомании, у него слабая нервная система, он часто борется со своими страхами с помощью выпивки или других сильнодействующих, но разрушительных средств. И если вовремя не останавливается, то может очень рано «сгореть».

Каждая родинка на теле несет в себе информацию, каждая – особый знак Судьбы, но это – повод для отдельной обстоятельной статьи. А потому – идем дальше.

Имя и знак зодиака

Врожденные знаки – принадлежность к тому или иному знаку зодиака и имя, которым вас нарекли родители, тоже играют огромную роль и не только ведут вас по жизни, но и способны значительно облегчить ее, если вы будете их учитывать. Эти знаки как бы программируют вас на определенные действия, на определенную реакцию на какие-то события. И если вы отступаете от данной программы, последствия могут быть непредсказуемыми. Например, вы по гороскопу Лев. То есть вы по зодиакальным характеристикам щедры, любите делать подарки. И если вдруг вы начинаете жадничать, то Судьба отнимает у вас возможность зарабатывать деньги, вы оказываетесь в стесненных обстоятельствах. Однако, как только вы снова возвращаетесь к своему нормальному состоянию, то есть снова становитесь щедрой, перед вами открываются новые перспективы. Чем больше вы отдаете другим, тем больше получаете.

То же самое и с именем. Если вас нарекли именем, в котором заложен стержень, твердость характера и бойцовские качества, а вы по каким-то причинам впадаете в уныние, а главное – начинаете себя жалеть, то из этого состояния выйти вам будет очень сложно.

Сновидения

Сны – послания, которые часто содержат зашифрованную информацию, знаки Судьбы, которые надо уметь понимать. Вам может сниться, что угодно, но если вы не запомнили свой сон, это не знак Судьбы. Сновидения в качестве знаков Судьбы могут быть прямыми и косвенными, вещими и пророческими.

Прямые знаки, вещие сны – вам снится сон, который имеет непосредственное отношение к какой-то конкретной ситуации и к ее развитию. Вы видите, как будут складываться обстоятельства, как надо или не надо поступать в том или ином случае. К сожалению, подобные сны очень редки. И далеко не все обладают способностью их видеть. Хотя, при должной сноровке и тренировке, такой сон можно «заказать».

Попробуйте перед сном задавать интересующий вас вопрос, мысленно погрузившись в ситуацию. Например, если вы сомневаетесь, стоит ли отвечать согласием на какое-то предложение, то представляйте себе поочередно, как вы соглашаетесь или отказываете, и себя в случае отказа и в случае согласия (в предполагаемых обстоятельствах). Только не ждите, что у вас сразу все получится. Вы должны «установить связь» с высшими силами, а на это всегда требуется время.

Косвенные знаки, пророческие сны – вы видите ситуацию, которую вам предстоит проанализировать, расшифровать, соотнести с собой и с теми людьми, которых вы видите во сне. Такие сны могут и не иметь непосредственного отношения к вам, а касаться близких вам людей. Например, несколько лет назад одна дама увидела во сне, как ее тучный и не очень здоровый физически начальник идет по узкому карнизу на большой высоте. Дама обратилась за советом к толкователю сновидений и услышала: предупредите своего начальника, что он буквально ходит по краю, и если он в ближайшее время не возьмется активно за свое здоровье, то погибнет. Так и произошло – через месяц или около того мужчина умер на улице, по дороге к доктору. А если бы обратился к врачу раньше, этого можно было бы избежать.

Знаки Судьбы повсюду, она не оставляет нас без своего покровительства, без своих подсказок. Надо только уметь их слышать и к ним прислушиваться, поступая так, как «советует» Судьба. И тогда все встанет на свои места. Жить станет проще, а усилия не пропадут даром. И помните, что знаки предупреждают не только о плохих, но и о хороших событиях.

https://mistika.temaretik.com/1783540575496571862/znaki-sudby/

5 самых идиотских поводов для войны в истории

Причины у любой войны всегда серьезные: долгие годы непонимания и территориальные претензии, жажда власти и экономическая нестабильность. Но вот повод может быть самым идиотским, например свинья, зашедшая на картофельное поле, или украденное деревянное ведро, или пес, перебежавший через границу.

Собрали для вас 5 самых ярких и нелепых эпизодов, которые превратили войны в трагикомедию.

Война из-за деревянного ведра

Однозначно первое место по уровню идиотизма среди поводов для войны. Бойня, стоившая тысяч жизней, и все это ради того, чтобы вернуть на родину самое обычное дубовое ведро.

XIV век, два соседних города-государства северной Италии — Болонья и Модена — живут на грани конфликта. Болонья поддерживает партию гвельфов, а Модена — их злейших врагов, гибеллинов. Расстояние между ними небольшое, около 50 километров, в общем, в любой момент может прибежать вражеская армия и начаться бойня. И бойня началась, но повод для нее нашли самый смехотворный.

По одной версии (более дурацкой) некий кавалерист-наемник дезертировал из Болоньи в Модену и попутно прихватил с собой деревянное ведро из колодца. Правительство Болоньи потребовало вернуть ведро, так как это — муниципальная, а значит общая, собственность.

Вот то самое ведро.

По другой версии (чуть менее постыдной) кавалеристов было несколько, и в деревянном ведре у них было не пусто — там были ценности, добытые грабежом простых болонцев. В любом случае, обиженная сторона просила вернуть именно ведро. Потому что про неприкосновенность частной собственности тогда не думали, а вот воровать общественное достояние города — это уже ни в какие ворота.

Началась перепалка. Дипломаты не договорились, и договариваться пришлось пушкам. Во время решающей битвы при Запполино погибло 2000 солдат. Модена выиграла, отстояв-таки это ведро. Оно до сих пор хранится в городе как реликвия. Никаких других приобретений мини-государство не получило. Только чертово ведро.

Война из-за оскверненных пирожных

Стереотипный современный мексиканец любит острые блюда. Стереотипный мексиканец XIX века в добавок еще и ненавидит все сладкое. По крайней мере, во время уличных беспорядков в 1828 году мексиканские офицеры зачем-то разгромили кондитерскую лавку французского подданного.

Пирожные и торты растоптали, в магазине устроили дебош, мебель поломали, посуду разбили, а с шоколадным фондю обошлись так, что постыдно рассказать. Француз требовал компенсации и в своих просьбах дошел до высшей инстанции — родного короля Луи-Филиппа I. Тот проникся бедами простого кондитера и объявил Мексике ультиматум: отдать пострадавшему 60 тысяч песо. Сумма на тот момент была просто непомерной.

А чтобы мексиканцы поняли всю серьезность намерений, король потребовал еще и вернуть все деньги, которые Мексика задолжала Франции. На ультиматум наплевали, и Луи-Филипп I фактически объявил войну: его флот заблокировал порт Веракрус и начал бомбить крепость Сан-Хуан-де-Улуа.

В ответ мексиканцы ввели военное положение и попытались заручиться поддержкой Техаса, который тогда был самостоятельным государством. Поняв, что тягаться с Францией нищей стране не по силам, Мексика приняла требования и выплатила долги. А не надо было топтать пирожные.

Война из-за свиньи

Британско-американский конфликт, который едва не перерос в настоящую войну. И все это из-за свиньи, которая зашла на картофельное поле.

15 июня 1846 Британия и США подписали Орегонский договор, который определял границы государств у берегов Тихого океана. По идее документ должен был прояснить ситуацию и избавить от недомолвок, но лишь запутал все еще хуже. Как оказалось, карты региона были неточны, и оба государства посчитали острова Сан-Хуан собственной территорией. В итоге здесь начали селиться и британские, и американские колонисты. И те и другие, естественно, считали друг друга нелегальными иммигрантами.

15 июня 1859 года, спустя ровно 13 лет, как по заказу, все это вылилось в один из самых глупых конфликтов в истории.

В этот день американский фермер Лиман Катлэр увидел на своей земле здоровенную черную свинью, которая копошилась в его огороде и жрала картоху. Свинья делала это уже не впервые: сначала Лиман прогонял ее пинками, потом палкой, но на этот раз он не выдержал, сходил домой за ружьем и пристрелил хряка.

Оказалось, что скотина принадлежит местному ирландцу по имени Чарльз Гриффин. Проблема в том, что оба фермера были гражданами разных государств. Когда рядовой сельский конфликт дошел до скандала, оба мужчины пошли просить о помощи представителей своих властей. И те отреагировали на инцидент со свиньей неожиданно бурно.

Американцы высадили на острове четыреста солдат. Британцы не отставали и прислали пять кораблей с двумя тысячами вояк на борту. Губернатор британской колонии приказал контр-адмиралу Роберту Бэйнесу начать военные действия, если американцы не покинут территорию. К счастью, офицер ослушался руководства и тем самым спас страну от войны. Солдаты США и Британии дни напролет развлекались тем, что оскорбляли друг друга, но четко соблюдали приказ не открывать огонь первыми.

Британские войска на острове Сан-Хуан.

Когда о войне из-за паршивой свиньи узнали в Лондоне и Вашингтоне, там схватились за головы и пошли на перемирие. Для предотвращения конфликта привлекли нейтральных третейских судей во главе с императором Германии Вильгельмом I, который решил спор из-за хряка в пользу США — острова достались им.

Война из-за псины

Похожая, но более трагичная история случилась на границе Греции и Болгарии в 1925 году. Только началось все не со свиньи, а с бродячего шелудивого пса, который решил сбежать через границу.

Отношения между странами тогда были крайне напряженными: в Первой мировой они сражались по разные стороны, плюс у каждой были территориальные притязания. Кроме того, на территории Болгарии широкое распространение получили партизанские антигреческие группы. Одна из таких групп фактически захватила власть в районе города Петрич на границе. Это было государство в государстве, приграничной территорией распоряжалась «Внутренняя македонская революционная организация». Именно здесь и случился конфликт.

18 октября у одного из греческих пограничников сбежал прикормленный пес. Причем побежал этот дурак не куда-нибудь, а через границу. Солдат отправился искать свою псину и, прямо на пересечении государств, был застрелен патрульными из Петрич. Когда об этом узнал офицер греческой заставы, он отправился разбираться, но тоже был убит на месте. Сообщалось и о других стычках, но обе стороны до сих пор сваливают вину друг на друга.

История вышла некрасивая. Греция потребовала официальных извинений и компенсации для семей погибших. Болгария так и не ответила за предоставленные ей 48 часов, и греческие войска вторглись в окрестности Петрича. Несколько приграничных сел были захвачены, сам город был уже почти взят с боем. К счастью, вмешалась Лига Наций (прообраз ООН тех лет) и войну остановили. Причем теперь Греция обязана была выплатить компенсацию за неудобства и 50 погибших болгар.

Греческая армия

Псину, насколько известно, так и не нашли. Наверняка испугалась канонады и сбежала с концами.

Футбольная война

Однажды мы уже рассказывали об одном из самых нелепых конфликтов в истории — «Футбольной войне» между Сальвадором и Гондурасом. Тогда из-за проигрыша в футбольном матче погибли тысячи людей, а обе страны впали в затяжной кризис.

В 1970 году сборные по футболу из Сальвадора и Гондураса пытались выбиться в финал чемпионата мира и спортивный раж подогревался давней неприязнью двух государств. Вылилось все в постыдную историю: выигрыш Сальвадора на своем поле привел к тому, что местные жители, поверившие в свои силы, сначала начали массово избивать гондурасцев, а затем и вовсе напали на соседей с довольно туманными требованиями.

Непосредственно война началась с пересечения сальвадорскими самолетами воздушного пространства соседа, а закончилось бойней, уничтоженной инфраструктурой обеих стран и вмешательством соседних государств, которые пообещали Сальвадору такую экономическую блокаду, что он никогда не оправится.

Кстати, именно «Футбольная война» стала последним военным конфликтом, в котором активно использовались самолеты времен Второй мировой. Страны были не очень богатыми, поэтому вынужденно скупали старье, на котором попросту боялись летать летчики других стран.

Источник ➝

Странные русские гравюры 16-19 веков.

https://i.ytimg.com/vi/ZXprUL-VDWI/maxresdefault.jpg

Странно выглядят эти гравюры в сравнении с историей, которой нас учили...

.

Картина дня

))}
Loading...
наверх