Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=lrJIjZ2B4m4Кто спрашивал, куда технологии прошлого деваются?
  • Ирина Чернова
    Ну христианство своё толкует, а так что то завершающей человек скажет! И соберётся дальше, в другие миры!Три волшебных слова перед смертью.
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=mMCRKwU3afIТри волшебных слова перед смертью.

РЕИНКАРНАЦИЯ. ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

                      

            Оптимистическая картинка, да только ложная. 

“Реинкарна́ция (лат. reincarnatio[1] — «повторное воплощение»[2][3]), то есть перевоплощение; также переселе́ние душ, метемпсихо́з (др.-греч. μετ-εμψύχωσις[4] — «переселение душ»), — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.” 

     Это определение из Википедии, оно точно отображает суть сложившейся модели бессмертия у большинства людей.

Прошу обратить внимание на то, что это РЕЛИГИОЗНО-ФИЛОСОФСКОЕ представление, а следовательно - это всего лишь версия ЖЕЛАНИЯ, облечённая в ряд догм, но не выдерживающая логики, Законов диалектики, да и просто здравого смысла. 

    Но не радуйтесь пессимисты (или оптимисты - смотря с какой стороны к теме подходить) - РЕИНКАРНАЦИЯ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ , правда в совершенно неожиданной форме, чем распространённое представление о ней. 

   И наука МЕТАФИЗИКА это не только доказывает, но раскладывает по полочкам все процессы, связанные с реинкарнацией, определят её роль и значение для волевых разумных СМЕРТНЫХ существ. Конечно, доказательная база в метафизике держится на Диалектике и других ОБЩИХ законах Мироздания (Принцип сохранения энергии например), т.е. она не может подкрепить свои доказательства чем-то, что можно потрогать, понюхать, лицезреть  - принятыми доказательствами в материализме, но это проблема не метафизической науки, а материализма в виду его строго ограниченного объекта исследования - материи. Которая, кстати, для метафизики ВТОРИЧНА. 

    Краткая историческая справка. 

   Учение о реинкарнации, как определённое Знание, пришло из индуизма. Буддизм, будучи больше философией чем религией, расширил понимание и, доступно ему, обосновал это явление, как неизменное и главное событие для человека. Дальше древко знамени подхватили сикхизм и новейшая религия - джайнизм. Во всех этих религиях присутствует “Колесо сансары” - неизменная цепь перерождений с обязательным возвратом в исходное состояние. Что, собственно, и порождает недоверие ко всей восточной концепции реинкарнации - отрицается диалектический путь развития. Естественно, метафизика отвергает эту доктрину, какая бы привлекательная она бы ни была - Истина дороже !  Но если кому-то по нраву - да пожалуйста, Право выбора никто не отменял. Тем более, что реальная картина реинкарнации некоторым может показаться не приемлемой, а привычка верить, хоть в Макаронного бога, непреодолима.  

                                            ГДЕ МЫ ЕСТЬ  

       Понять истинную суть реинкарнации невозможно без метафизических Знаний. По сути они ничем и не отличаются от материалистических, разве что терминологией. 

Всё Мироздание - это бесконечность, наполненная потоками “тонких” и “грубых” энергий (они же “светлые” и “тёмные”). В физике это “положительные” и “отрицательные” потенциалы. В религии - “рай” и “ад”. 

    Древнейшая и мудрейшая книга “Авеста” энергетическую структуру объектов вплоть до всего Мироздания определяет так:  

"В отношении предельного и беспредельного: высоты, именуемые Бесконечным Светом (поскольку у них нет конца), и глубины, называемые Бесконечной Тьмой (поскольку у них нет конца), – они беспредельны. Но на границе они конечны, ибо среди них находится Пустота, и нет никакой связи между ними." 

   Ничего сложного, просто представьте себе магнит. А графически это выглядит так: 

 

Надеюсь, ни для кого не является откровением то, что материя - это ЭНЕРГИЯ ? Вернее - одна из форм энергии. Притом это грубая, тёмная энергия. А по сему - наша Земля и находится в зоне ТЬМЫ (“низин”). Вместе с нами, людьми - наши же тела материальны, верно ? В аду живём.  

                                                          КТО МЫ ЕСТЬ. 

     Мы, люди -  волевые разумные существа, и таких (“инопланетян”) в Мироздании мириады. А теперь конкретнее: мы смертные, биологического типа на основе углерода - подобных уже поменьше, но всё равно, “и не сосчитать !”, как тех Педро в Бразилии. 

    Феноменальность волевых разумных существ в их двойственной структуре - тела материальны, а сознание штука метафизическая, т.е. духовная. Вот мы и перешли к ДУШЕ.  

                           (Продолжение следует)

Картина дня

))}
Loading...
наверх