На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Вечность, которая в каждом

(Статья в https://mirtesen.ru/people/61937180/blogposts по мере публикаций)

                                   Часть 9

(Продолжение главы "Индивидуальность в срединном мире)

У индивидуальности "с полки", чтоб получить активное бессмертие, а не существовать овощем, есть только два пути. Первый мы рассмотрели, когда удаётся по новой пройти жизненный цикл в человеческом теле и заслужить беспроблемное возвращение в срединный мир.

Другой путь довольно сложный и может растянуться и на столетия, и на тысячи лет.

Индуизм, древнейшая из религий, кое-что об этом знает. Их религиозная доктрина утверждает, что деградируя, душа реинкарнирует в животных. Как в воду глядели. И надо признать, что это действительно Знание !

Приобрести хоть какие-то новые тонкие энергии без участия Личности возможно только через череду жизненных циклов животных. По крайней мере другой возможности в условиях нашей планеты банально НЕТ.

Бесспорный факт, что животные обладают индивидуальностью, ДУХОМ. Это и Библии отмечено. Встречаются особи, которые действительно поражают уровнем своего интеллекта. Наблюдательный человек без труда заметит, что животные способны проявлять эмоции, они способны и совершают ПОСТУПКИ. Найдёте этому массу подтверждений в интернете, если у самих нет четвероногих друзей.

Социальные службы, или как там они называются, и выполняют эту работу по восстановлению и реабилитации индивидуальностей: внедряют их в тела определённых животных, наблюдают за развитием, принимают после смерти животных, анализируют, вновь внедряют. И так многочисленное количество раз, пока индивидуальность не достигнет определённого стандарта. После этого её вполне официально предлагают для использования Личностям.

В этой связи хочу подчеркнуть, что, согласно Принципа сохранения энергии, в Мироздании ничего не пропадает. В особенности если это касается тонких энергий - основы РАЗУМНОГО функционирования Мироздания. Даже малые крупицы бережно сохраняются и приумножаются. Только не надо думать, что тонких энергий будет всё больше и больше - духовным сущностям, знаете ли, питаться тоже надо. Кушать, если кто не понял. Вечные двигатели исключены и в метафизическом мире. Но это уже другая тема.

Но вернёмся к индивидуальности, которая рассталась со своей Личностью, т.е. к стандартной ситуации.

Она имеет приличный набор тонких энергий, но и от грубых ей пока что никуда не деться - все не без греха проживают жизнь в теле. Благо, что их мало и это позволило Личности дотащить индивидуальность до срединного мира. В противном случае последняя элементарно бы отделилась, в прямом смысле оторвалась от Личности на каком-то уровне-расстоянии от границы низин, который соответствует "тяжести" индивидуальности. Представляете, какой это ужас, когда вот он, конец тоннеля, рукой подать, и бац! - распад души, с грохотом и треском. И сразу же дезориентация, чувство гнетущего одиночества. В полумраке стали появляться какие-то мерзские безобразным фигуры, медленно приближающиеся, уже обдавая волнами злобы, похоти и страха... Не приведи, Господи ! Лучше бы и не родиться.

Бр-р-р... Давайте о хорошем.

Оставшись без Личности, индивидуальность получает почти абсолютную свободу. Только представьте:

- общение с себе подобными в срединном мире;
- можно (с разрешения администрации) пообщаться с любыми индивидуальностями прошлого (если те, естественно, согласятся);
- не проблема посмотреть, что там деется на земле после смерти, как поживают родня, знакомые;
- удовлетворить свое любопытство и нырнуть в глубины океанов, посмотреть ближайший космос;
- даже есть возможность, в порядке экскурсии, обследовать "низины" и "вершины", хотя сомнительно, что в "низины" очередь будет;
- с соблюдением каких-то правил желающие могут получать интересующую их информацию с ноосферы.

Наверное, и многое другое, но наше материальное воображение шибко ограничено.

                        (Продолжение следует)

Картина дня

наверх