Вопросы, которые волновали человека всегда.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/9/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0..jpg

Уничтожить рабство, – значит, уничтожить рабское сознание.

Но нашему обществу без рабского сознания не просуществовать и дня.

Рюноскэ Акутагава

Эти слова были написаны в начале XX столетия, однако звучат так, словно были сказаны сегодня. Похоже, что с того времени мало что изменилось.

Есть вопросы, которые волновали человека всегда. 

Как возник мир вокруг нас и как он устроен? В чем состоит предназначение человека? Почему на Земле не прекращаются войны? Почему человечеству никак не удается построить общество свободных и равноправных граждан, где каждому был бы дан простор для творчества?

Еще раз вспомним японского классика:

Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно – глупее глупого. Обращаться несерьезно – опасно”.

Отправная точка рассуждений Бернда фон Виттенбурга, автора этой книги, такова: обращаться с жизнью беспечно – нельзя. Каждый из нас несет ответственность не только за себя, своих близких и за общество, в котором мы живем, но и за свою планету и все живое на ней.

Фон Виттенбург излагает историю развития человечества. Это не ново, скажете вы. Не совсем так. Любопытно то, что он это делает с позиции, с которой до сих пор ее не рассматривал ни один автор. Он говорит о земле как о стратегическом плацдарме, где вот уже многие миллионы лет пересекаются интересы внеземных цивилизаций.

Создается впечатление, что человечество с ранних фаз своего развития контролируется и направляется внешними силами. Еще в античные времена были упоминания о небесных телах, которые вмешивались в судьбы людей. Вопрос о том, как к этому следует относиться – положительно или отрицательно – остается открытым”.

Человечеству все больше отказывают в самоопределении. 

Его развитием управляют, а сознание контролируют. Нас все настойчивее подталкивают к деградации до уровня простого потребителя собственных продуктов, усредненного и подконтрольного. 

То, что прежде относилось к сфере личной ответственности каждого в отдельности, все больше и больше переходит в руки государства, пишет автор.

Фон Виттенбург убежден: всемирная история показывает, что человека постоянно дурачили. Ему подсовывали богов как единственное "почему", определяющее его судьбу. Тех же, которые стремились познать это "почему", начиная с Адама и Евы, соответствующими средствами ставили на место.

Эта книга рассказывает о настоящих владыках нашей планеты и о тех, чьими руками они действуют. Она рассказывает, к чему в конечном итоге могут привести их игры. По мнению фон Виттенбурга, мы сами выбираем своих палачей.

Что это, очередная погоня за сенсацией? Домыслы пополам со слухами? Неоспоримая истина? Прежде всего, это одна из возможных точек зрения. И ее необычность, на наш взгляд, относится более к ее достоинствам, чем к недостаткам. Кроме того, она лишний раз заставляет вспомнить вечные вопросы.

Последние годы этого тысячелетия вызовут большие изменения в истории человечества. Что станет с людьми? Какое будущее они изберут для себя? Эта наша общая планета, а если смотреть шире, это наша общая вселенная. Ее облик и будущее творится каждым существом.

Я верю, что большая часть людей хочет жить в условиях свободы, хочет видеть плоды своего труда и навести порядок на этой планете.

В настоящий момент мы находимся в начале нового этапа нашей жизни. От нас зависит, каким будет этот этап.

Земля и человечество скрывают в себе огромный потенциал. Земля единственна в своем роде.

Каждый из нас имеет свое представление о свободе и новой, лучшей цивилизации. 

Так пусть же осуществятся все наши надежды и мечты. Пусть возникнет цивилизация, которой все мы будем гордиться.

Это возможно”.

* * *

Теория Дарвина убеждает нас в том, что человек в основе своей – животное, прошедшее эволюционный путь от примата до современного своего облика, и даже более того: человек – это смесь химических элементов. Но так ли это? Как быть с духовной его стороной?

В конце 40-х годов мы стали свидетелями расцвета новой философии и последовавших за этим массированных атак на нее.

Разумеется, возникает вопрос: “Что же такого опасного было в этой философии?”. На чью больную мозоль она наступила? Какое отношение она имеет к предмету “контроль над разумом”? Факты убедительно свидетельствуют о том, что мы находимся в гуще тайных сражений за человеческий разум. Но можем ли мы, как-то защитить себя?

И, наконец, обобщая ситуацию, в котором оказалось человечество, в книге предлагаются пути выхода из сложившегося положения. В противовес грязным играм возникла другая игра – “Новая цивилизация”.

Желаете ли Вы участвовать в ней?

Бернд фон Виттенбург. Декабрь 1997.

Это предисловие и отрывки из вступления автора книги - Шах планете Земля, автор Бернд фон Виттенбург.

.

Источник ➝

Ваш цветовой код рождения

Узнайте свой код рождения и цвет, который является основным для вас и влияет на вашу жизнь.

Алгоритм работы с датой рождения включает работу с цифрами и буквами в имени, и способы вычисления сложны и многообразны, однако основной результат можно получить, просто сложив все цифры в дате своего рождения до получения однозначного числа. Например, вы родились 16.01.1974. Тогда 1+6+0+1+1+9+7+4 =29, а затем 2+9 =11 и 1+1=2.

 

 

 

Рожденные в красной энергии цифры 1

Ключевые значения цвета – жизнь, выживание, сексуальная энергия, лидерство, усердие, стресс, раздражительность.

Это динамичные и уверенные в себе люди с лидерскими качествами, самостоятельно принимающие жизненно важные решения. Часто могут ощущать себя непонятыми и одинокими. Хотят одновременно быть и первооткрывателями, и лидерами, и защитниками. В жизни постоянно ставят перед собой новые цели. Их отличительные черты – сильная воля и упрямство (в его хорошем и плохом качестве). Окружающим такие люди могут показаться требовательными, деспотичными и бескомпромиссными. Нередко эти личности могут быть нервными и раздражительными, действующие согласно инстинкту.

Рожденные в оранжевой энергии цифры 2

Ключевые значения цвета – изобретательность, здоровье тела, радость жизни, исцеление, чувствительность к критике, эмоциональное выгорание.Это творческие натуры со множеством идей и фонтаном энергии. Коммуникативные, жизнерадостные, активные – это все о них. Окружающие считают таких людей очень привлекательными. Они не боятся жизненных трудностей и в состоянии решить любой вопрос. Трудятся обычно сверхмеры и берутся за несколько дел одновременно. Чувствительны к критике, хотя и не признаются в этом. Пекутся о репутации. В жизни часто достигают успеха, хоть и не всегда стремятся быть в центре внимания.

Рожденные в желтой энергии цифры 3

Ключевые значения цвета – логическое мышление, наука, радость, сила, блокировка чувств, критицизм.Эти люди – прирожденные учителя, их выделяет знание и интеллект. Окружающие считают их жизнерадостными и счастливыми. Основная черта «троек» – интеллектуальность, как в речи, так и на письме. Они очень обязательные, дисциплинированные, добросовестные и старательные. Как правило, привлекают к себе много внимание и являются натурами спонтанными. Им необходимо признание на работе и в уважении по жизни, если это не получают, то могут становится критичными и требовательными. Часто не могут открыто проявлять своих чувств, из-за чего могут быть неправильно поняты окружающими.

Рожденные в зеленой энергии цифры 4

Ключевые значения цвета – закон и справедливость, умение слушать, грусть, радость, любовь, дом, помощь, благоразумие, разочарование, критика.Это личности, которые хотят помогать другим во имя правды и справедливости. Умеют слушать и проникаться ситуациями и делами людей. Все время стремятся сделать и дать больше, им кажется, что их усилия и помощь на благо других недостаточны. Окружающим такие люди кажутся очень организованными, «чересчур» милыми и немного занудными.

Рожденные в голубой энергии цифры 5

Ключевые значения цвета – коммуникативность, посредничество, красноречие, разносторонность, музыкальная одаренность, внимание к деталям.Это очень творческие натуры, обладающие различными талантами и выражающие себя через письмо, пение, разговор и рукоделие. Легко идут на контакт, как правило, говорливы и склонны многое наобещать. Часто взваливают на себя излишнее количество обязательств и в следствие чего им трудно бывает их выполнить. Трудолюбивы, любопытны, часто не могут сосредоточиться на важных целях, рассеивая внимание и отдаляя тем самым срок реализации. Прекрасно могут проявить себя в профессиях, связанных с общением и посредничеством.

Рожденные в энергии индиго цифры 6

Ключевые значения цвета – мозговая активность, память, интуиция, целеустремленность, экономность, романтизм.Видение и предвидение – основные качества рожденных в этой энергии. 

 

Энергия Свет Индиго Сириуса » Канал Энергий Сириуса » Настройки ...

 

Способны предсказать последствия предпринятых действий. Интуитивное знание помогает им принимать правильные решения, а их дела и поступки просчитаны до мельчайших деталей как самый лучший бизнес-план. Эти люди спокойны, объективны и бережливы (но не скупы), требовательны к другим так же, как и к себе. Любят все прекрасное и, как правило, окружают себя красивыми предметами и людьми. Терпеливы, осторожно планируют расходы, в жизни достигают всего собственными усилиями и сами принимают решения. В бизнесе могут добиться успеха как инвесторы, а также могут проявить себя в актерском творчестве.

Рожденные в фиолетовой энергии цифры 7

Ключевые значения цвета – исключительная интуиция, чувствительность, теоретизирование, спокойствие.Эти люди очень впечатлительны, обладают богатым внутренним миром, многое предчувствуют, правда, не всегда в состоянии это рационально объяснить. Остро чувствуют других людей и очень восприимчивы к царящей атмосфере, что часто затрудняет им жизнь. Интуитивно распознают любую фальш и неестественность в поведении людей, также как печали и проблемы других. Это постоянные исследователи жизни, которые опираются только на собственный опыт. Задаются вопросам – кто я? куда иду? Хорошо проявляют себя в работе, лишенной монотонности и требующей инициативности, творческого подхода и спонтанности. По натуре не являются исполнителями, напротив – хотят творить, а не фокусировать внимание на проблемах повседневности, что может стать причиной попадания в разные зависимости.

Рожденные в энергии ультраколор цифры 8

Ключевые значения цвета – равновесие, независимость, лидерство, сила или ее превышение.Это сильные личности. Как правило, ведут собственный бизнес, работают на себя и на собственных условиях. О них можно сказать, что они подобны гранитной скале, о которую можно опереться, и многие этим могут пользоваться. Их стиль жизни можно назвать доминирующим, и часто этому способствуют неконтролируемые перемены в жизни. Им знакомы и взлеты, и падения. В жизни достигают многого, часто могут это многое потерять. Однако всегда способны выйти из любой ситуации со знанием, что если один раз им удалось чего-то достичь, то они смогут сделать это и в следующий раз.

Рожденные в розовой энергии цифры 9

Ключевые значения цвета – мудрость, легкость, правда, любовь, осознанность, сверхчувствительность, стремление.Осознанные, сильные, обладают качествами лидера, хотят руководить и знают, как это делать. Думают быстро, имеют аналитический склад ума. Могут говорить правду без прикрас прямо в глаза, что называется «рубить правду-матку», что естественно может обижать других. Способны предвидеть больше, чем среднестатистический человек, что дает им возможность запланировать и организовать все заранее. В семейной жизни ключевые решения всегда принимают сами. Нетерпеливы, быстро им все наскучивает, в поисках того, чего не в состоянии найти. Стремятся к идеалу, каждый раз им чего-то не хватает для счастья.

https://mistika.temaretik.com/1920119107207039606/vash-tsvetovoj-kod-rozhdeniya/

Картина дня

))}
Loading...
наверх