Последние комментарии

  • Иван Дробинин
    Были в его время действительно какие-то технологии создания картин. Не он один так реалистично рисовал. Столько мелки...Фотокартины от великого Леонардо.
  • Ирина Лучик (Радость)
    Запредельно. Леанардо заказывал живых бабочек, с крылышек снимал пыльцу и распределял по своим колбочкам, также он по...Фотокартины от великого Леонардо.
  • Ирина Лучик (Радость)
    Ничего себе! Вот это сила жизни! Аплодисменты мои! На фото не можете показать? А я в этом году обычный белый виноград...Непотопляемая

Вопросы, которые волновали человека всегда.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/9/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0..jpg

Уничтожить рабство, – значит, уничтожить рабское сознание.

Но нашему обществу без рабского сознания не просуществовать и дня.

Рюноскэ Акутагава

Эти слова были написаны в начале XX столетия, однако звучат так, словно были сказаны сегодня. Похоже, что с того времени мало что изменилось.

Есть вопросы, которые волновали человека всегда.

 

Как возник мир вокруг нас и как он устроен? В чем состоит предназначение человека? Почему на Земле не прекращаются войны? Почему человечеству никак не удается построить общество свободных и равноправных граждан, где каждому был бы дан простор для творчества?

Еще раз вспомним японского классика:

Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно – глупее глупого. Обращаться несерьезно – опасно”.

Отправная точка рассуждений Бернда фон Виттенбурга, автора этой книги, такова: обращаться с жизнью беспечно – нельзя. Каждый из нас несет ответственность не только за себя, своих близких и за общество, в котором мы живем, но и за свою планету и все живое на ней.

Фон Виттенбург излагает историю развития человечества. Это не ново, скажете вы. Не совсем так. Любопытно то, что он это делает с позиции, с которой до сих пор ее не рассматривал ни один автор. Он говорит о земле как о стратегическом плацдарме, где вот уже многие миллионы лет пересекаются интересы внеземных цивилизаций.

Создается впечатление, что человечество с ранних фаз своего развития контролируется и направляется внешними силами. Еще в античные времена были упоминания о небесных телах, которые вмешивались в судьбы людей. Вопрос о том, как к этому следует относиться – положительно или отрицательно – остается открытым”.

Человечеству все больше отказывают в самоопределении. 

Его развитием управляют, а сознание контролируют. Нас все настойчивее подталкивают к деградации до уровня простого потребителя собственных продуктов, усредненного и подконтрольного. 

То, что прежде относилось к сфере личной ответственности каждого в отдельности, все больше и больше переходит в руки государства, пишет автор.

Фон Виттенбург убежден: всемирная история показывает, что человека постоянно дурачили. Ему подсовывали богов как единственное "почему", определяющее его судьбу. Тех же, которые стремились познать это "почему", начиная с Адама и Евы, соответствующими средствами ставили на место.

Эта книга рассказывает о настоящих владыках нашей планеты и о тех, чьими руками они действуют. Она рассказывает, к чему в конечном итоге могут привести их игры. По мнению фон Виттенбурга, мы сами выбираем своих палачей.

Что это, очередная погоня за сенсацией? Домыслы пополам со слухами? Неоспоримая истина? Прежде всего, это одна из возможных точек зрения. И ее необычность, на наш взгляд, относится более к ее достоинствам, чем к недостаткам. Кроме того, она лишний раз заставляет вспомнить вечные вопросы.

Последние годы этого тысячелетия вызовут большие изменения в истории человечества. Что станет с людьми? Какое будущее они изберут для себя? Эта наша общая планета, а если смотреть шире, это наша общая вселенная. Ее облик и будущее творится каждым существом.

Я верю, что большая часть людей хочет жить в условиях свободы, хочет видеть плоды своего труда и навести порядок на этой планете.

В настоящий момент мы находимся в начале нового этапа нашей жизни. От нас зависит, каким будет этот этап.

Земля и человечество скрывают в себе огромный потенциал. Земля единственна в своем роде.

Каждый из нас имеет свое представление о свободе и новой, лучшей цивилизации. 

Так пусть же осуществятся все наши надежды и мечты. Пусть возникнет цивилизация, которой все мы будем гордиться.

Это возможно”.

* * *

Теория Дарвина убеждает нас в том, что человек в основе своей – животное, прошедшее эволюционный путь от примата до современного своего облика, и даже более того: человек – это смесь химических элементов. Но так ли это? Как быть с духовной его стороной?

В конце 40-х годов мы стали свидетелями расцвета новой философии и последовавших за этим массированных атак на нее.

Разумеется, возникает вопрос: “Что же такого опасного было в этой философии?”. На чью больную мозоль она наступила? Какое отношение она имеет к предмету “контроль над разумом”? Факты убедительно свидетельствуют о том, что мы находимся в гуще тайных сражений за человеческий разум. Но можем ли мы, как-то защитить себя?

И, наконец, обобщая ситуацию, в котором оказалось человечество, в книге предлагаются пути выхода из сложившегося положения. В противовес грязным играм возникла другая игра – “Новая цивилизация”.

Желаете ли Вы участвовать в ней?

Бернд фон Виттенбург. Декабрь 1997.

Это предисловие и отрывки из вступления автора книги - Шах планете Земля, автор Бернд фон Виттенбург.

.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх