На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Манси. Выжить на Лозьве.

https://pbs.twimg.com/media/ETR2T2MWAAUaJWL.jpg:large

Крошечный поселок Ушма. Самый север Свердловской области. Летом 2019 года попал в сводки федеральных новостей. Пятеро жителей Ушмы, в том числе женщина с тремя детьми, представители народа манси — утонули в Лозьве, пытаясь добраться на лодке домой. Манси, как и многие северные народы, не умеют плавать.

Мы этот путь проделаем по той самой реке Лозьве, но только зимой. Это проще и безопасней. Манси — коренной малочисленный народ. Родственный хантам и венграм. Причем лозьвинские манси утверждают, что венгерский язык им ближе, чем хантыйский. В фильме есть запись старой мансийской песни в исполнении жительницы Ушмы Альбины Анямовой.

.

Картина дня

наверх