На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Куда делись лампочки после 1920 года?

Куда делись лампочки после 1920 года?

Здравствуйте, друзья. Случайно залез в цифровую библиотеку Австралии, и обнаружил там нечто.




Собственно, это нечто - обычный электрический свет на центральных улицах, приуроченный к каким-то государственным праздникам. Вот только года у фото - от 1900 до 1920.




















А что было после 1920 года?



Это 1953 год, на тех же улицах.

Какое-то жалкое подобие, иначе не назвать. Что самое интересное, официально уличное освещение в Австралии появилось не раньше 1900 года. Но как получилось так, что через полвека оно уменьшилось до такого? Секрет, наверное, тут опять прост.



Всё дело в том, что проблема была не в лампочках, и не в их количестве. Просто исчезли те источники питания, которые задействовались и на улицах, и в церквях. Именно они и давали ту мощность, которую в последствии не смогли выдать уже привычные нам объекты генерации.

До новых встреч.

П.С. Фотографий подобных ночных улиц австралийских городов великое множество, чего не сказать о европейских или даже американских городах в соответствующих национальных архивах. Лично я могу объяснить тот факт только удалённостью пятого континента, ну и соответственно низким градусом ответственности цензором в архивах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх