Последние комментарии

  • Михалыч .
    Возможно это все та же "древняя" технология геополмерного материала, которую открыл ученый ДавидовичЕще сто лет назад это был обычный строительный материал
  • Иван Дробинин
    В комментариях на Ютубе к этой теме много людей утверждают, что реки быстро мелеют и в наше время! Когда реки были большими.
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/ybvznQlDu5s Когда реки были большими.

Вечность, которая в каждом

                         Часть 7

(Статья в https://mirtesen.ru/people/61937180/blogposts по мере публикаций)


НООСФЕРА

Прежде чем мы продолжим путешествие души ( личность+индивидуальность = пока в одной связке), предлагаю обратить внимание на ученье академика В.И.Вернандского о НООСФЕРЕ. Из его, не побоюсь этого слова, открытия проистекает вывод, что ноосфера - это и есть энерго-информационная оболочка (сфера) Земли.

На каком удалении от поверхности планеты она находится - трудно сказать. Ну, если логически, то где-то за пределами пространства вокруг Земли, насыщенного материей, а это ок. 1000км фиксируемого распространения атмосферы.

Ноосфера захватывает срединный мир, но границы вершин не пересекает, т.к. в ней хранятся и грубые энергии негативных эмоций, очевидно, в огромных объёмах. А такое "добро" несовместимо с высотами.

Использую известную уже нам схему, чтоб более понятно было:

В виду своей специфики ноосфера хоть и частично в структуре срединного мира, но функционирует по своим правилам и законам. Так что даже для администрации срединного мира это закрытая зона, не говоря уже о простой индивидуальности или какой-нибудь тёмной сущности.

Ноосфера, во-первых, это неисчислимое количество эгрегоров, своеобразных концентраций положительных и отрицательных энергий. Поскольку ноосфера охватывает две среды - низины и срединный мир, который условно можно причислить к вершинам, то и эгрегоры с грубой энергией располагаются в низинах, а тонко энергетические - в срединном мире. Каждый характеризуется параметрами свойственной только ему энергии, но они могут обьединятся ( никогда не смешиваясь !) с другими, сходными по характеристикам, могут представлять собой федерации, но могут пребывать и в одиночестве. Источник образования и существования эгрегоров один - живые существа планеты, излучающие энергии, содержащие информацию. Из них потом формируются эгрегоры, которые и отображают целостную картину истории стран, народов, событий, групп людей и отдельных индивидуумов.

Во-вторых - это ПЛАНЕТАРНЫЙ АРХИВ, постоянно пополняющийся банк данных. Там все "по полочкам": жизни людей, истории целых стран и народов, события, войны, катастрофы и катаклизмы, энергетические копии всего, что было написано, нарисовано, изобретено, создано людьми нашей текущей цивилизации. Вся информация архивируется в энергетической форме, т.е. это исключительно энергии человеческих эмоций, возникающих, например, в ходе какого-то творческого процесса. Картина войны, битвы - сумма эмоций как полководца, так и всех бойцов. Расхожие фразы « рукописи не горят», «что написано пером – не вырубишь топором», как выясняется, истинны.

Поэтому как бы не изголялись фальсификаторы истории или текущих событий - Правда, как и Истина, незыблемы. Но их усилия не пропадают: они получают "обратку" в виде грубых энергий и наше беззлобное пожелание "гореть им в аду" есть констатации факта.

Вся информация ноосферы доступна. Правда, редким единицам, которые, посредством своей Личности, получили Дар Божи - РАЗРЕШЕНИЕ использовать каналы связи с ноосферой, которые есть у Личности по факту ее существования.

Но, полагаю, эта способность даётся коллегиальным решением высокопоставленных метафизических чинов управленческой администрации нашей планеты, потому что последующая деятельность избранного может влиять на развитие всей цивилизации. Как и в случае с гениями от науки и культуры, общественными деятелями мирового значения. А Личность только реализует принятое решение, открывая Индивидуальности дополнительные каналы связи с собой или через себя.

Мессинг, Ванга, Нострадамус, Кейси - все они успешно пользовались ноосферой, если вопрос касался прошлого или текущих событий, т.е. проявляли себя, как ясновидящие, коих во все времена и ныне относительно много. А вот пророчествовать о будущем - это уже редкостный и особый Дар. Там и метода особая и источник информации совсем другой. Я написал об этом статью "Время сказать о времени" ( https://demora-32.livejournal.com/1350.html), где, по мнению многих прочитавших,мне удалось раскрыть то, что и для самих пророков было тайной: откуда и как они получают информацию о будущем.
Я почему в своём повествовании о ВЕЧНОСТИ затронул и ноосферу ? Да потому что она рядом и сама является вечностью. Ведь когда очередная цивилизация заканчивает свой путь на Земле, наработанная ею ноосфера уходит уже в аналы Мироздания навечно. Как в будущем туда уйдёт и наша. Можете себе представить, как какой-нибудь небожитель в часы досуга захочет вдруг что-то почитать, свяжется со вселенской библиотекой и обратит внимание на "Войну и мир", фолиант миллионы лет назад исчезнувшей Земной цивилизации...

Для души ноосфера имеет огромное значение - там, помимо всего, хранятся и точные копии индивидуальностей. И в случае каких-то обстоятельств, а мы к ним еще вернемся, при которых индивидуальность может быть повреждена, восстановить её не составит труда. И вообще, можно восстановить любое событие - это к вопросу о путешествиях в прошлое. Кстати, решение проблемы человеческого бессмертия тоже лежит в плоскости ноосферы. Можно даже пофантазировать на эту тему. Например, когда-нибудь цивилизации будет РАЗРЕШЕНО узнать правду об исторических индивидуальностях прошлого через их копии. Или ознакомиться с истинным содержанием того или иного события ушедших веков, посмотрев сюжет, как в кинотеатре.

В наше время идеи бессмертия через сохранение тела получили своё распространение и даже реализацию (морозят трупы, как куриные окорочка). Это сущая ерунда, лженаука в чистом виде и заколачивание денег ! Есть ПЛАЗМА ЖИЗНИ, она в распоряжении Высших Сил. Так они и разбежались расходовать её на всякие дурацкие человеческие игрушки, типа оживления мертвецов.

Спору нет - можно добиться функционирования напрочь разрушенного смертью тела, как мы ремонтируем утюги и восстанавливает ретроавтомобили. Но никакого отношения к жизни это не имеет, мы будем иметь дело с натуральным биороботом, пусть даже с интеллектом, но в любом случае искусственным. А индивидуальность где взять, которая была единственной и неповторимой для этого "воскрешенного" тела? Не думаю, чтоб какая-то восходящая индивидуальность вдруг захотела вернуться, сменить жизнь интересную, вечную на перспективу возможного небытия. И копия с ноосферы не катит, потому что в материальном мире она и будет материальной флешкой.

(Продолжение следует)

Популярное в

))}
Loading...
наверх