Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=lrJIjZ2B4m4Кто спрашивал, куда технологии прошлого деваются?
  • Ирина Чернова
    Ну христианство своё толкует, а так что то завершающей человек скажет! И соберётся дальше, в другие миры!Три волшебных слова перед смертью.
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=mMCRKwU3afIТри волшебных слова перед смертью.

Вечность, которая в каждом

                                   Часть 6  

   (Статья в https://mirtesen.ru/people/61937180/blogposts по мере публикаций)

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

Состояние у индивидуальности, после смерти тела, сродни с человеком, который навсегда потерял что-то очень важное, даже дорогое. Но пережив шок от созерцания недвижимого тела, она с удивлением заметит, что и ЧТО-ТО разительно изменилось: нет глаз, ушей, а все слышно и видно, даже слышны мысли находящихся возле хладного трупа людей; исчезли боли и неудобства от застарелых болезней; можно перемещаться как угодно и куда угодно - стоит только захотеть.

А главное - явственно открылась вся прожитая жизнь в малейших подробностях, появились знания ВСЕГО - и мира, и космоса, и языков, и наук, и еще чего-то такого, что и подумать страшно - БОГА, но совсем в другой ипостаси, чем было принято. А еще тревога: " А дальше-то что со мной ?"

На некоторое время Личность как бы ушла в тень, молча, если это слово уместно, наблюдая за индивидуальностью. Метафизические сущности души как бы поменялись местами: индивидуальность получила приоритет перед Личностью, конечно же с соизволения последней. А главное - Личность предоставила доступ к своему архиву, своим знаниям и вообще к МИРОЗДАНИЮ. Открылось ВСЁ, в полном смысле этого слова, появилась возможность получить мгновенный ответ на любой вопрос.Невозможно передать то состояние, которое охватило душу – это и восторг, и удивление, и радость, и грусть с ОГОРЧЕНИЕМ. Осознание полнейшей свободы, даже могущества. И это – за мгновения для живущих, но переживания для души, растянутые на многие часы - она ведь уже в другом измерении, где расстояния и время имеют другие значения и – О, ЧУДО – подвластные ей !

А откуда же «огорчение», тяжёлое, даже несколько зловещее ? Да потому что память о прошедшей жизни вдруг предстает, как единая картина и в малейших подробностях. Всё постыдное, грязное, что так тщательно пряталось в самых потаенных уголках памяти, вдруг всплыло во всей "красе". Огорчишься тут...

Потом наступает момент возврата к происходящему: « Помер, значит… Я… Или то, что было «я». Какая неприятность. Дачу так и не достроил. Жену жалко, вон как убивается. Хоть и грызлись иногда, а роднее-то её у меня никого и нет… В смысле, что уж теперь – не было. Сыновья, пацаны мои. Нормально себя ведут, не паникуют. Старший комп мой вроде как поправил на столике… Ага, младший мобильник мой себе под подушку сунул, давно на него мылился… Да нормально всё, молодцы, пацаны, в папу пошли. А тёща-то, тёща ! Шоб я так хорошо жил, как вы, мама, счас горюете ! Главное, так и зырит, видят ли присутствующие, как она страдает ».
Это я так, фантазия разыгралась. Но знай люди об этих способностях души - все видеть и слышать вплоть до мыслей, то много чего бы устыдились хоть на похоронах…

Дальше душа посетит своих друзей, просто знакомых, любые места на земле – удовлетворит своё любопытство сполна. И настанет время, что неумолимо захочется вознестись, переместиться туда, где вроде как ждут, зовут. Там много света, он манит. Да и здесь, где в теле жил, уже и скучновато как-то, одиноко. Хоть и шастают тут всякие квазиморды, но свет от Личности отгоняет их. Она в душе уже даёт о себе знать, осторожно и не навязчиво входит в контакт, даёт понять, кто тут главный. Подводит Индивидуальность к желанию покинуть этот бренный мир и двигаться дальше - жизнь-то продолжается !

(продолжение следует)

 

            

Картина дня

))}
Loading...
наверх