На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Естественный отбор и эволюция сознания (вступительная часть)

     В представлении критиков органической эволюции Ч.Дарвина, эволюции как процесса материального, обусловленного фундаментальными генетическими изменчивостями, адаптациями и отбором из огромного числа живых организмов, лежит утверждение о недоказуемости и несостоятельности этой теории. Вот так примерно описывают эту несостоятельность противники Дарвина:

     «Основой для дарвиновских измышлений послужило изобилие ископаемых останков, которые можно было, пользуясь пассивностью общества, толковать и додумывать так, как это было нужно для реализации материалистической идеи. На протяжении истории на нашей планете существовало более 6.000 видов обезьян.

Большинство видов обезьян вымерло, и только 120 видов сохранились и живут по сей день.   

     Эволюционисты использовали черепа и кости вымерших 6000 видов обезьян, выстроили их в воображаемый эволюционный ряд от маленького к большому и добавили к этому ряду черепа вымерших рас людей.

     Так сформировался сценарий “эволюции человека”, согласно которому “люди и сегодняшние обезьяны произошли от общего предка. Эти предки от поколения в поколение эволюционировали, в результате чего из одной их ветви получились обезьяны, из другой группы сформировались люди”.

     Ископаемые останки свидетельствуют, что на протяжении всего периода существования обезьян и людей на Земле люди были людьми, а обезьяны – обезьянами. Некоторые из останков, которые преподносятся эволюционистами как “предки” современного человека, принадлежали вымершим расам древних людей, существовавшим еще не так давно, примерно 10.000 лет назад. К тому же, и в наши дни  существуют народы, анатомическое строение и особенности которых схожи с вымершими расами людей.

     Но самое главное, между людьми и обезьянами существуют колоссальные анатомические различия, которые не могли возникнуть в процессе эволюции. Одним из примеров подобных различий является “двуногость и прямохождение”.

     Прямохождение присуще только людям и является одной из самых важных особенностей, отличающей людей от всех иных видов живых существ».

Источник:     http://www.harunyahya.ru/Books/atlas-sf25.php

 

Сторонники же дарвиновской теории находят в ней подтверждения эволюции Homo Sapiens:

     На Земле существует множество видов животных, одним из которых является человек. Как и все они, человек произошел в результате эволюции, длившейся не одну тысячу лет. Закончена ли эволюция в настоящее время?

     С одной стороны - да, необходимым и достаточным условием эволюции является постепенное изменения условий в ареале существования биологического вида, во-первых - достаточно значительное, чтобы вид не мог продолжать существование в неизменном виде, а во-вторых - достаточно постепенное, чтобы он успел приспособиться к изменяющимся условиям. Это условие не может выполняться в современном мире, поскольку люди искусственно изменяют экосистемы как локально, так и глобально - ни один вид не сможет эволюционировать с такой скоростью.

     С другой стороны, селекция флоры и фауны может рассматриваться как направленная искусственная эволюция - выведено множество новых пород животных, обладающих ценными свойствами. 

     Таким образом, неправомерно было бы заявить, что эволюция прекратилась. Но естественный медлительный ход ее заменен на гораздо более быстрый искусственный, производимый в нужном направлении. Некоторые породы животных, выведенные искусственно, нежизнеспособны в естественных условиях - но они и создавались для искусственного разведения. Дальнейшая эволюция видов может не опираться более на естественную природную среду - человечество достаточно развито, чтобы обеспечить жизнеспособность новых специализированных видов в специальных же условиях, если полезность таковых окупает затраты на создание искусственной среды обитания.

     Все вышесказанное известно достаточно давно и не оспаривается, за исключением отдельных фанатиков, действующих под лозунгом «назад, в пещеры!». Однако подавляющим большинством безусловно подвергается осуждению любая попытка поднять вопрос о продолжении эволюции человека.

     Первыми тут, как нетрудно предположить, являются верующие. По их мировоззрению, они были созданы в качестве венца творения и в таковом качестве в дальнейшем улучшении не нуждаются.

     Другие, даже не будучи религиозными, просто считают себя за тот же венец творения, поскольку Homo Sapiens объективно является самым высокоразвитым существом на планете. Но быть первым среди ограниченного множества - это не значит достигнуть пределов развития.

     Не подлежит сомнению, что дальнейшая эволюция человека как вида возможна, но для осуществления этой цели необходимо преодолеть инерцию сознания подавляющего большинства населения, не только не способных на самостоятельное творческое действие, но и гневно осуждающее любую попытку изменить существующий порядок, гласящий, что именно они - все поголовно - конечная цель эволюции жизни.

Источник:   Эволюция человека закончена?

                                                * * * * *

     Сама по себе дарвиновская эволюция (трансформизм) как научная концепция объясняющая появление более сложных видов вслед за менее сложными не является для современного человека и для естествознания вообще ложной или бесполезной. Учёные-эволюционисты, начиная, по видимому ещё с Линнея как биологического систематика и Роберта Чемберса с идеолога изменяемости видов, взяли верный след в этом направлении. Действительно, разнообразие видов можно объяснить только усложняющимся и изменяющимся составом данного биологического вида. Но сам Дарвин в своей теории эволюции меньше всего под этим имел ввиду человека. За него это сделали последователи.

     Выдвинув принцип разветвления видов и идею естественного отбора, Дарвин не попытался указать, кто от кого происходит. Он лишь в общей осторожной форме указал, что один вид может со временем дать несколько видов.

     Но в дальнейшем Дарвиновский подход оказался уместным и в отношении человека, а отсутствие на сегодня исторических или палеонтологических научных данных на этот счёт не может являться само по себе базой для опровержения вообще теории эволюции видов. Важнейшей проблемой традиционных эволюционистов, как учёных ищущих доказательств к своей теории, является отсутствие зримых доказательств существования переходных форм. Они считают, что их доказательная база может стать непререкаемой, если такие переходные формы будут-таки обнаружены и представлены на всеобщее обозрение.

     Однако человеческое существо для своего появления на Земле не нуждалось и не будет нуждаться в последующем ни в обезьяне, ни в каком другом биологическом виде. Да, человек, если можно так сказать, «воспользовался» в своё время наиболее развитыми интеллектуализированными видами земных существ. Но он не является их прямым биологическим наследником. Происхождение человека от животного можно и нужно рассматривать в аспекте духовном, а не органическом, как это безуспешно пытаются доказать наследники Дарвина, а так же не менее неуспешно опровергают их противники. Что же это значит и как это понимать?     (продолжение в 2 части)

 

 

 

 

наверх