На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Избежать глобального потепления будет непросто

    Плохие новости становятся всё хуже и хуже: новое исследование показало, что обуздать выбросы парниковых газов (с тем чтобы предотвратить серьёзные изменения климата Земли) будет в лучшем случае крайне сложно.


   Текущие обязательства по снижению выбросов далеки от тех показателей, которые необходимы для того, чтобы потепление оставалось ниже опасного уровня.

Чтобы добиться успеха, нам, скорее всего, следует обратить вспять рост выбросов немедленно и к концу века снизить их самым радикальным образом. Если мы начнём позже, этот процесс будет намного дороже и потребует совсем других технологий.

   Йори Рогель из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и его коллеги объединили оценки количества парниковых газов в атмосфере к концу века с предположениями о реакции климата на это безобразие. Исследователи обнаружили в научной литературе описание 193 попыток моделирования того, как удержать глобальное потепление ниже двух градусов при минимальных затратах. Создатели этих моделей попытались учесть каждый фактор — темпы технического прогресса, количество доступного ископаемого топлива, развитие альтернативной энергетики. Затем все эти данные отправились на съедение простой климатической модели.

   Результаты заставляют предположить, что впереди трудные времена. Программы снижения выбросов, которые не нуждаются в астрономических суммах и в то же время имеют шансы на успех, предполагают, что выбросы парниковых газов достигнут пика в течение этого десятилетия, после чего пойдут на спад, а к 2050 году сократятся на 50%. Только три из 193 рассмотренных сценариев смогут удержать потепление ниже опасного уровня, и все они построены на интенсивной эксплуатации энергетических систем, которые, по сути, приведут к удалению парниковых газов из атмосферы.
Это потребует, например, одновременного перехода на биотопливо и хранения углекислого газа, образующегося при его сжигании, глубоко под землёй.

Источник: http://secretworlds.ru/news/izbezhat_globalnogo_poteplenija_budet_neprosto/2011-10-24-2560#.Tqu62d4fzVo

наверх