Мировоззрение

7 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/fLJkKpauh-QКуда пропали русс...
  • Константин Линьков
    Да, но землю эти учёные с успехом превращают в марс!Ученые пришли к в...
  • nii trino
    Колонизация Марса при нынешних технологиях также невозможна. Там невозможно создать поселение с положительным энергет...Ученые пришли к в...

Динозавры жили с нами совсем недавно?! Новые Факты.

https://static.exk.kz/20003c24fe0b6605b8b990bfaba86ba5.jpg

Давно известно, что Дракон – один из самых древних и почитаемых мифических образов. И мы привыкли воспринимать это как нечто само собой разумеющееся.

Но если задуматься, то откуда такое количество сказок, легенд и преданий об огромных драконах у разных народов мира? Их изображения встречаются повсеместно с глубокой древности, в том числе, на множестве гербов. Быть может, это память о древних динозаврах?
Но ведь, согласно официальной версии, человек современного типа появился не более 45-50 тысячелетий тому назад. К этому времени динозавры должны были давным-давно исчезнуть с лица Земли. Согласно официальной версии это произошло 170 – 65  млн. лет назад!

Так каким же образом эти существа остались в памяти людей? Напишите ваши версии в комментариях.
Быть может, люди появились на нашей планете гораздо раньше, чем нам рассказывают в учебниках? Множество археологических находок подтверждают эту догадку  
А может, далеко не все динозавры вымерли во время мелового периода?
Возможно, сказки, легенды и предания хранят в себе свидетельства реальных событий?
И где-нибудь в непроходимых чащах или в морской пучине до сих пор живут эти древние гиганты... Чтобы разобраться в этой теме раз и навсегда – досмотрите ролик до конца.

Если вы считаете тему важной, поддержите нас лайком

Возможно ли это? А почему нет? На нашей планете достаточно еще не исследованных уголков. К тому же, как оказалось, некоторые древнейшие животные, которых наука долгое время считала вымершими, здравствуют и по сей день. Рекордсменом в этом смысле считается латимерия – крупная кистеперая рыба. Она, кстати, современница самых первых динозавров. Считалось, что уже 65 млн. лет назад латимерия исчезла как вид. Каково же было удивление ученых, когда в 1938 году удалось выловить живой экземпляр этой реликтовой рыбы. Мало того, выяснилось, что подобные экземпляры часто попадались в сети индонезийских рыбаков, но те их выбрасывали в воду, поскольку мясо реликтов было несъедобным. Добавим, что латимерии обитают на планете вот уже 360 млн. лет (то есть, они старше динозавров), и за это время мало изменились.

Посмотрите на эту картину. Это полотно Питера Брейгеля Старшего датируется 1562 годом. Если присмотреться внимательно, то можно обнаружить всадников верхом на… динозаврах! Обратите внимание на характерный изгиб шеи, на массивность туловища. Но, возможно, древние художники не умели рисовать верблюда? Вряд ли. Во всем остальном они были вполне искусны. Да и пропорции явно не верблюжьи.
 
Тут самое время вспомнить о драконах на Руси – ведь о них говорится не только в сказках, но и летописях. Количество всевозможных гигантских Змеев в славянском фольклоре слишком велико, чтобы это было случайностью. Конечно, сейчас на нас может вылиться масса негативных комментариев,  

Известный уральский сказитель Павел Бажов оставил нам описание Великого Полоза:
«..И вот из-под земли стало выкатываться тулово преогромного змея. Голова поднялась выше леса. Потом тулово выгнулось прямо на костер, вытянулось по земле, и поползло это чудо к реке Рябиновке, а из земли все кольца выходят да выходят. Ровно им и конца нет. На Среднем и Южном Урале этого фантастического змея чаще зовут Великим Полозом и считают хозяином не только всех змей, но и золота…».
 
Долгое время исследователи думали, что это просто легенда, однако, начиная со второй половины позапрошлого века, появились свидетельства очевидцев, которым удалось повстречать гигантского змея. Одним из первых о такой встрече сообщил горный инженер Лебединский. Длина гиганта (по его  описаниям) составляла 16 метров, толщина туловища – как ствол большого дерева. Пораженный этим рассказом, поисками свидетельств очевидцев, которым удалось повстречать уникальное животное, занялся знаменитый натуралист Л.П.Сабанеев.
 В 1870 году он, опираясь на многочисленные рассказы жителей села Воскресенкское, пришел к выводу  «…Главной особенностью окрестностей Синарского озера несомненно является гигантский полоз…». 

.

Картина дня

наверх