Последние комментарии

  • Идалия Шевцова - Урсатий
    Интересно всё, что связано со сложным от природы организмом человека, ибо каждый индивидуален...как разные листочки о...Загадки клинической смерти.
  • Ирина Чернова
    Да,душа видит и наблюдает! иногда души меняются,меняется и характер. В сновидениях есть естественная защита,даже если...Загадки клинической смерти.
  • Ирина Чернова
    Да,летающих городов несколько! Летающий город Благость

ТУПИК МАТЕРИАЛИЗМА

 



Моё увлечение метафизической наукой (настаиваю: НАУКОЙ) возвело этакую баррикаду, за которой оказалась прикладная и теоретическая материалистическая наука.

Ну, основное противоречие известно: для метафизики первичен дух (сознание), для материалистов первична материя. Имеют место быть ортодоксы по обеим сторонам этой баррикады.
Согласно диалектики, противоречие рано или поздно должно быть разрешено. И разрешилось. Пока у меня, в моём мировоззрении.

Чем дольше это противостояние будет довлеть над официальной наукой, тем позже человечеству станут доступны истинные Законы Мироздания, открывающие дорогу к Свету и Гармонии.

Материалистическая наука в известное время вполне справедливо отпочковалась от метафизики, т.к. последняя стала вотчиной религий с их тупой верой, закрывшей пути и возможности к свободному познанию. Но не к стремлению людей заниматься наукой, делать открытия. Знания в своём существовании не подвластны даже Создателю – их нельзя закрыть или отменить.

Вся восточная философия основывается на древних Знаниях. Восточные религии впитали эту философию и являются неким сейфом Знаний. Кое-что досталось и другим религиям. Не обязательно быть верующим, чтоб подобрать ключи к нему.
Но имеем в наличии и решительные победы мракобесия, окончательные и бесповоротные, чего добился, например, ислам.

Знания приобрели некую зашифрованную форму в древних книгах, преданиях, эпосах, мифах и даже сказках. И КТО-ТО постоянно заботится о том, чтоб из поколения в поколение появлялись люди, которым эти Знания доступны и понятны. Блавадская, Махатма Ганди, Вернандский – это те, которые на слуху. Одухотворённые люди, носители Знаний - они и среди нас. Да только не шибко высовываются: «не открывай истину тому, кто не способен её понять», как советовал Будда. Прослыть «не от мира сего» - ничего такого, вроде, в этом и нет, если б в это определение не вкладывали непреодолимое «чокнутый» с обязательным жестом пальцем у своего же виска.

Материалистическая наука время от времени «отщипывает» от Знаний крохи, вкладывая их в гениальные открытия, расширяя горизонты познания, меняя жизнь человечества. Мы аплодируем, восторгаемся, и даже не задумываемся, что все открытия, научные достижения – ВСЁ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ. И всегда было. А даётся с таким невероятным трудом из-за однобокого «материалистического» подхода. Поставленные учёными цели не достигается просто без увязки со всем Мирозданием. Нет решительного прорыва !

Антагонизм между этими двумя путями познания объясняется традиционным недоверием, сложившимся исторически. Да и какое может быть доверие, когда материалистов преследовали, уничтожали морально и физически, их труды предавали огню и разрушению. Но и «гонимые», дождавшись своего часа, с не меньшим энтузиазмом принялись за то же самое, решительно и беспощадно сметать со своего пути всё, что выходило за рамки материализма. И это продолжается и в наше время. Чего стоит только комиссия по лженаукам при РАН, которую правильно было бы назвать «комиссией по защите научного сектантства».

Ну и ещё немаловажный момент – «кормушки» разные, каждый свою защищает.
В первую очередь нужен «очистительный ветер». Официальная наука должна решительно избавиться от ДОГМ. Теории вместе с авторитетами, которые воспринимаются, как само собой разумеющееся, должны быть вновь поставлены под сомнение и пересмотрены. Но не тупо отвергнуты !

Метафизика, включающая в себя теософию, оккультизм и пр. и пр. также решительно должна быть очищена от религиозного налёта, таких же тупых догм, символизма, а в особенности – поклонению авторитетам.

Выступление с позиций «всё материально» или «всё духовно», отстаивание их с пеной у рта, равно как и их игнорирование – ЕРУНДА, камлание и бесцельная трата времени. ВСЁ МАТЕРИАЛЬНО И ОДНОВРЕМЕННО ДУХОВНО, потому что ВСЁ В МИРОЗДАНИИ – ЭНЕРГИЯ ! И булыжник, и всякие физические поля, и мысль, и информация, и Сам Создатель (кто в Нём убедился, а не наивно верит) – ЭНЕРГИЯ.

Научные умы вполне резонно отмечают, что открытые (и используемые) виды энергии – всего лишь мизерная часть тех энергий, которые имеют место быть в Мироздании.
Те, которыми человек оперирует, можно измерить, ощутить – ГРУБЫЕ энергии. Но глупо же отрицать, что есть энергии, которые не доступны измерению или подсчёту имеющимися средствами и приборами. Мистики и оккультисты называют их «тонкими энергиями», они вполне реальны. Действия некоторых из них мы можем и лицезреть, и ощущать. Вот пример: полтергейст. Это явление вполне справедливо воспринимать, как «разумную энергетическую индивидуальность». Ведь наблюдается же целенаправленность и последовательность действий этого явления, полтергейст может входить в определённый контакт с людьми. По большому счёту - какой смысл тупо отрицать ОСМЫСЛЕННОСТЬ И РАЗУМНОСТЬ, если альтернативы нет ?

Можно приводить много примеров «необъяснимого и чудного», но дело в том, что официальная наука без помощи метафизики не раскроет суть этих явлений НИКОГДА.
Не секрет, что наука во многих своих «открытиях» окончательно зашла в тупик, но… держится за очевидный абсурд, как утопающий за щепку.

Извольте: теория Дарвина. Происхождение человека представлено, как естественный отбор в борьбе за выживание. Эволюция. Логично, что должны быть промежуточные виды человека, скажем, между волосатым неандертальцем и «безволосым» кроманьёнцем, что-то среднее. Гоминоиды, австралопитеки, питекантропы, неандертальцы – нет промежуточных видов. За исключением неудачных подделок, типа Пилтдаунского человека.

А если окунуться в эволюцию животного мира, то фактов «скачков» и крутых виражей вообще не счесть. Эволюционисты только и занимаются тем, что искусственно подгоняют это под «фигуру» эволюции.

Метафизика же даёт исчерпывающий ответ, устраняющий все противоречия в теории Дарвина: эволюция происходила по «правилам», гениально открытым Дарвином, НО на определённых этапах она подвергалась корректировке, как в отношении основного направления, так и в отношении отдельных биологических организмов, в т.ч. и человека.

Может ли наука ответить на вопрос: почему выжил именно древний примат, как предок человека, а не какое-то водное существо, что было бы более понятно - планета-то не земля, а Океан ? А как понять «акты» уничтожения почти всего живого на Земле, но… становящимися очередным скачком в эволюции, а не «начинай сначала» ? Или исчезновение многих видов живых существ, которые реально могли существовать и по сей день, т.к. им ничего не угрожало ?

Метафизика и здесь даёт ответы: эволюция шла своим чередом, но предпринимались манипуляции для достижения единой и главной цели – выведение разумного волевого существа, приспособленного для развития в имеющихся, хоть и изменяющихся, условиях. Вряд ли бы эволюция сама по себе догадалась до этого.
А в животном и растительном мире вообще прозаично – намеренно корректировались пищевые цепочки для выживания видов, НЕОБХОДИМЫХ для выживания этого волевого разумного существа. Вот оно теперь и стоит на вершине пищевой пирамиды, как и задумывалось.

Представляете, какое обширное и интересное поле деятельности для науки в свете этих Знаний !

А вот вам вообще разительный пример упёртого нежелания науки принять единственно правильное Знание, очевидное притом.

Касается мозга, главного органа человека. Но, бывало, и не обязательного – известны случаи, когда люди вообще без этого органа обходились. Погуглите.
Истина в том, что мозг всего-навсего «приёмо-передатчик» сигналов и команд между органами чувств тела и… аурой, где и происходит мыслительный процесс, осуществляется управление телом-биороботом. В ауре «Я», а не в теле. В основе, как понимаете, энергетические процессы, которые, пока что не можем «уловить». Хорошо хоть энцефалограмму научились снимать. Многие исследователи в этой области ДОГАДЫВАЮТСЯ об этом, но на пути возвышаются монолиты, типа Т.Черниговской и многих других корифеев «от мозгов». Фиг проскочишь, не подвергнувшись остракизму. 

Яркий пример догматизма в науке – это, как учёные мужи увлечённо определяют возможности возникновения жизни на других планетах. Дескать, условия нужны - водичка, атмосфера, температура и пр. блага, которые на Земле наблюдаются. Или приблизительно такие. Но почему-то в их учёные головы (а они действительно головами и думают, и едят) не доходит, что жизнь конструируется и подгоняется под имеющиеся условия, а не условия подыскиваются для жизни. К чему мы, люди, привыкли: «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Вот это потребительство и в науку перекочевало.

Можно допустить, что есть какие-то ограничения для жизни организма, но наличие или отсутствие, воды, атмосферы, разнос температур, давление и т.д. уж точно не играет решающей роли в вопросе быть или не быть жизни на той или иной планете.
Мы не видим, не можем обнаружить ? Так ясен перец – там другие параметры энергий, другие вибрации – они нам просто невидимы, неуловимы. Вот почему решили, что надо ловить РАДИОСИГНАЛ от инопланетян ? А может этот вид передачи информации доступен ТОЛЬКО нам ? Может Вселенная общается телепатически, что, понятное дело, тёмный лес для науки.

Всем известна гелиоцентрическая модель атома. Ну, модель да и модель – все привыкли, приняли. Но мне и в кошмарном сне не могло присниться, что эта МЕЛОЧЬ в какой-то мере испортит мне жизнь ! Уж и не помню где и как, но попалась информация, что "гелиоцентрическая" модель атома ни что иное, как ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, невозможность которого наука доказала многократно и безусловно. Посудите сами: за счёт какой энергии эти электроны мотаются вокруг атома, совершая РАБОТУ ? Оно же должно чем-то питаться, потреблять какую-то энергию. ЧЕМ ? ОТКУДА ? Ведь так все батарейки в Мироздании разрядятся, и без толку – на выходе этой работы электронов ничего нет ! Не умещается ни в логику, ни в здравый смысл. Это дискомфорт для меня, лучше бы холодильник пустой был.

Но я теперь убеждён: только в тесном взаимодополнении существующей науки и метафизических Знаний ВСЕ проблемы познания могут быть разрешены.
Вот тогда так привычная нам официальная наука и станет локомотивом развития цивилизации, а не раздолбанной телегой, которую тянет старая кляча.





Автор Владимир Щербина

Популярное в

))}
Loading...
наверх