На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

РЕЛИГИИ - ВЕРНИТЕ УКРАДЕННОЕ ЛЮДЯМ

 Что то никто не может припомнить, чтобы Христос ходил по улицам, распевая псалмы, ПОКАЗАТЕЛЬНО молясь ВСЕВЫШНЕМУ, наряжаясь в какие -то ризы. Не было и того, что бы он трубил о ГРЕХОВНОСТИ и НИЗОСТИ ЛЮДЕЙ, о БРЕННОСТИ ЖИЗНИ и о том, что РАЗУМ -это ПЛОХО. И уж тем более Христос не ПРИТОРГОВЫВАЛ богоугодными иконами,, свечками, крестиками , книгами и тысячами других принадлежностей. Почему же все это делает Церковь, которая ПРИКРЫВАЕТСЯ его именем? И что толку наряжать храмы ЗОЛОТОМ, когда главнейший Храм- Храм Человека и его Души и Духа, созданный руками и любовью самого Бога, сегодня так беспощадно ПОПИРАЕТСЯ и УНИЖАЕТСЯ? Или это не Бог, по учению той же Церкви, СОТВОРИЛ ЧЕЛОВКА?

Сама Божественная СИЛА  вдохнула в человека ЖИЗНЬ, бросила в него свое СЕМЯ, в ожидании добрых плодов. И Церковь была поставлена лишь для того, что бы помогать ВЫЗРЕВАТЬ плодам этим. И много  она за все это время напомогала?.Были времена,когда Храмы строились для того, что бы поднять ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ и СОЗНАИЕ, когда священники помогали миру людей становиться выше, разумнее, добрее .. Когда из стен храмов выходили  выдающиеся ученые, философы, богатыри и мудрые правители. А сегодня из ворот Церквей выходят лишь униженные богомольцы, которые надеются, что своей верой и молитвами они заработают СПАСЕНИЕ. Спасение от чего?  И вера во что? Неужели все сводится к тому , какими молитвами к кому обращаться.?

 Нет, если уж сам Бог наделил человека не только ДУШОЙ, ДУХОМ, но и еще РАЗУМОМ и ВОЛЕЙ. Если Он назвал  его своим СЫНОМ, то это и есть высшие ценности жизни, их и надо поддерживать и развивать. А вера нужна прежде сего  самому человеку. Никто за ее отсутствие никого казнить  не будет. Просто бывают в жизни минуты, когда только она может спасти от крушения. Но это вера не в пустую триединость, а в то что Вселенная устроена мудро и добро, что мы многого не понимаем  и от того временами жизнь кажется безысходной и невыносимой.

Но это только иллюзии. За ночью наступает утро и за бедой приходит радость., за потерями-находки. И когда становися не в моготу, надо просто постараться не забыть простую истину. Жизнь есть жизнь. В ней много и горестей и радостей. Но никто из нас людей не одинок. Есть в мире высшая добрая СИЛА, которая страдает и радуется с каждым из нас, нас любя. Когда наступит время, она придет за нами , даже в том случае, если мы сами не хотим придти к ней. Но единственная, настоящя беда, которая может случиться с человеком, это если он, озлобившись на весь свет, разрушит свою Душу и Дух и свой Разум.Этой потери уже никто не возместит.

 Но удивительное дело, как лихо отцы нашей Церкви сумели повернуть идею СПАСИТЕЛЬНОЙ ВЕРЫ себе на пользу. Вот уж где действительно открылись невиданные горизонты человеческого разума и хитрости! Это ведь какой полет фантазии необходим, что бы все обернуть своей продажной стороной и с честными глазами убеждать прихожан, что, мол, кто будет ВЕРИТЬ нам, а не другим проповедникам, тот получит от боженьки сладкую конфетку, а остальным - кукиш с маслом. Так что ПРИХОДИТЕ, КАЙТЕСЬ, МОЛИТЕСЬ И СЛУШАЙТЕ наши елейные песнопения, иконки и свечки вон ПОКУПАЙТЕ, ЖЕРТВОВАТЬ на храм не забывайте. А уж мы там наверху за вас словечко замолвим. Неужели , кто то и в правду верит в весь этот бред? Вольному воля конечно, но ведь еще и голову на плечах неплохо иметь. 

 Как бы то небыло, но сегодня и вправду принято считать, будто бы ЦЕРКОВЬ является наместницей Бога на Земле как и ПАПА, как если бы золоченый крест и парча действительно открывали ворота в РАЙ. Нет уж, Христос говорил: С СЕГО ВРЕМЕНИ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ БЛАГОВЕСТВУЕТСЯ, И ВСЯКИЙ УСИЛИЕМ ВХОДИТ В НЕГО ( Лука, гл.16,стих 16) Заметьте - УСИЛИЕМ, а не КАЯНИЕМ, а не МОЛИТВАМИ, не многочасовым стоянием на коленях, НЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ и уж тем более не скучнейшими ложными ПРОПОВЕДЯМИ, с нахлобученой на брови шапкой с крестом.

Только СИЛА ДУХА ЧЕЛОВЕКА и ТРУД над самым собой в СВОЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ способна приблизить к этому миру  и к Богу, а без этого никакие храмы не помогут. Все пророки говорят об искажении законов Бога религиями. Мое дело маленькое - передать слова пророков и Бога  тем, кто продолжает искажать высшие ценности   Бога превращая их только лишь в инструмент удовлетворения своих амбиций. Такими вещами нельзя торговать, а кто это делает должен быть готов к РАСПЛАТЕ.

 

Много честных и благородных людей  есть в Церкви- речь только о том  общем духе, царящем в конторах , которые почему то называются храмами божьимы. С тем же успехом храмом можно назвать рынок, где также много честных людей, хотя цель у рынка другая. Вся Земля это Храм. И каждый человек в этом храме - хозяин. Просто пора осознать свою настоящую силу и постараться быть достойным имени чела вечного . Этого хочет от всех нас людей та Сила, которую называют БОГОМ.

Картина дня

наверх