Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=lrJIjZ2B4m4Кто спрашивал, куда технологии прошлого деваются?
  • Ирина Чернова
    Ну христианство своё толкует, а так что то завершающей человек скажет! И соберётся дальше, в другие миры!Три волшебных слова перед смертью.
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=mMCRKwU3afIТри волшебных слова перед смертью.

Тайны истории: "АМЕРИКУ ОТКРЫВАЛИ ТОЛПОЙ"

История открытия Америки крайне интересная, но, одновременно, парадоксальная, смешная и грустная. Воскреси кто ныне Колумба и расскажи ему об этом, то он был бы искренне изумлён.

Кстати, правильнее именовать первооткрывателя Нового Света Кристобаль Колон, ведь он уроженец Генуи, а Христофор Колумб - испанский «вариант» его имени.

Что открыл Колумб?

Знал ли он сам, куда плывёт – вопрос. Устоявшееся мнение таково: Колумб плыл в Индию, а наткнулся на новый материк, и до конца своей жизни был уверен, что это именно она.

Но имеется немало фактов о том, что Колумб прекрасно ведал, куда держит путь. А сказку про Индию придумал для введения в заблуждение конкурентов, дабы без них пользоваться всеми богатствами новооткрытых земель.

Доказательство тому - поразительно верный выбор обоих маршрутов туда и обратно: они самые оптимальные, короткие и совершались при попутном ветре. Поначалу Колумб воспользовался восточными пассатами и попутными течениями в океане (откуда он мог о них знать, если никогда прежде здесь не бывал?). Важная и красноречивая деталь. При плавании в неизвестных водах корабли того времени ночью обычно стояли на якорях или дрейфовали, ведь всегда имелся риск наткнуться на скалы или отмели, а двигались только днём. Колумб же несся без остановки круглосуточно.

Когда флотилия отплывала с Канар, то на всякий случай (если в пути какой из кораблей отобьётся от остальных) каждый капитан получил от Колумба по пакету, который следовало вскрыть. В них было указано, чтобы проплыв от Канарских островов 700 лиг, дальше уже не плыли ночью. Упомянутые 700 лиг – это 4 150 километров, примерно столько от упомянутых островов до Карибского архипелага.

Перед возвращением экипажи кораблей волновались, что им придётся обратный путь совершать против постоянно дующих пассатов, но Колумб успокаивал: нет, мы поплывём с попутным ветром. Так и оказалось. Он повёл свои корабли в северном направлении и довольно скоро оказался в сфере действия западных пассатов и течений, которые понесли их к родному дому…

Официальной датой открытия Америки признано 12 октября 1492 года. В этот день в два часа пополудни вперёдсмотрящий матрос Родригес де Триан первым узрел неизвестный берег - Багамские острова.

Саму же Америку Колумб тогда не увидел и ногой на неё не ступил. Сделал это он лишь спустя десять лет в своём четвёртом плавании 30 июля 1502 года. И логичнее было бы назвать Колумбией Гондурас, а не ту страну, где он никогда не побывал.

На сам же материк – за три года до Колумба - впервые ступили моряки экспедиции Педро Алонсо Ниньо и Алонсо Охеда в 1949 году. С последним плыл и Америго Веспуччи, который написал затем книгу «Новый Свет», сделав широко известным открытый материк. Его назвали Америкой в честь данного везучего Веспуччи.

Доколумбовые плавания

Просто поразительно, сколько людей побывало в Америке задолго до Колумба. Полное впечатление того, что это было всепланетное хобби. Америку не добирался разве что самый ленивый! Первооткрывателей – огромная толпа! Вот беглый исторический экскурс о доколумбовых визитов в Америку…

Викинги-норманны оставили свои следы по всей Европе, на Сицилии, в Африке и, конечно же, в Америке. И столь явственные, что в 1964 году в США было принято решение официально отмечать 9 октября День Лейва Эйрикссона, коему и приписывают открытие Нового Света. Хотя известно о плавании к Америке в 986 году Бьерна Херельфсона, тогда как Эйрикссон побывал там спустя четырьмя годами позже. Похоже, что именно викинги были виной того, что об открытии к западу от Гренландии Винланда упомянуто в «Географии Северных Земель» Адама Бременского в 1070 году.

Есть свидетельства о пребывании на американской территории кельтов. Иные даже именуют первооткрывателем Америки святого Брендана, если это так, то подобное деяние ему удалось совершить за тысячу лет до Колумба! В штате Нью-Хэмпшир найдены надписи, сделанные руническим письмом кельтов.

Знаменитый Аристотель писал, что карфагеняне плавали далеко за геркулесовыми столбами и нашли там необитаемый остров, на котором росли разные плодовые деревья и даже имелись судоходные реки. Представляете себе подобный остров? Это же скорее материк! Не американский ли?..

И как же в таком деле без древних римлян, они всюду побывали. И в Америке тоже! В Центральной Мексике среди изделий ацтекской культуры нашли римскую статуэтку второго века нашей эры. На побережье Венесуэлы вырыли клад римских монет на два столетия моложе.

Португальцы в Лиссабоне поставлен памятник Жуану Кортереалу, на котором написано: «Открыватель Америки в 1472 году». Он возглавлял экспедицию, организованную датчанами. Португальцы часто привлекали на свою морскую службы скандинавов. Но экспедицию до того засекретили, что о ней мало кто узнал. Одним из доказательств такого плавания служит глобус Мартина Бехайма 1492 года с очертаниями Северной Америки. Картограф был женат на сестре зятя Кортереала, от которого и получил нужные сведения.

Египтяне тоже числятся в открывателях Америки. Поразительно, но в захоронениях фараонов нашли… табак, родина которого - Америка. По официальной версии, первым Старый Свет познакомил с ним Колумб, но в Египта баловались куревом несколькими тысячелетиями раньше.

Финикийские письмена обнаружены чуть ли не на вершинах Анд в Перу, около местечка Гран-Вилайя, на каменных валунах, в штате Огайо, за тысячи километров от Перу. В штате Массачусетс на прибрежных утёсах осталось древнее изображение финикийского корабля. Археологам попадались и финикийские бусы.

Китайцы послали на открытие Америки аж триста кораблей с флотоводцем Чжэн Хэ за 71 год до Колумба. Английский историк Гэвин Мензис написал книгу «1421: год, когда Китай открыл Америку». В ней сказано, что к 1428 году китайские картографы изображали на картах практически весь земной шар и, в том числе, Северную и Западную Америки.

Японцы оставили в Эквадоре керамику, которая совершенно не похожа на ту, что находили и находят на американском континенте, но зато она имеет все признаки сходства с той, что существовала в Японии в эпоху Средний Дзёмон.

В местечке вблизи города Кенневик (штат Вашингтон) найдены останки человека, который очень походил на айнов, коренных обитателей далекого острова Хоккайдо. Жил он тут около 9 300 лет назад.

На побережье Эквадора археологи обнаружили глиняные модели домов, куклы, подставки-скамеечки для шеи и тому подобные, необычные для данной местности, но весьма типичных для корейских умельцев. Те в таких делах собаку съели!..

Имеются свидетельства, что Колумб в своём плавании пользовался картами, позаимствованными у арабов. А чтобы составить таковые, нужно побывать на месте, как вы понимаете. Эту гипотезу, в числе прочих, отстаивает видный египетский учёный, директор Центра арабо-исламских исследований Фуад Сизкин.

Вблизи мексиканских городов Ла-Венте, Сан-Лоренсо в 1862 году найдены каменные головы с типичными чертами негров… простите, нужно быть политкорректным, афроамериканцев, а точнее афроафриканцев. Их приписывают культуре загадочных ольмеков, которые появились на исторической арене примерно 3 500 лет назад, а через семь столетий загадочно сгинули. Сделаны «афроголовы» из глыб крепчайшего базальта, их высота от 1,5 до 3,4 метра. Вес колеблется от 10 до 35 тонн. У всех характерные африканские черты: широкие приплюснутые носы с вывернутыми ноздрями, крупные пухлые губы и большие глаза. А в музее золота в столице Колумбии выставлена скульптурная голова «афроафриканца» из сплава золота и меди с кольцами на шее.

«Русский след» и алтайцы

Кстати, Америка могла бы именоваться Руссией, имеется немало «русских» доколумбовых следов в Америке! В университете Сан-Пауло хранится загадочный «камень Розё» с непонятными письменами, которые американский этнограф Джон Джегер счёл этрусскими. Их прочёл российский учёный, профессор В.Чудинов: «Рунника с Яра столицы, Арконы Яра». Священный город-храм Аркона находился на острове Руан (ныне Рюген) в Балтийском море, там жили раны-русы, он был разрушен в 12-м веке.

Широко обсуждались в научном мире петроглифы, найденные в Северной Америке, которые считались образцами искусства древних индейцев, но российские ученые предположили, что они являются текстом. Его прочли по методологии профессора В.Чудинова: «Я Кова Мытный и Урван (Ураваан) Валенг со товарищи (воины) и восемь (восемьдесят?) холопов пришли сюда в землю горячую в третий большой (длинный) день. Шли (мы) сюда (в место это) две больших (длинных) ночи и три больших (длинных) дня и тьма (много) дней и ночей. Прошли мы Арктиду (и) мест других тьма (множество) и пришли в место (это), где звезды там наверху (на небе) ушли с мест своих и дни больше (длиннее)».

Здесь же имеется оригинальный календарь русских путешественников. Сопоставление их календаря с астрономическими таблицами позволяет датировать описываемые события 730-750 годами нашей эры. Похоже, что из Азии в Америку русичи прошли по льдам Северного Ледовитого океана.

В Нью-Йорке были найдены очень древние базальтовые камни с изображениями бородатых мужчин с явно европейскими чертами лиц, очень похожие на изображения Перуна или Велеса.

Приходится признавать, что Новый Свет открыла толпа представителей самых разных народов. Но всё же один стоит особняком – это алтайцы, жители современной России. Именно с местными народами установлено генетическое родство американских индейцев. По официальной версии именно они прошли через Берингов пролив и заселили американские континенты, зародив новые цивилизации.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх