Иван Дробинин предлагает Вам запомнить сайт «Мировоззрение»
Вы хотите запомнить сайт «Мировоззрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Человек должен иметь добросовестность и смелость постоянно ставить под вопрос все свои точки зрения, все свое мировоззрение, все, что он уже обнаружил в жизни, - во имя своего искания того, что на самом деле есть, а не успокоенности и “уверенности”.

Митрополит Антоний Сурожский

html counterсчетчик посетителей сайта

Правила сайта

О сайте

  • Этот сайт - на границе веры и неверия. Этот сайт - для любителей искать Истину, в отношениях, в науке, в мировых религиях, эзотерике и духовных учениях. Мы объясняем существование Бога с помощью науки. Мы подходим к христианству не как к религии, а как к сложному духовному учению. Мы изменяем свое мировоззрение ради Истины.

Сейчас на сайте

6591 пользователю нравится сайт idoorway.mirtesen.ru

Читать

Присоединились

6591 пользователю нравится сайт idoorway.mirtesen.ru

За всё в этой жизни нужно платить

развернуть

За всё в этой жизни нужно платить

 

   За все в этой жизни нужно платить

 

- Слушай, Альбиз, а расскажи мне, как на самом деле можно достичь своей цели.

- Достижение любой цели лежит через препятствия. Чем цель выше, тем мощнее препятствия. Путь без препятствий ведет в никуда.

- А почему тогда постоянно везде советуют визуализировать, любить весь мир, наслаждаться жизнью, и все само придет?

- Дэн, как ты думаешь, насколько изменился баланс БОГАТЫЕ — БЕДНЫЕ с тех пор, как вышел фильм«Секрет»?

- Не знаю.

- Ни на сколько. Абсолютно. Так как можно утверждать то, что не работает?

- Ты хочешь сказать, что они соврали?

- Нет, они сказали абсолютную правду, только не стали упоминать о том, что нужно ещё и пахать, как Папа Карло. А зачем об этом говорить? На это никто не купится, так как это — традиционный способ достижения цели.

- А есть ещё нетрадиционные?

- Конечно, есть, но они трудны уже не физически, а эмоционально. То есть можно традиционным способом заплатить за свою цель работой.

А можно и нетрадиционным, например, делать то, что не делает никто. Это может быть хождение голым по улице или с ведром на голове.

- Я слышал о сталкинге, симороне, ты ведь об этом сейчас говоришь, только я не пойму, почему описанные тобой методы могут принести результаты, которые достигаются совершенно по иному?

- То, что я описал — это вызов своему Эго. Когда ты бросаешь ему вызов, выделяется очень мощный поток энергии.

В общем, когда ты стеснялся это делать, ты стеснялся лишь потому, что Эго поставило на данное действие тебе мощный БЛОК. Блок под названием - ЭТО СТЫДНО, ПОЗОР.

Но ведь тебе, настоящему, по большому счету наплевать на такие понятия, как стыдно или позорно, так как их у тебя даже в помине нет, и быть не может.

Стыд и Позор испытывает твое Эго, и если ты не в состоянии проделать то, что стыдно тебе, то это означает, что твое Эго сильнее тебя.

 

За все в этой жизни нужно платить

 

Мораль, Нравственность и Этика — это выдумка Эго, чтобы держать Попугаев в матрице, то есть в абсолютном подчинении.

Так вот данные «позорные действия», если ты бросил вызов Эго, высвободят из тебя такую массу энергии, равное по количеству упорного 3 -месячного труда для достижения своей цели.

Ну, этот срок я взял наобум, так как у каждого свои комплексы. Если для кого-то постыдное действие смерти подобно, то для такого человека, если он все-таки решится пойти на стыд, станет абсолютно все возможным, так как значение его стыда было запредельным.

А нудисту данный способ не очень-то поможет, так как он не будет испытывать стыда, а значит, и не платит ни граммом энергии для своей цели.

Почему, к примеру, одни становятся звездами, а другие — нет? Потому что одни платят тем, что другие просто не смогут сделать под страхом смерти. Не каждый может выйти на сцену и выступить так, чтобы не испытывать чувство стыда.

Многие этого боятся, комплексуют. Поэтому выбирают, что попроще, ну и, стало быть, и жизнь их проще некуда. Во все времена действовали Законы Жертвоприношения. Всегда и за все в этой жизни приходится платить.

Ищут бесплатности только те, кто не ценит ни себя, ни труд других. Те же, кто пропагандирует легкие пути, никогда на самом деле не достигали свои цели легко.

Это, достигнув цели, уже можно сказать, что на самом деле не так уж это и трудно, так как положительные эмоции перекрывают те страдания, которые им пришлось пережить.

Не слушай тех, кто говорит, что аскетизм и страдания вредны для организма и тому подобное. Так говорить могут лишь только слабаки, с отсутствием силы воли.

Их Эго не даст им признаться в том, что они слабаки, поэтому они будут отмазываться тем, что это вредно, либо это — абсурд, либо это не работает. Страдания делают нас сильными, удовольствия ослабляют нас.

 

За все в этой жизни нужно платить

 

Ты не найдешь в жизни ни одного человека, который бы добился своей большой цели без страданий. Бесплатностей нет в этой Вселенной.

По Закону Равновесия, наша жизнь состоит наполовину из страданий и наполовину из удовольствий. Что делает большинство людей в этой жизни? Они всю жизнь гонятся за удовольствиями, избегая всячески страданий.

Но как можно убежать от того, что уже есть, и никуда оно не пропадет? Я тебе уже говорил о том, что это то же самое, что убегать от своей спины. И что в итоге получается? Страдания их все равно настигают.

Это избиения, насилие, болезни, эмоциональные травмы и все прочее, что называется негативом.

Что делает мудрый человек? Он гонится за страданиями, то есть бегает по утрам, закаляется, голодает, лишает себя секса, и в итоге удовольствия гонятся за ним. И в его выборе принять это или отказаться.

Если он откажется от одного объема удовольствий и продолжит дальше аскетизм, то удовольствия, которые он отказался удовлетворять, становятся ещё больше, и если он не будет и дальше принимать кайф от жизни и продолжит дальше страдать, то, в конце концов, его ждет просветление, то есть удовольствие, которое не сравнимо ни с чем абсолютно на земле.

Оргазм по сравнению с этим будет выглядеть как банальное мочеиспускание. Знаешь, почему на свете так мало материально богатых людей?

- Ну, судя по тому, что ты сказал, потому что большинство не хочет платить страданиями, а гоняется только за удовлетворениями своей плоти, мало чем отличаясь от животных.

- Все правильно, но основная причина в том, что большие деньги их просто-напросто уничтожат.

Если им сейчас хотя бы иногда приходится в жизни страдать (ходить на неприятную работу, вставать в 6 утра, делать на работе то, что не нравится), то дай им миллионы, они вообще перестанут делать то, что им неприятно.

А значит, накопив на одной чаше весов кучу удовольствий (алкоголь, чрезмерное переедание, секс…), их будут ждать такие страдания, что после такого они вряд ли смогут выжить вообще. Поэтому бедность для них — это благо.

Так что, Дэн, вот тебе мой ответ. Все имеет свою цену: заплати и получишь желаемое.

Что произойдет с бедным народом, если дать каждому по миллиону долларов? Тогда они сразу покажут свое истинное лицо. Деньги — это энергия, а значит, у человека столько денег, сколько и энергии.

За все в этой жизни нужно платить

 

Как я тебе уже говорил, чем больше становится денег у человека, тем больше энергии в его теле и чакрах, а, стало быть, ровно на столько же увеличиваются все его качества характера.

Даже страшно представить, сколько тиранов обнаружится, если все станут богатыми. Вот поэтому для того, чтобы человек не уничтожил самого себя, ему дается шанс для работы над собой.

Только устранив свои привязанности и негатив, он может без ущерба для себя самого быть БОГатым.

- Да, Альбиз, не могу не согласиться, так как, вспоминая свою жизнь, я нахожу подтверждения всему тому, что сейчас услышал. Я пытался добиться цели, но не желал за неё ничем платить.

Я 10 лет читал книги в поиске волшебной пилюли, но так и не нашел её, но теперь-то я точно знаю, что ничего не бывает зря. Ведь благодаря моему тупизму, я встретил тебя. А если бы не ты, я бы, наверное, не научился воспринимать поражения как ценный урок.

- Ты ещё ничему не научился, ты только учишься и будешь учиться вечно, либо остановишься и начнешь деградировать.

После деградации ты осознаешь свою глупость и снова начнешь развиваться, так как деградация не является чем-то плохим или ненужным, это необходимые уроки, благодаря которым ты сможешь оценивать свой рост.

- Опять Закон Равновесия. Стало быть, правильно будет во всем находить противоположность и понимать, что все это необходимо.

- Да, Дэн, либо в противном случае ты отрицаешь Вселенную, Бога и, прежде всего, самого себя. Дьявол необходим Богу, так же, как и Бог Дьяволу. Они не смогут существовать друг без друга.

Даже если принять на веру такой бред, как избавление от Дьявола, то оставшееся Божественное Благо все равно придется поделить на Бога и Дьявола. Как мы сможем определить, что есть Бог, если нам будет не с чем сравнивать?

Мы не сможем никогда узнать, что такое Свет, если не видели никогда Тьмы. Все познается, только имея обратную сторону. Если есть свет, то обязательно будет тень. Свет может уничтожить человека, а Тень способна его спасти и наоборот.

Думаю, продолжать нет смысла, так как ты уже понял, о чем я говорю. А теперь ступай и принимай Вселенную с Любовью и Благодарностью за все, что в ней есть, было и будет.

Глава 12 из книги «Мир Попугаев». Ноэль Бухарметов

За всё в этой жизни нужно платить


Опубликовал Ноэль Бухарметов , 10.08.2015 в 20:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Дей natalja.dei25
Наталия Дей natalja.dei25 11 августа 15, в 14:58 Что есть ответственность перед собой и перед жизнью? Это работа над собой и над тем продуктом который исходит от тебя. Так например данная заметка. Тут, как и везде мешанина из истины и лжи в таком смешении что самому автору еще надо много и много работать над собой. Иначе ни он, ни кто другой не даст никаких гарантий в том что более здесь есть и что из этого будет далее, более негатива или более позитива. Если смотреть на это целиком, то надо корректору, критику, редактору перед тем как печатать или выпускать в свет или на массовое сознание и бессознательное, это смешение надо перерабатывать и перерабатывать до определенной раздельности, уточнений. Единственное что здесь и везде возможно, то это подавать слушателю или воспринимающему все и вся в любом смешении, а он пусть сам вытягивает что ему полезно и что вредно и эта каша, как почти все еще и сегодня должно у каждого пройти тщательнейшую дифференциацию, определения, обозначения. Это как жрать все подряд и рассчитывать на отличный желудок который нужное переварит и усвоит, не нужное отторгнет и транзитом пропустит через себя и тем спасет сам себя от возможного отравления. Что надо бы делать по минимуму. То что представляет и в какую группу информации входит данное произведение нужно как экзамен для особо уже развитых и продвинутых. Но для ясельного, школьного возраста это показывать или читать нельзя. Чем плоха вся культура до последнего момента? Тем, что все все грузят в большем или меньшем смешении, все всех через это или разрывают, или заставляют априорно отторгать, или делают большинство дико равнодушными и теперь и впредь. Если ли польза? Можно сказать более нет чем да. Человечество заваливает само себя всем что приходит автоматом в их головы и все это мало или не переваренное выливает всем остальным на головы. Даже самые великие где наименьший процент вреда и наибольший пользы и те не дают ни закономерностей, ни правил, ни способов, ни методов и т.д. для решений и разрешений. Все показывают что либо. Все ставят неопределенные задачи, все грузят и никто и сам не ищет решений, законов, методов и т.д. и другим этого не советует, не рекомендует. Я вам дам сонную жвачку, а вы как знаете. Хотите жуйте, хотите глотайте целиком. Ну а что большинство при этом давится и стопорится на всю оставшуюся жизнь, это дело не их чести, совести, ответственности. Кратко. Один край. Это когда информация приходит в бессознательное во сне, и при этом сознание практически лишь пассивное, реактивное, активное и т.д. И от этого зависит смысл цель всей или части информации которая поднимается в сознание для взаимодействия и взаимопомощи для нашего же организма и самой жизни сознания и бессознательного в одном едином организме. Но. И еще сегодня все что говорится, все что пишется, а сегодня пишут все кому не лень, на трибунах все кому не лень, на площадях все кому не лень. И в итоге мы получаем в тысячу раз больше информации чем когда либо прежде. Но. Вся эта информация есть итог самодеятельности бессознательного, как оно может, а не как оно хочет, так как бессознательное хотеть не может, оно только может или не может. И при этом сознание почти равняется нулю. А так как бессознательное поднимает весь свой потенциал и годовой и сто летний и миллионо летний и т.д. то ему нужен как бы посредник или переводчик, адаптер и т.д. И это должно быть делом развитого до номинала или до максимума сознания. Сознания самостоятельного, самодостаточного, универсального. И в итоге тогда можно получить и получать массу самой ценной жизненной информации и тем продвигать и цивилизацию и культуру огромными прогрессивными темпами вперед и тем обогащать беспредельно всю нашу жизнь, а можно, как и сегодня, все пустить на хаос самотека без участия хоть какого то пусть и минимального сознания во главе с вашим хоть каким то минимально развитым Я индивидуальности и личности. Один край и мы утонем под свалками собственной информации, или наведем тут порядок и тогда мы не попадем автоматом в ад, а все же наше же собственное самосознание приведет всех нас и по одиночке и массой в рай. Ад - хаос. Рай - порядок. Власть мира, индивида, государства - дружба, любовь, сознание. "Если ты знаешь что творишь..." - пророчество или интуитивное предвидение. И последнее. Из текста, но расширенное. "Тяжело в учении, легко в бою" - Да, Нет. Тяжело в учении, тяжело в бою. - Нет, Нет. Легко в учении, легко в бою. - Да, Да. Последнего сегодня в практике еще нет. Но это не повод сказать: что этого не может быть потому что не может быть никогда. Это уже есть, но только пока лишь в форме практической теории. Но она вышла из практики и может всегда туда вернуться. - обратимость процессов жизни - один из основополагающих законов жизни. *** Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Наталия Дей natalja.dei25 13 августа 15, в 02:53 - Мама! - воскликнул ёжик, подумав, что если много букв, то значит что-то важное. Осталось научиться читать. Он доел уже свое яблоко, выкинув живого червячка на землю, ведь каждое существо имеет право на жизнь...и вновь нырнул в туман, который напоминал ему немного манную кашу на блюдечке!
Да, было такое угощение в его дачной жизни от маленькой хозяйки дачи! И в жизни ежа бывают маленькие радости! А остальное уже не так важно.... много букв, значит...может быть остановиться просто на трех последних звездочках?
Что может быть у ежей прекрасней звезд? Они зовут...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
В.В. Путину отправлена Книга…

В.В. Путину отправлена Книга "ПОРТАЛ ДУХА", написанная на контакте с пророком Даниилом. По существу, это…

2 фев 15, 23:34
+4 22

Соотношение веры и знания

6 фев 14, 23:44
+4 31
Всё об атманическом теле.

Всё об атманическом теле.

29 дек 14, 22:16
+4 12
Жизнь Человека

Жизнь Человека

31 авг 15, 21:08
+7 22
Жизнь в Матрице или ОСОЗНАННОСТЬ

Жизнь в Матрице или ОСОЗНАННОСТЬ

18 авг 15, 22:03
+13 4

В подрожание Христу!!

28 фев 11, 12:26
+3 22
Энергия и Здоровье

Энергия и Здоровье

15 авг 15, 22:32
+6 2
ПРАВОСЛАВНЫЕ, КАТОЛИКИ, ПРОТ…

ПРАВОСЛАВНЫЕ, КАТОЛИКИ, ПРОТЕСТАНТЫ... КАКАЯ РАЗНИЦА?

11 авг 15, 21:09
+12 379
ЭГРЕГОРЫ

ЭГРЕГОРЫ

15 окт 15, 21:24
+10 28
Энергия Человека

Энергия Человека

5 авг 15, 21:44
+7 3
Добро и зло как ключ к поним…

Добро и зло как ключ к пониманию вселенной

27 авг 11, 17:48
+8 1
Библия и наука: ПРИМЕРЫ НАУЧ…

Библия и наука: ПРИМЕРЫ НАУЧНЫХ ФАКТОВ В БИБЛИИ

17 авг 15, 22:00
+8 239
Здоровье и Болезни

Здоровье и Болезни

1 окт 15, 22:01
+4 2
Продавцы и Покупатели Эмоций

Продавцы и Покупатели Эмоций

13 июл 15, 21:05
+3 1
Ламбада Смерти

Ламбада Смерти

29 окт 16, 20:46
+4 9
Гармония Вселенной

Гармония Вселенной

10 июл 15, 21:37
+7 2
Любовь и Благодарность

Любовь и Благодарность

12 июл 15, 23:29
+9 9

ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ. ОБ ИСТИНЕ

30 ноя 12, 14:14
+6 0

Свободная энергия

26 авг 12, 22:27
+3 4
Взаимодействие с Эгрегором

Взаимодействие с Эгрегором

23 апр, 21:17
+3 0
Любовь и Благодарность - 2

Любовь и Благодарность - 2

24 ноя 15, 22:47
+5 14

Поиск по блогу

Последние темы
Загадочные экспонаты Эрмитажа
Майя М. 24 ноя, 17:01
0 0
Ученым всегда есть чем удивить. Они рассказали об этих 11 вещах то, что мы никак не ожидали услышать
Светлана Митленко 24 ноя, 09:00
0 0
Натан Штраус — человек, который спас полмиллиона детей
Майя М. 23 ноя, 21:51
+2 1
"РУССКИЙ ЕВРОПЕЕЦ НА МИРОВОЙ СЦЕНЕ". ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО
Майя М. 23 ноя, 21:46
0 2
Возвращаясь к Задорнову
Ирина Лучик (Радость) 23 ноя, 20:01
+2 1
Правда об изготовлении лекарственных препаратов.
Иван Дробинин 23 ноя, 01:49
0 0
Откуда мы знаем, что все состоит из атомов?
Майя М. 22 ноя, 17:02
+3 5
Горы и пещеры, которые связывают с деятельностью инопланетян
Светлана Митленко 22 ноя, 12:02
+1 1
Следы путешественников во времени
Майя М. 22 ноя, 12:02
+3 0
Дореволюционная Россия на фотографиях. Промышленно-художественная выставка 1896 г. в Нижнем Новгороде.
Иван Дробинин 22 ноя, 02:40
+4 7

Последние комментарии

Светлана Митленко
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Сергей
дааа... снимаю шляпу..ЧЕЛОВЕК !
Сергей Натан Штраус — человек, который спас полмиллиона детей
Иван Дробинин
Иван Дробинин
Иван Дробинин
Поль Меерсон
Амперметр 5 ампер - номинал.
Поль Меерсон Мини ГЭС своими руками.
Майя М.
Майя М.
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
мудро.
валентина родионова (ЗОЛ… Откуда мы знаем, что все состоит из атомов?
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Майя М.
Мыслим,видимо, давно не атомами, а нейронами.)))
Майя М. Откуда мы знаем, что все состоит из атомов?
Ирина Лучик (Радость)
Сергей Гончаров
Иван Дробинин
Иван Дробинин
А из крупы можно?
Не люблю свеклу, а репы нету.
Иван Дробинин 6 круп, которые стоит для себя открыть.
Александр Романченко
Pciha Ivanova
И что все - из атомов - тоже!
Pciha Ivanova Откуда мы знаем, что все состоит из атомов?
Ирина Лучик (Радость)
Ладно, свеклу ешь, Иван. И кашу из репы.
Ирина Лучик (Радость) 6 круп, которые стоит для себя открыть.
Ирина Лучик (Радость)
Александр Зиборов
Иван Дробинин
Майя М.
Н-да... Сейчас его уже и никто не помнит из поколения 70-х.))
Майя М. Откуда мы знаем, что все состоит из атомов?
Иван Дробинин
Pciha Ivanova
Для тех, кто прогуливал уроки физики по Пёрышкину!
Pciha Ivanova Откуда мы знаем, что все состоит из атомов?
Oleg Dotsenko
Иван Дробинин
Иван Дробинин
Майя М.
Lana Лада
Александр
Александр Романченко
Майя М.
В муравейнике тоже есть трутни...
Майя М. Почему человечество перестаёт изобретать?
Дмитрий Воробьёв
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Майя М.
Иван Дробинин
Майя М.
viktor podtelkov
искатель
вага карлито
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Иван Дробинин
Александр Романченко
Свободное Облако
Майя М.