Последние комментарии

  • Михалыч .
    Возможно это все та же "древняя" технология геополмерного материала, которую открыл ученый ДавидовичЕще сто лет назад это был обычный строительный материал
  • Иван Дробинин
    В комментариях на Ютубе к этой теме много людей утверждают, что реки быстро мелеют и в наше время! Когда реки были большими.
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/ybvznQlDu5s Когда реки были большими.

Купите картину!

"Картина (Собака)" Жоан Миро – 2,2 млн. долларов ( по такой цене продана картина на аукционе)

Этот феномен СОИТИЯ ИСКУССТВА И РЫНОЧНОЙ  для меня необъясним. Кто бы помог разобраться... 

Я понимаю, что есть имена, признанные человечеством гениями и любая их работа имеет со временем баснословную цену, были бы только эти работы подлинниками.

Причем выбор, кого считать гением  - явно лотерея. Ну, будем соглашаться со специалистами, другого выхода нет. И поэтому я мирюсь с мазней Ван Гога и детским плоским отражением мира Поля Гогена. Так надо для искусства. И сознание привыкает, что это гениально.   

А вот здесь, ЭТО ЧТО?  Какая волна поднимает авторов на гребень популярности, что их примитивно - издевательские картины начинают стоить миллионы долларов?  

Ну, допустим гениальная философская мысль, типа черного квадрата... ну так, философов  такого типа тоже уже пруд пруди. Что-то другое... Кто-то правит ведь этими рычагами экономики... в кулуарах сильных мира сего... и зомбирует наше мировоззрение своей подачей "ценностей". 

Собака, ну почему ты такая дорогая? И где твои уши?

А вот картина, где и собаки то не отыскать... 

"Без названия (1970) Сай Твомбли – 69,6 млн. долларов. Но дороже собаки, однозначно!

Но есть картины еще дороже! 

"Свет Анны" Барнетт Ньюман – 105,7 млн. долларов Так, нарисуйте сами. Берете полотно и раскрашиваете в ровный оранжевый цвет. Все. Картина готова. Таких "шедевров" много. Нет смысла их вам показывать.  Все ясно с "искусством" и ничего не ясно по сути. И еще очень обидно за действительно талантливых художников, которые не могут продать свои картины за 5 - 20 тысяч рублей. Не получается соития... 

Очень заманчиво кинуть сюда образцы прекрасных работ, как альтернативу... но тема уплывет в прекрасное...а острый вопрос останется...

Популярное в

))}
Loading...
наверх