На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Кто жил в Кумране

 

     Около 200 отрезков ткани, обнаруженных в пещерах Кумрана на Западном берегу реки Иордан, могут пролить свет на историю общины, которая собрала гигантскую библиотеку рукописей, известных как «рукописи Мертвого моря», сообщает Live Science.
   Ткань, которую нашли в Кумране, соткана из льна, а не из шерсти, как было принято в древнем Израиле.
Установлено, что вначале ее использовали как одежду, а потом разорвали на тряпки, которыми покрывали голову и в которые заворачивали рукописи. Ткань никак не украшена, а просто выкрашена в белый цвет, что тоже нетипично: в период Второго Храма чаще носили ярко окрашенные ткани. Некоторые ученые считают, что эти находки позволяют связать Кумранскую общину с сектой ессеев, одним из принципов жизни которых был строгий аскетизм. Другие считают, что эта одежда принадлежала людям. которые скрывались в пещерах от Римской армии после падения Иерусалима в 70 г. н.э. и именно эти люди спрятали от римлян Кумранскую библиотеку.
   Кумранские рукописи были обнаружены в 1947 году недалеко от Иерусалима. Общее число обнаруженных документов достигает 900, они включают в себя библейские тексты на древнееврейском и греческом языках, а также внутренние документы общины ессеев, в которой хранились эти рукописи. Установлено, что Кумранская библиотека принадлежала закрытой еврейской общине, вероятнее всего, идеологически близкой к ессеям. Во главе общины стоял человек, которого называли «Учителем праведности». Кумранская община противостояла священникам Иерусалимского храма и даже жила по своему собственному календарю.
   Свитки Мертвого моря хранятся в Национальном музее Израиля, в специально построенном для этого Храме Книги. Самой значительной рукописью этой коллекции считается свиток с книгой пророка Исайи. В последний раз он экспонировался в рамках празднования 60-летия Израиля. Большой проект по оцифровке и выкладыванию кумранских рукописей в Интернет Dead Sea Scrolls Digital Project осуществляет компания Google.
наверх