В комментариях к нашим предыдущим роликам вы часто спрашивали «а что же нам делать»? Что я могу сделать один? Как мы можем повлиять на события происходящие в стране? Или просто сетовали на жизнь, мол от нас ничего не зависит. Мол во всём виновато правительство, тайные организации или кто то ещё.
Безусловно от властей многое зависит.
В Ростове-на-Дону, вдали от туристических маршрутов, в одном из спальных районов стоит неприметная девятиэтажка. Но если зайти в ее первый подъезд — вас ждет культурное потрясение. Купив квартиру в этой панельной десятиэтажке в 2001 году, Константин Николаев с тоской заметил, что в его подъезде все уныло: зеленые стены, серые цементные полы. Константину тогда было 39 лет, и он решил сделать свой подъезд необычным, за свои деньги декорировав все этажи с ориентацией надореволюционные купеческие дома Ростова. Появились единомышленники и враги, и, в первую очередь, не оценило его труды правление товарищества собственников жилья (ТСЖ) ."Моя инициатива полностью шла вразрез их жизненной позиции", — считает Константин.
В 2008 году правление дома подало на Константина в суд за действия без разрешения Суд постановил, что Константин должен вернуть подъезд в исходное состояние. Тогда художник обратился к мэру города, который посоветовал оспорить решение в кассационном суде при поддержке администрации города в качестве третьего лица.
Жительница Екатеринбурга, мать четверых детей, объясняет будущим мамам, что нельзя убивать своего ребенка. За полтора года, которые Елена работает с беременными, на свет появилось более 200 малышей. Однажды в Сети она наткнулась на ролик, в котором в мельчайших подробностях был показан процесс аборта.
После этого мама четверых детей решила, что будет бороться за жизнь каждого малыша. Лимит у Елены Кокшаровой – всего неделя. Именно такой срок гинекологи дают беременным на обдумывание аборта.
Иногда ей удается справиться с задачей всего за пару минут, а порой на беседы уходят долгие нервные часы со слезами на глазах.
Только за год 140 счастливых женщин пришли и лично выразили Елене благодарность.
Многодетная мать-психолог за свою работу не берет ни копейки. Ее коллеги отмечают, что Елена вкладывает всю себя в доброе дело. Даже после рождения малышей она принимает участие в их дальнейшей судьбе – помогает одеждой, игрушками и колясками.
Согласитесь, каждому из вас нравится когда вы видите не просто серые стены, а интересные картины, скульптуры, графити. Многочисленные примеры художников, которые делают свой город уютнее, красивее. В таком городе хочется жить, глядя на эти замечательные работы вдохновляешься, хочется радоваться, творить.
Пусть в отдельно взятом доме, районе, посёлке, но с этого и начинает меняться мир. Вы скажете, что в этом нет никакого смысла и всё сотрут вандалы или коммунальщики? Но факты – вещь упрямая. Вот вам десятки граффити , которые годами никто не стирает, которые радуют глаз горожан и приезжих. И нет ничего проще чем собраться купить пару тройку банок краски кисти и всей семьёй пойти раскрашивать например соседнюю подстанцию или серый забор. Но всё же лучше всего согласовать ваше творчество с управляющей компанией. Чаще всего они всячески поддерживают подобные инициативы.
6-летний Милан Петрухин копил деньги на игрушку, но, увидев больного пса, решил помочь ему.
Шестилетний житель Санкт-Петербурга Милан Петрухин пожертвовал свои накопления на лечение больного пса Сени. Собаку нашли в Гатчине с перебитыми задними лапами. Животное передвигалось ползком, опираясь на передние лапы, так как задние у него были парализованы.
Идея пожертвовать деньги на животных пришла в голову маме мальчика.
- Я ему предложила, потому что подумала, что настал тот возраст, когда может сам разбираться в поступках. И я предложила его накопленные деньги отдать в приют на корм, - рассказала мама мальчика Мария Петрова.
На вопрос, почему он решил отдать деньги собаке, сам Милан ответил: «Я просто думал, что она может умереть, я просто решил помочь».Мальчик передал псу около тысячи рублей. На эти деньги он планировал купить себе игрушку...
.
Свежие комментарии