Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=lrJIjZ2B4m4Кто спрашивал, куда технологии прошлого деваются?
  • Ирина Чернова
    Ну христианство своё толкует, а так что то завершающей человек скажет! И соберётся дальше, в другие миры!Три волшебных слова перед смертью.
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=mMCRKwU3afIТри волшебных слова перед смертью.

Страх Смерти

strah smerti

 

                               СТРАХ СМЕРТИ

 

Что такое смерть и почему существует страх смерти? Смерть — это рождение нашей духовной сущности. То есть оставляя своё физическое тело и вместе с ним наше ложное Я (эго), наша духовная сущность (Душа) переходит жить на тонкий план.

Меня спрашивают о том, как можно избавиться от страха смерти? Пожалуй, в этом сможет помочь только ОСОЗНАННОСТЬ, которая развивается медитативными практиками, или опыт осознанного сновидения.

Мы каждые сутки умираем, покидая во сне своё физическое тело, и смерть физического тела — это такое же погружение, нашего осознания, но только в более длительный сон (Подробнее об этом в главе «Смерть как процесс очищения» из книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 3»).

Просто большинство людей, покинувших физическое тело, не осознают того, что умерли, потому что не жили, а существовали в роли биороботов, при жизни физического тела.

Жизнь — это осознанное восприятие действительности, и осознанные сновидения доступны лишь тем, кто научился быть осознанным наяву.

Как можно узнать о том, что ты сейчас спишь? Только осознав, что это сон. А как человек может осознать, что он во сне, если наяву он даже не задаётся вопросом: «В какой из 2 реальностей я сейчас нахожусь?»

Именно такой вопрос задают себе практически все сновидящие постоянно, потому что очень часто (особенно после первых погружений в осознанные сновидения) не можешь понять, в какой из 2 реальностей ты находишься.

Кому-то покажется это смешным, но это действительно так. У меня после приобретения опыта осознанных сновидений пропал страх смерти, потому что я осознал, что никогда не умру, да и вообще никогда не рождался. Я просто был всегда.

Вообще осознанность даёт много преимуществ, как в жизни материальной, так и на тонком плане. Когда человек осознаёт себя и в физическом теле, и в сновидении, когда пребывает в астральном теле, то, соответственно, после смерти он также будет осознавать то, что закончил свою жизнь в данном физическом воплощении.

И когда будет воплощаться в очередной раз на Земле, то будет также помнить, кем он был, и как жил в прошлой жизни. Дети индиго, которые помнят свои прошлые воплощения, были осознанны в прошлой жизни и, покинув физическую материю, осознанно воплотились в очередной раз.

 

strah smerti

 

Что ещё даёт осознанность? Осознанность не позволяет совершать поступки, о которых впоследствии придётся жалеть, потому что в осознанном состоянии отсутствуют суждения о том, что правильно, а что нет. Всё воспринимается как данность: это просто есть, и всё.

Мы страдаем и сожалеем о чём — либо, когда размышляем об этом, а так как наш Ум всегда мечется из одной полярности в другую, то любая ситуация в жизни человека выглядит двояко: «Не было бы счастья, да несчастье помогло» или «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Все страдания людей происходят только от суждения. Если мы даём оценку какому — либо событию ПЛОХО, то тем самым мы даём организму команду для выброса энкефалинов, и у нас портится настроение от этого. А может и наоборот, произошёл выброс энкефалинов в организм, и мир покрылся мраком.

Да, именно так меняется восприятие действительности, когда идут химические процессы в организме, и энкефалин — эндорфиновая система делает нашу жизнь насыщенной противоположными эмоциями.

То есть, если мы радуемся, используя определённый объём эндорфинов, то точно такой же объём энкефалинов будет нами использован, и мы страдаем равноценно полученным удовольствиям. Подробнее об этом можно почитать в статье «Энкефалин — эндорфиновая система».

Поэтому я уже много раз пишу о том, что за любое удовольствие придётся платить страданием, и данный закон действует в нашем мире безупречно.

И соответственно страдают в жизни больше всех те, кто гонится за удовольствиями (пессимисты), а те, кто гонится за страданиями (оптимисты), тот получает, естественно, радости жизни. 

И только осознанное восприятие действительности даёт возможность осознать данный закон равновесия.

 

strah smerti

 

Неосознанные люди всегда в погоне за халявой и удовольствиями, получают равноценные страдания и обвиняют в своих несчастьях кого угодно, только не самих себя, не понимая того, что сами являются авторами своей кармы.

Кто обычно страдает в старости от болезней и умирает долго и мучительно?

Читать далее

Статья из цикла "Самопознание". Ноэль Бухарметов

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх