На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

СЕМЬ МИФОВ О ХРИСТИАНСТВЕ.

 

МИФ ПЕРВЫЙ:
христианами рождаются.

Мне доводилось слышать: "Я всю жизнь христианин. Ведь я родился в христианской семье".
Но разве место рождения определяет, кто вы есть?
Как заметил один из моих друзей, человек может родиться и в конюшне - но ведь это не означает, что он лошадь! Бывает, люди появляются на свет в аэропортах. Так что же, им предстоит стать самолетами?
Благодарно и естественно любить место, где ты родился и вырос, естественно испытывать благодарность к семье, церкви, воспитавшим тебя. Но не рождение и не воспитание делают из человека христианина.
Традиции и даже веру можно передать по наследству, но не христианство как таковое. У Бога нет внуков, у Него есть только дети.

МИФ ВТОРОЙ
христианином становится тот, кто причастился таинств.

Я встречал очень много людей, говоривших: "Я христианин, потому что я крещеный".
Действительно, миллионы людей принимают крещение в младенческом возрасте. Сами они, конечно, этого не помнят, но знают об этом от родителей . Вспомним, однако, что и Ленин и Сталин были крещены в младенчестве, но едва ли можно назвать их христианами. Уголовники, сидящие в тюрьмах,- тоже часто крещенные люди. Но вряд ли кто назовет жестокого убийцу настоящим христианином.
Может быть, вы каждое воскресенье ходите к причастию? Если вы верующий, это прекрасно, однако я слыхивал и такое: "Луис, со мной наверно, что-то не то. Каждую неделю хожу к причастию, а в чем суть христианской веры - не знаю".
Да, крещение и хлебопреломление - важнейшие христианские таинства. Бог повелевает верующим в Него участвовать в них. Но лишь одно исполнение не делает человека христианином.

МИФ ТРЕТИЙ
христиане - это люди, живущие нравственной жизнью.

Вести нравственную, "порядочную", "беспорочную" жизнь - еще не значит быть настоящим христианином.
Многие атеисты, безбожники живут честно и бескорыстно.
Но что такое нравственность, что такое добро? Вот в чем вопрос!
У большинства из нас есть свои, зачастую искаженные, понятия о нравственности, свои мерила, которыми мы судим всех вокруг.
Конечно, вы порядочнее какого-нибудь махрового убийцы. Скорее всего, вы вполне приличный человек. Но Божья мера нравственности - добродетель - имеет мало общего с человеческими понятиями.
Бог мерит нас по Своему Сыну, Иисусу Христу, который прожил безгрешную жизнь на земле. Бог сравнивает нас с совершенством - и в этом сравнении наши крошечные достоинства блекнут.
Вы же знаете, что в мире немало порядочных, хороших людей. Так что если бы достаточно было одной нравственности - зачем было Богу посылать в мир Иисуса? Тот факт, что Божий Сын явился в мир, чтобы умереть на кресте и тем самым сделать возможным прощение человеческих грехов, показывает, что одна лишь нравственная жизнь еще не делает нас христианами.


МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ
христианин - это тот, кто верит в Бога.

 Большинство людей на земле знают, что Бог существует. Неужели все они христиане?
Полковник Джим Ирвин, в составе экспедиции "Аполлон-15" побывавший на луне, рассказывал мне, что однажды, на Ближнем Востоке, один из видных мусульман спросил его:
- Вы столько говорите о Боге! Почему же вы не мусульманин?
Мысль, я надеюсь ясна. Раз мусульмане тоже верят в Бога, значит не это делает человека христианином!
Один из моих друзей верит, что физические упражнения полезны для здоровья. Но он их не делает и безнадежно растолстел. Я знаком с маленькими мальчиками, которые не отрицают существование мыла. Но чище от этого не становятся.
Вера в Бога - это условие необходимое, но не достаточное. Поэтому "лишь бы верить" - этого еще мало.


МИФ ПЯТЫЙ
христианин - это тот, кто много говорит о Христе.

Порассуждать об Иисусе Христе, и даже с уважением, многие не прочь. О Нем говорят писатели, проповедники, религиозные лидеры и простые люди. Но далеко не все они при этом убеждены, что Библия говорит о Христе истину.
Некоторые любители поговорить на самое деле искажают образ Иисуса, "приспособляя" Его к своему образу мыслей, а видеть истинного исторического, библейского Иисуса - не желают. А это лишает их права называться христианами.

МИФ ШЕСТОЙ
христианин - тот, кто молиться.

Конечно, христиане молятся.
Но далеко не только они. Индусты молятся постоянно. Мусульмане - пять раз в день.
Уезжая за границу, египетский президент Анвар Садат всегда брал с собой молитвенный коврик, на котором по пять раз в день преклонял колени,- но не исповедовал не христианство, а ислам.
Так что молитва сама по себе не делает человека христианином.

МИФ СЕДЬМОЙ
христианин - тот, кто читает Библию.

Разумеется, христиане любят Библию. Многие читают ее ежедневно. Но и это не делает человека истинным христианином. Когда Карлу Марксу было семнадцать лет, он написал работу о толковании одного места Евангелия от Иоанна. И видные теологи во многом согласны с толкованием. Но со временем Маркс полностью отверг Библию и назвал себя атеистом…
Читал Библию в детстве и Никита Хрущев, советский генсек. Но именно он пообещал покончить с церковью в СССР к 1965 году. Правда, Хрущева давно нет, а церковь в стране все растет.
Читайте Библию как можно больше. Чтение Библии должно стать правилом жизни. Библия - Слово Божье, а не человеческое, и заслуживает безоговорочного доверия. Но помните, что одно только чтение Библии христианином вас не сделает.

Картина дня

наверх