На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

РОЖДЕНИЕ ХРИСТА ЗИМОЙ – МИФ ИЛИ ПРАВДА?

 

«Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.» (Матф.1:18)

Большинство людей уверено в том, что в Библии прописана точная дата рождения Иисуса Христа. Но это не так. Рождество было признано официальным церковным праздником в IV веке.

Он был приурочен папой Юлием I к языческому празднику Сатурналии.

А он как раз приходился на 25 декабря. Дата рождения Христа не отмечена в Библии. Существует много теорий почему Рождество празднуют именно 25 декабря. Наиболее популярна версия, что христиане выбрали именно этот день, чтобы "заместить” языческий праздник - день зимнего солнцестояния.

Точная дата рождения Иисуса Христа нигде не упоминается. По Евангелию, 25 декабря исполняется девять месяцев с Благовещения. (Дату Благовещения установили, отсчитав назад от 25 декабря девять месяцев — 7 апреля/25 марта).

 

Пожалуй, это один из самых крупных мифов в христианстве - время рождения Иисуса Христа. В него верят как значительная часть верующих, так и не верующих. Это событие приносит много радости, и вместе с тем — много суеты. В это время принято дарить друг другу подарки. И этим, конечно же, хорошо пользуются коммерческие структуры, широко рекламируя этот праздник для большей стимуляции своих продаж.

Считается, что Иисус родился зимой. По западному стилю — 25 декабря. По-восточному —7 января. Но впервые он сформировался к середине IV века. Это было обусловлено стремлением Церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ Непобедимого Солнца - Митры, чье рождение отмечали 25 декабря.. Чтобы не ломать традиций, этот праздник заменили днем рождения Иисуса Христа.

Первые же христиане были в основном евреями и не отмечали Рождество (по иудейскому вероучению рождение человека — «начало скорбей и болей»). Для них более важным был праздник Пасхи. После того, как в христианские общины вошли языческие народы, под воздействием их обычаев было начато празднование и Рождества Христова. 

Исследуя Писание, мы не видим никакой даты рождения Христа. Однако можно проследить в какое время года это было. Исходя из Евангельского повествования, очень трудно сказать, что всё описанное происходило зимой. В Библии сообщается, что Иисус умер, когда ему было 33 с половиной года. Это выпадает на март – апрель, т. е. весной. Если отсчитать от этого события 33 с половиной года, то мы выходим на осень: сентябрь – октябрь.

Известно, что во время рождения Христа, велась перепись населения (Лук.2:1-5). Нет никаких свидетельств того, что перепись проводилась зимой. Обычно это всегда делается осенью, когда собран урожай. Зимой – закрыты торговые пути (Деян.27:12) Весной – подготовка к севу. И если бы перепись производилась весной, то это бы вызвало возмущение в народе, так как срывался бы сев, что грозило бы голодом. Лето – период сева и сбор урожая, опять же это вызвало возмущение в народе. Итак, лучший период – осень, после сбора урожая. Он заканчивался в октябре месяце (Левит 23:39). После чего был праздник кущей. В Иерусалиме в это время собиралось около 2 млн. людей, в то время как жило всего 120 тыс. Это объясняет, почему Иосифу и Марии не нашлось места в Вифлееме, так как город этот находился всего в 5 км от Иерусалима.

Также написано, что на протяжении 12-ти месяцев в храме проводили службу 24 священника; каждый из них имел свою очередь и был в храме половину месяца (1 Пар.24:7-19). Священник Авия был по очереди 8-мым, а это значит 2-ая половина 4-го месяца (с 15-30 июля). Лука сообщает: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды (15-30 июля), именем Захария... Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм.... А когда окончились дни службы его (закончился июль), возвратился в дом свой. После этих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась 5 месяцев...(с августа по декабрь включительно). В шестой же месяц (в январе) послан был Ангел Гавриил от Бога.... к деве Марии.... и сказал ей: Вот, и Елисавета... зачала сына в старости (будущий Иоанн Креститель), и ей уже шестой (не шесть) месяц" (Луки 1:5,8,9,23,26,36). С января, когда Ангел являлся Марии и она зачала, надо отсчитать 9 месяцев и рождение Иисуса выпадает примерно на октябрь. Сопоставляя эти факты, мы видим, что рождение Христа было осенью в середине октября, но никак не зимой.

Интересно то, что многие верующие христиане об этом знают, или по крайней мере допускают это. Но это им не мешает продолжать сеять ложь о Рождестве 25 декабря и призывать праздновать его, еще больше погружая весь мир в заблуждение. Оправдывают это обычно тем, говоря что «мы празднуем не дату, а событие!» Но это всего лишь оправдание, ничем не обоснованное. Это событие можно вспоминать в любой другой день. Совершенно не обязательно для этого, подстраиваться под этот изменчивый мир с его традициями. Мы должны отличаться от мирян. Мы должны быть светом мира, светящим с вершины холма, священным, “особенным” народом (смотри Мф. 5:13-16; 1Пет. 2:9).

Бог призывает Церковь в наше время покинуть духовный Вавилон; покинуть все, что ложно!

«К путям язычников не приучайтесь… Ибо обычаи человеческие глупы» (Иер. 10:2).

Картина дня

наверх