На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Встреча (Мир Попугаев - 2)

 vstrecha

                                                   

                                    ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА


Девушка шла неторопливым шагом по улице и думала о том, как же долго она искала свою вторую половинку, и теперь, кажется, нашла. Ровно неделю назад Надя случайно наткнулась на статью в сети, в которой говорилось о пользе медитаций и релаксации, автором которой был её земляк под псевдонимом Алекс Рагелиос.

Статья её так впечатлила, что она решила написать комментарий и завести с ним знакомство. Алекс ответил на её комментарий, после чего началась у них переписка, из которой она узнала, что ему 30 лет, холост, вернее, давно уже разведён, ведёт жизнь городского отшельника, занимается самопознанием и пишет статьи на основе своих знаний и миропонимания.

Когда она предложила ему встретиться с ним, он, к её удивлению, охотно согласился. На фото Алекс выглядел симпатично, хотя красавцем и не назовёшь, но его притягательность была неимоверной. 

Это не было сексуальным влечением, это было влечение к чему-то близкому по Духу, родному. Как будто давным-давно она потеряла часть самой себя, а сейчас она нашлась.

Встреча была назначена в парке, возле фонтана. Надя издалека его заметила, он сидел на скамейке и смотрел отрешённо на фонтан.

Когда она подошла к нему сбоку, он, не оборачиваясь в ее сторону, произнёс: «Привет, мой компас Земной!»

Наде сразу стало смешно от этой фразы, из популярной песни прошлого столетия, и одновременно обдало жаром от того, как он нежно произнёс: «Мой Компас». Не просто компас, а именно мой, пусть даже это и не его слова, но произнесены они были из его уст, бархатным тембром.

«Привет, Алекс,»- ответила Надя, чувствуя, что краснеет. Он повернул лицо к девушке, и Надя увидела его глаза. Настолько они были родными и наполненными Безусловной Любовью, что, погружаясь в них, не хотелось думать вообще ни о чём.

 

vstrecha

 

Это была сама Отрешённость, само Безмолвие, сама Пустота. Это было состояние мудрой тишины и умиротворения.

Если в данный момент включить логику и посмотреть на встретившихся со стороны, то можно подумать, что встретились два барана и тупо смотрят друг другу в глаза. Хотя смотрят ли бараны вообще друг другу в глаза?

Время остановилось, и когда начало приходить логическое осознание глупого положения, в котором находилась Надя… Стоп, почему только Надя, а не Алекс и Надя? Опять это Эго думает только о себе. Ну, больше страдает, пожалуй, Надя, хотя и Алексу отвести взгляд тоже неудобно.

Алекс почувствовал неудобство и сказал: «Понимаю, что тебя начала напрягать эта ситуация безмолвия и отрешённости, так как ты сейчас думаешь о том, что думают о нас окружающие люди. Просто осознай, что тебя на самом деле нет в этом мире, есть лишь иллюзия присутствия самого мира и тебя в нём. А на самом деле реальна только Пустота».

Он говорил всё так отчетливо, что Наде не нужны были дополнительные объяснения, ей казалось, будто это Знание исходило из нее. После этих слов Алекса Надя продолжала молчать, ей было хорошо и спокойно.

Эта была МЕДИТАЦИЯ. Вокруг были звуки всего окружающего мира, а внутри абсолютная Пустота и Безмолвие.

После непродолжительного молчания Алекс произнес: «Ты всё понимаешь, потому что Ты — это Я, а Я — это Ты». И тут Надя решилась ответить. Это были слова из мультфильма «Маугли»: «Мы с тобой одной крови, Ты и Я», после чего Алекс с Надей расхохотались.

Дальше они стали уже говорить на различные темы: о работе (Надя узнала, что Алекс нигде не работает, а пишет статьи в сети Интернет и развивает свои сайты по самопознанию, тем и зарабатывает на жизнь), об увлечениях, о семейном положении и прочей ерунде.

Алекс предложил прогуляться, так как любил общаться больше на ходу, чем сидя на скамейке, и Надя согласилась, так как тоже сидеть не хотелось. Как выяснилось позже, они любят одинаковые фильмы и музыку. Книги тоже читали одинаковые.

Каждый день они встречались, и им было комфортно рядом. Наде вообще не хотелось расставаться с Алексом. Позже он поведал ей, что его настоящее имя — Денис (или просто Дэн), и что его время от времени учит невидимый наставник из тонкого мира, имя которого Альбиз.

Глава 1 из книги «Мир Попугаев — 2». Ноэль Бухарметов

Читать следующую главу «Тонкие ощущения»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх