На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Древнее Израильское царство – это великое княжество Московское?

https://i.ytimg.com/vi/QUOO4B7tQQs/maxresdefault.jpg

Древнее Израильское царство – это великое княжество Московское?
Сегодня многие факты, заставляют задуматься над тем, что древнее Израильское царство, скорее всего, к современным палестинским землям не имеет никакого отношения. И находилось, вероятно, в северных широтах восточной Европы, примерно, в пределах Московского государства 16 века.

Звучит не реально и даже нелепо. Поверьте, я вас понимаю. Но не спешите с выводами. Сначала послушайте!
Согласно священному писанию, Коле́на Изра́илевы — это племена потомков двенадцати сыновей Иакова. В Земле обетованной, которое якобы находилось на территории современной палестины, каждое из 12 колен и получило свой удел. После смерти царя Соломона единое Израильское царство распалось на два царства — Иудею на юге (земли колен Иуды и Вениамина) и Израиль на севере (территория проживания остальных десяти колен). 
Из священного писания мы знаем, что Глава каждого колена Израилева имел свой родовой знак и собственное знамя с гербом. Так над столичными городами и войсками каждого из Колен Израилевых развивались стяги с личными гербами. 
Кстати, на существование этих знамен указано в Библии: Пятикнижье Моисея, кн. Чисел гл.2 
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своем, при знаках семейств своих…
А теперь, давайте рассмотрим книгу выдающегося знатока церковной истории, русского историка и археолога, доктора богословия Александра Ивановича Успенского, из запасников Московского Архива Министерства Императорского Двора "Писание о зачинании знаков и знамен или прапоров" 1904 года. В этой книге подробно описаны, и зарисованы 12 древних знамен Колен Израилевых. 
Так что в этих израильских знаменах интересного? Оказывается, интересно то, что это вполне реальные старинные гербы русских городов или губерний, которые известны с глубокой древности и до сегодняшнего дня.
Для начала взгляните на знамена 12 Колен Израилевых из этой книги и рассмотрите их более подробнее, а потом взгляните на знаменитую большую печать Ивана Грозного, где отмечены гербы подвластных ему княжеств. И заметите, что многие символы на гербах удивительным образом совпадают и по смыслу и по форме и по содержанию. Смотрите сами.

.

Картина дня

наверх