На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

10 Мифов о пушках, в которые историки нас заставили поверить. Загадки артиллерии прошлого.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/Cannons_abandonded_by_Thomas_Scalles_at_Mont_Saint-Michel.jpg/1200px-Cannons_abandonded_by_Thomas_Scalles_at_Mont_Saint-Michel.jpg

Историки  со школы нас убеждают, что пушки в прошлом стреляли ядрами. Мы изучили массу материалов, нашли много нестыковок и накопили массу вопросов к историкам. И есть все основания полагать, что историки и в этом вопросе заблуждаются. Если вы досмотрите этот ролик до конца, мы вам это докажем. 

В тот год амбары древнего города, как и прежде, были переполнены отборным зерном, тучные стада паслись на зеленых склонах, горожане собрали богатый урожай винограда и инжира.

Почти в каждом доме царили достаток и изобилие. Казалось, ничто не предвещало беды. Разве что – золото. Слишком много накопилось его в этом городе.
А потом произошло то, что описано в Библии. 

«Семь священников пусть несут семь труб юбилейных перед ковчегом, а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз и священники пусть трубят трубами…»  – это предписание, которое захватчики выполнили в точности, не случайно напоминает некую техническую инструкцию. Когда к звукам роговых труб присоединились голоса множества людей, обе стены, окружающие город,  рухнули. Наружные – наружу, внутренние – внутрь…

Археологи, проводившие раскопки древнего Иерихона, утверждают, что произошло это на рубеже 13-14 веков до нашей эры (согласно официальной хронологии), и это мало напоминало следы землетрясения – была и такая версия. 

Если верить все той же официальной хронологии, город до момента своего разрушения существовал без малого 10 тысяч лет! И населяли его не протосемиты, а предки ариев-индоевропейев. Кстати, Иерихон местное население до сих пор называет Ярихо, Ерихо, Арихо. На лицо славяно-арийское АР, ЕР, ЯР. Никаких ИЕ.  

Правда,  сегодня речь не о самом городе, а о знаменитых иерихонских трубах.

Но ведь тема этого ролика – загадки артиллерии, причем тут какие-то роговые трубы? Если Досмотрите до конца, возможно, вы сами найдете ответ.

А вот ответить на следующий вопрос получится не у всех.

Как вы думаете, когда появилась первая реактивная система залпового огня?
Какие будут версии? В прошлом веке, ну, в крайнем случае, в позапрошлом? Поставьте ролик на паузу и напишите в комментарии.

А теперь - правильный ответ:

 Уже на рубеже 16-го века в Корее с огромным успехом использовали хвачхи, которые выпускали от 100 до 200 ракет за раз. Именно это устройство можно назвать первой реактивной системой залпового огня,  В качестве боеприпасов использовались стрелы, взрывающиеся от удара о цель.

Сравните эту картинку с нашими «Катюшами». Правда, похоже?
Когда в 1592 году началось японское вторжение в страну, на вооружении у Императора было уже сотни таких установок. В 1593 году во  время осады Хаенджу 30-тысячная японская армия потерпела сокрушительное поражение от 3 тысяч защитников крепости,  которые буквально залили огнем нападавших. Погибло около 10 тысяч захватчиков. Тут вопросов к историкам нет. Мы и сегодня легко сможем собрать такую установку и пострелять из неё.
 
А теперь давайте посмотрим,  что было на вооружении в европейски странах и в России в том же 16 веке. Выглядит внушительно (показываем древние крупнокалиберные пушки), но вот тут к историкам уже появляются вопросы, как из всего этого стреляли? И как такую махину перевозили к месту сражения? И почему у них нет прицелов? Да и вообще, слишком много странного можно обнаружить, если присмотреться внимательно:

Начнем с того, что практически у всех пушек до середины 18 века нет прицела. Может, его еще просто не изобрели? Но нет, все остальное оружие к этому времени уже снабжено прицелами, а вот на пушках их почему-то нет. Не было необходимости в меткой стрельбе? Или стреляли на глазок? Разве в военном деле допускается такая неточность?

Круглое ядро – не самая удобная форма для оружия того времени. Во-первых, его сложно отливать, ядро должно быть идеально круглым, иначе оно просто застрянет в стволе. Поэтому тщательно стачивали даже шов, который получался при отливке ядра. Во-вторых, цельнолитые ядра скорее укрепляли, чем разрушали стены. Полые, начиненные порохом, тоже причиняли не очень сильный урон, учитывая скорость горения пороха и силу взрыва. Для сравнения,  скорость горения пороха 3 м в секунду, динамита – 6 тысяч метров! 

Подробнее в видео

.

Картина дня

наверх