На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Лед на Меркурии

 

     Меркурий, самая маленькая планета в Солнечной системе, обращается вокруг Солнца с периодом менее 88 дней. Она находится так близко к звезде, что ее поверхность прогревается до 420 градусов Цельсия. Однако и на этой планете может существовать вода в виде льда.


   Это доказал аппарат MESSENGER, обнаруживший ледяные шапки внутри кратеров на северном полюсе Меркурия.

MESSENGER также обнаружил, что слой водяного льда на планете покрыт органическим материалом, который мог быть доставлен на планету кометами и астероидами.

   Предположения о том, что на Меркурии может существовать лед, появлялись и раньше. Так в 1990-х гг. наблюдения за регионами, расположенными рядом с полюсами Меркурия, выявили образования, которые могли свидетельствовать либо о существовании на планете льда, либо о неровностях поверхности планеты.

   Однако тогда полученных данных оказалось недостаточно, чтобы сделать однозначные выводы. Помог MESSENGER, который путешествует вокруг Меркурия уже с апреля 2011 года. Аппарату удалось выявить следы льда в кратерах, используя встроенный лазерный высотомер и инструмент для измерения отражательной способности поверхности в ближнем ИК-диапазоне.

   Лед находился в кратерах на северном полюсе, которые никогда полностью не освещаются Солнцем. Согласно новым данным NASA, водяного льда в полярных регионах достаточно, чтобы покрыть, например, такой город, как Вашингтон, слоем толщиной более 3 км.

Источник статьи:http://secretworlds.ru/news/led_na_merkurii/2012-12-02-2871#ixzz2DusMPFBd

наверх