На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Трехпалая мумия из Перу принадлежит неизвестному науке виду человека

Трехпалая мумия из Перу принадлежит неизвестному науке виду человека

В 2017 году в пещере на плато Наска была найдена уникальная трехпалая мумия Мария, которая не была похожа на человека. Однако, как заявил ученый Константин Коротков, мумия, скорее всего, являлась разновидностью древних людей. Эту мысль вскоре подтвердили британские специалисты, изучив ДНК останков.

В ходе исследования был выяснен также и возраст мумии. Так, найденный человек обитал приблизительно 2 000 лет назад, хотя изначально ученые приписывали возраст в 3-4 тысячи лет. Гены останков оказались весьма интересными: на 98,5% создание являлось приматом, а на 1,5% — неизвестным животным.

Находка заинтересовала ученых со всего мира. Многие эксперты специально приехали в Институт Инкари для исследования останков. Прежде всего, специалисты хотели узнать, не являлась ли мумия инопланетянином. Подозрения на этот счет возникли из-за наличия у древнего человека трех длинных пальцев и вытянутого черепа.

Среди других особенностей создания — отсутствие ушных раковин и мощные нижние клыки. Именно такими были люди в далекой древности. В ближайшее время мумия будет отправлена в музей Наска.

Источник →

наверх