На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Древние радиоволны? Новая тайна пирамиды Хеопса.

Великая пирамида Хеопса — одно из самых больших сооружений древнего человечества (139 метров в высоту) была построена четыре с половиной тысячелетия назад. Но гигантский артефакт не перестает удивлять исследователей. Недавно было обнаружено ещё одно уникальное свойство. Совместные эксперименты ученых из России и Германии показали, что сооружение способно концентрировать во внутренних камерах электромагнитную энергию и фокусировать ее в области фундамента.

Изображение: YouTube

За двести лет исследований ученые обнаружили внутри пирамиды три камеры, одна из которых — гробница самого Хеопса, вторая — усыпальница его супруги, а третья — опасная камера-ловушка для мародеров. Лабиринт, ведущий к королевской камере, также был напичкан множеством смертельных ловушек. Столь удивительное сооружение не могло не стать объектом множества домыслов: пирамиде то и дело приписывали сверхъестественные свойства. Но реальность оказалась не менее интересной.

При помощи мюонных сканеров ученые пытались обнаружить еще не открытые камеры, попутно изучая резонирующие свойства волн. Специалисты выдвинули предположение, что объект как огромный резонатор способен фокусировать и усиливать волны. Во время одного эксперимента были изучены волны традиционного диапазона любительских радиостанций — 200-600 метров. Ученые подвергли компьютерную модель Великой пирамиды бомбардировке радиоволнами, чтобы исследовать влияние на строение в целом и его элементы.
Изображение: ИТМО

Оказалось, что пирамида действительно вступает во взаимодействие с радиоволнами. Энергия накапливается внутри Королевской камеры, а затем отправляется вниз — в зону фундамента, где находится третья, «обманная», камера. Лучше всего пирамида взаимодействует с волнами длиной 333 или 230 метров.

Ученые убеждены, что Великая пирамида и ее «соседки» способны взаимодействовать и с иными типами волн, но это покажут другие эксперименты. Тайны гигантского строения могут быть использованы для создания не только радиоволн, но и фокусирующих свет наночастиц, что в будущем поможет в создании принципиально нового типа гаджетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх