На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Часть дна Йеллоустоунского озера поднялось на 30 метров и продолжает расти

 

Сейсмическая активность на территории США и Северной Америки не прекращается. Тектоническая вибрация, начавшаяся после Эквадорского землетрясения, начинает давать свои первые плоды уже спустя сутки. Расположенное недалеко от супервулкана озеро, в котором совсем недавно появился разлом с вырывающимися подземными газами, снова начало изменяться.

Под его дном располагаются вытянутые подземные участки огромной кальдеры, наполненные магмой, в некоторых местах магматические карманы расположены всего в пяти милях под поверхностью земли. Северная часть озера поднялась на тридцать метров, протяженность поднявшегося участка около семисот метров. Ситуация осложняется тем, что через разлом на дне озера не только вырывается горячий газ, но и вода попадает внутри, превращаясь на глубине в пар и накапливая давление в участке Йеллоустоунского супервулкана. Если это давление не сможет снизиться за счет уже существующих разломов, то в итоге все может закончиться взрывом купола, собирающего пар. В пользу этой версии говорит то. что дно озера продолжает подниматься, так как пар не может найти выход.

Ученые не исключают возможность взрыва, а так же опасаются, что в образовавшуюся после него полость хлынут воды озера и спровоцируют огромный супервулкан на окончательное пробуждение.

Картина дня

наверх