На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Ничего себе размерчик!

Природа мудра: наделяя своих подопечных самыми невероятными особенностями, она заботится о том, чтобы их жизнь была полноценной.

Для этого африканского животного размер действительно имеет значение.

watusi1

Непропорционально большие рога, весящие 90–100 килограммов, спасают быков от перегрева. Такое приспособление незаменимо в африканской саванне, где температура днем может достигать +50 °С.

vatussi14

Рога подобны радиатору: их костный стержень пронизан сетью капилляров. Циркулирующая по ним кровь охлаждается потоками воздуха и расходится по всему телу, понижая его температуру. Чем больше площадь «радиатора», тем быстрее процесс охлаждения.

f63abd9b76ab2c2b22f8955619a8fe22

У взрослого быка рога могут достигать 2,4 метра в длину и чуть менее метра в обхвате. Это весомый аргумент для хищников, не решающихся напасть на гигантов.

Уязвим лишь безрогий молодняк. Но у взрослых животных есть способ защитить потомство: вечером стадо укладывается спать кругом, образуя плотное кольцо и выставляя наружу, словно пики, огромные рога. За этим «частоколом» и ночуют телята.

501455bfdd97ed6ce25b1d4aac5da6f3
 

Это парнокопытное, дикий бык ватусси, обитает во всех континентах, хотя родом из Восточной Африки. Достигает роста в холке — до 1,3м и весит до 730 кг, из которых до центнера могут занимать одни только рога.

http://you-journal.ru/humor/livestock/tot-dlya-kogo-razmer-n...

Картина дня

наверх