На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Нефть из воздуха – реальность?

В последнее время во многих популярных научных журналах довольно часто встречаются версии получения нефти из атмосферы. Ученые предполагают воплотить в реальность возможность получения драгоценного сырья из углекислоты, которая поступает из труб заводов и фабрик в атмосферу. В настоящее время, благодаря современным техническим разработкам, существует множество химических и физических способов, используя которые, можно выделить углекислоту из воздуха.

Нефть из воздуха – реальность?

К примеру, возможны разделение газов при помощи пористых мембран или путем вымораживания. Не исключается возможность соединения (в определенных условиях) воздуха, содержащего углекислоту, с газообразным аммиаком, при взаимодействии которых будет образован углекислый аммоний. Полученный кристаллический белый порошок легко отделить от газообразных компонентов. Следующим этапом в этом процессе будет выделение из углекислого аммония углекислого газа.

Актуальность использования углекислоты как сырья для нефти

Синтез нефти из углеродных газов – это далеко не новое предложение ученых. Синтетический бензин, или, так называемый синтин, удавалось получить, и мало того, использовать еще в прошлом веке. Однако из-за конкуренции с нефтью из «подземных кладовых» производство синтина прекратилось, а процесс был забыт.

В последние годы мысль на возможность получения синтетического бензина ученые делают немалые ставки. Процесс получения такого топлива считается экологическим, да и в цене он значительно выигрывает «естественному» конкуренту.

По последним разработкам ученых, получение окиси из двуокиси углерода возможна с помощью мощных источников тепла, послужить которыми могут атомные реакторы. Согласно разработанной схеме, помимо получения окиси углерода, будет проходить также процесс термохимического разложения воды на кислород и водород.

После этого будет следовать приготовление газовой смеси, которая и используется химиками для получения соединений метилового спирта и углеводородов, которые и извлекаются из нефти. Однако этот процесс многостадийный и достаточно сложный.

Сейчас учеными-электрохимиками ставятся опыты по получению «нефти из воздуха» путем электросинтеза, при котором в особых реакторах под воздействием электрического тока будет происходить соединение водорода и углекислого газа, которые, заменив нефть, смогут стать незаменимым сырьем для химической промышленности.

Источник.

наверх