На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Гиперболоид инженера Гарина. Миф или реальность?

https://i.ytimg.com/vi/_m3HtkfkWYw/maxresdefault.jpg

Гиперболоид инженера Гарина. Миф или реальность?

Многие из вас, особенно старшее поколение, вспомнило книгу Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», написанную им, еще в 1925 году. А в 60-70-х годах прошлого столетия были сняты два изумительных фильма по этой книге. Именно в этой книге и описывается испытание лазерного оружия, которое разрезало камень на берегу.

Сегодня принято считать, что известный писатель написал фантастический роман. Да, это фантастический роман, но в его основу легла реальная история русского Тесла – выдающегося русского ученого физика, химика, историка, экономиста и математика конца 19 век, начала 20 века Михаила Михайловича Филиппова.

Так какое отношение русский ученый Филиппов имеет к истории 1901 года под Санкт-Петербургом, когда ночью был разрезан огромный камень валун??? А все просто. По возвращению из Риги, летом 1901 года профессор Филиппов перебрался на дачу, которая находилась между Финским заливом и озером Юлисъярви, современное озеро Зерка́льное. На даче, на чердаке он и дорабатывал, и испытывал свои изобретения. По воспоминаниям друга ученого – профессора-историка Трачевского, летом 1901 года, Филиппов смог успешно передать энергию взрыва вдоль направленной электромагнитной волны. А так же испытывал некий агрегат, с помощью которого можно было расплавить или поджечь предметы на расстоянии. Со слов Трачевского последний эксперимент завершился успехом, и расстояние до объекта было почти один километр. По воспоминаниям профессора, опыт проводился ночью, подальше от людских глаз. Результат превзошёл все ожидания.

9 июня профессор Александр Трачевский встречался Михаилом Филипповым и у них состоялся интересный разговор. Трачевский, позднее запишет этот разговор: Я спросил Михаила: «Помилуйте, батенька, ничего в ваших теориях не понимаю. Однако ж - передать на энное расстояние волну взрыва! Звучит фантастически. Не Уэллс ли вскружил вам голову?»

На что мне Филиппов ответил: «Демонстрация моего изобретения докажет это. Должен вам сказать, что все очень просто, притом дешево. Удивительно, как до сих пор не додумались! Помнится, изобретатель прибавил, что к этому немного подходили в Америке, но совсем иным и неудачным путем». До 1903 года знаменитый изобретатель Никола Тесла мало, что знал о передаче энергии взрыва на расстояния. А через пару месяцев после гибели Филиппова, Николу Тесла неожиданно озарило. И с 1905 года Никола Тесла начинает проводить свои первые опыты с передачей энергии взрыва на небольшие расстояния. Как то странно все это. Не находите? В 1905 году, через 2 года, после пропажи переносной установки Филиппова, в портовом городе Сасе́бо, в Японии, при таинственных обстоятельствах взлетел на воздух, стоящий в порту японский броненосец, флагман японского флота «Микаса». Похожая история произошла с взрывом французского эскадренного броненосца Йена в 1907 году во Франции.

И в обоих случаях, на берегу, напротив кораблей видели загадочного человека с необычным агрегатом, на треноге, похожий на огромный фотоаппарат. Это альтернативная история тайн и загадок 20 века.

.

Картина дня

наверх