На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Солнце ослабеет, потепление – нет

 

     Ученые из Метеорологического агентства (Meteorological Office) и университета Рединга (University of Reading), Великобритания, пришли к выводу, что хотя солнечная активность в ближайшие 90 лет будет слабее, это не спасет от глобального потепления: средняя температура снизится всего на 0,08 С, сообщает Reuters.
 



   При этом ожидается, что общее потепление за это время превысит 2 С. Правда, исследование проводилось, базируясь только на одной климатической модели, а не на нескольких, охватывающих большее количество вариантов развития событий.

   К концу ХХ века солнечная активность достигла максимального уровня. Именно этот момент ученые взяли как точку отсчета. Исследование также показало, что если бы сила активности солнца достигла минимума, достигнутого между 1645 и 1715 годами, тогда средняя температура в мире уменьшилась бы на 0,13 С (вероятность, что так и будет составляет 8%). А ведь это в свою очередь означает, что за эти годы средняя температура увеличилась на 0,13 С безо всякой помощи от вредной человеческой деятельности.

   Пока общие попытки уменьшить выбросы парниковых газов особого успеха не имеют, так что цифры остаются все теми же. Проблема в том, что правительства не выполняют планов по сокращению выбросов, принятых в рамках Киотского протокола. Так, в 2008 году Япония должна была снизить выбросы на 6%, но вместо этого подняла на 7%. Италия увеличила их на 7,4%, Испания – на 59,8%. В Великобритании выбросы парниковых газов также неуклонно увеличиваются.

   Впрочем, некоторые ученые не соглашаются с официальным мнением относительно глобального потепления.
Так, в прошлом году норвежец Айвор Джайевер (Ivar Giæver), лауреат Нобелевской премии по физике за 1973 год, вышел из Американского физического общества (American Physical Society, APS). «Причиной стало его несогласие с официальной позицией APS по глобальному потеплению», — уточняет представительница этой организации Таванда Джонсон (Tawanda Johnson). В 2007 году APS опубликовало доклад, в котором прямо говорилось: «Доказательства неопровержимы: глобальное потепление действительно имеет место». Очевидно, Джайевер придерживается иной точки зрения.

   А еще за год до этого другой «климатический скептик», профессор Хэл Льюис (Hal Lewis) из Калифорнийского университета (University of California), США, вышел из рядов APS по той же причине, что и Джайевер, заявив, что глобальное потепление — это «чепуха» и «псевдонаучное жульничество».



Источник текста:Солнце ослабеет, потепление – нет - 29 Января 2012 - "Secret worlds"http://secretworlds.ru/news/solnce_oslabeet_poteplenie_net/2012-01-29-2655#ixzz1ksQybv9I

наверх