На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Потенциал человеческого мозга оказался в 10 раз больше, чем считалось ранее

Синапсы
Измерив ёмкость синапсов – соединений нейронов головного мозга, американские учёные пришли к выводу о том, что возможности человеческой памяти недооценены как минимум в 10 раз. Всего лишь один синапс способен вместить около 4,7 бит информации, что в масштабах всего мозга возрастает до 1 петабайта. «Бумажный» эквивалент выглядит ещё более впечатляюще – это соответствует 20 миллионам 400 тысячам ящиков, заполненных листами с текстовой информацией.

Исследование американских учёных также несет в себе ответ на давний вопрос об уникальной энергоэффективности человеческого мозга. Полученные данные помогут инженерам построить мощные компьютеры нового поколения с минимальным энергопотреблением. По словам Терри Сейновски, профессора Института Солка, это настоящая «бомба» в области неврологии:

«Мы обнаружили ключ к разгадке принципа строения и работы нейронов гиппокампа (участка мозга, отвечающего за формирование эмоций и консолидацию памяти), функционирующего при минимальных затратах энергии и максимальной эффективности. Наши последние измерения ёмкости памяти мозга увеличивают наши прежние консервативные оценки с коэффициентом 10, то есть до 1 петабайта, что соизмеримо с возможностями Всемирной паутины».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх