На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Обезьяноподобные супервоины Сталина

В середине 20-х годов 19 столетия советский диктатор Иосиф Сталин захотел переделать Красную Армию, заменив ее армией из обезьяноподобных воинов, созданных путем скрещивания людей с обезьянами. Об этом сообщалось в одной заметке газеты The Scotsman за 20 декабря 2005 года.1 В заметке рассказывалось о том, как Сталин приказал Илье Иванову, известному русскому ученому в области животноводства, применить свои знания, создать супервоина.

Говорят, что Сталин сказал Иванову следующее: «Я хочу, чтобы вы создали такое неуязвимое существо, которое не испытывало бы боли, было устойчивым к различным условиям и которому было бы безразлично, чем питаться».2

супервоины Сталина

Илья Иванович Иванов(фотография сделана после его возвращения из Африки)

В 1926 году Политбюро ВКП(б) передало в Академию Наук в Москве приказ создать «живую военную машину». Академия в свою очередь привлекла к этому заданию Илью Иванова, отправила его в западную Африку, снабдив при этом тысячами долларов для проведения экспериментов по осеменению шимпанзе путем искусственного оплодотворения. В Грузинской ССР, на родине самого Сталина, был построен специальный центр для выращивания этих выведенных человекобезьян. Однако в своих экспериментах в Африке Иванов потерпел полное поражение. Дальнейшие эксперименты, проводимые в Грузии, с использованием семенной жидкости обезьян на добровольцах, также потерпели неудачу. После этого Иванов лишился доброго расположения. За провал, который стоил государству недешево, его приговорили к пяти годам тюрьмы, которые затем заменили пятью годами ссылки в Казахстане, где в 1932 году в возрасте 61 года он умер.1 Кроме «недавно обнародованных секретных документов», «московских архивов» и «московских газет», авторы вышеупомянутой заметки не ссылаются больше ни на какие источники.

1 На сколько же правдива изложенная в заметке информация?

Некоторые известные факты

Согласно Британской Энциклопедии (Encyclopedia Britannica)3 и Википедии (Wikipedia),4 Илья Иванович Иванов родился в России в 1870 году. В 1896 году он окончил Харьковский университет, в 1907 году стал профессором, получив степень доктора наук. Являясь исследователем в области ветеринарии, он работал над искусственным оплодотворением и первым применил его для разведения лошадей. Благодаря этому процессу один жеребец оплодотворял до 500 кобыл (естественным путем жеребец может оплодотворить 20-30 кобыл). Это были поразительные для того времени результаты.

Он также был первым, кто проводил эксперименты по искусственному оплодотворению для создания гибридов домашних животных и их диких разновидностей.5 Он был одним из первых ученых, который вывел вид под названием «зедонк»,6 путем скрещивания зебры с лошадью Пржевальского.7 В 1910 году Иванов представил данные своей работы на Всемирном конгрессе зоологов в городе Грац, Австрия. Его работа касалась возможности создания гибрида человека и обезьяны.8 В 1924 году он получил разрешение Института Пастера в Париже использовать для проведения своих экспериментов станцию в Киндиа, во французской Гвиане. Он обратился за поддержкой к советскому правительству. В 1925 году Академия Наук выделила ему 10000 долларов США для проведения экспериментов в Африке. Но оказалось, что в Киндиа не было половозрелых шимпанзе, поэтому в 1926 году Иванов получил разрешение губернатора колонии французской Гвианы работать в ботанических садах города Конакри. Здесь Иванов искусственно оплодотворил три шимпанзе. Но в результате все три самки так и не забеременели. Он вернулся в Советский Союз, где дальнейшие запланированные эксперименты также потерпели поражение. В 1930 году во времена «большой чистки» Иванов был арестован. Он был приговорен к пяти годам ссылки в Алма-Ату, Казахская ССР (теперь Алматы, Казахстан), где он работал в казахском институте ветеринарии-зоологии до самой смерти. Иванов умер от инсульта в 20 марта, 1932 года. После его кончины некролог написал известный физиолог Иван Павлов.

Мотивы

Сталин, несомненно, знал о всемирно известном проекте своего соотечественника. В то время сумма в 10000 американских долларов была невероятно огромной, и для ученого, которому было выдано так много денег на такой странный эксперимент, благоразумнее было бы сначала получить «разрешение сверху». Диктатор Сталин был ярым атеистом, который твердо верил в эволюцию9 и вполне мог задуматься над использованием этой технологии для создания воинов-гибридов. А в силу своего эволюционного материализма, он впоследствии не имел бы никаких угрызений совести.10 Иванов также верил в эволюцию. Если бы эволюция была правдой, то люди и приматы были бы ближайшими родственниками. Поэтому идея, что они могут быть скрещены, не казалась ему настолько абсурдной.11

В Африке Иванов использовал не свою собственную семенную жидкость (и не своего сына, который был в то время с ним),4 а жидкость местных жителей.12 Нет никаких сомнений в том, что он придерживался широко распространенного дарвиновского мнения, что африканцы являются более близкими родственниками приматов в своем происхождении, чем он, принадлежащий к европейской расе. А возможно он испытывал чувство стыда, когда думал, что гибридное существо, созданное из его собственной семенной жидкости, было бы его «чадом»?

С библейской точки зрения создание подобного природного гибрида обезьяны-человека просто невозможно. Бог сотворил человека по образу Божьему, а не по образу обезьяны. Человек наделен духом, который включает нашу способность поклоняться Богу. Бог не похож и никогда не будет похожим на обезьяну. В отличие от нашего предположения относительно Иванова, Бог испытывает не стыд, а радость от того, что Он является нашим Отцом, называет нас Своими «детьми»,13 когда мы верим и доверяем Господу Иисусу Христу, как нашему Спасителю и Искупителю.

Рассел Григ

 

Эксперимент Сталина по созданию обезьяны-человека: безбожные мотивы

Я рад, что мне удалось прочитать статью «Обезьяноподобные супервоины Сталина» так как она помогла мне глубже вникнуть в суть вопроса по этой теме, о котором я читал несколько лет назад. Меня заинтересовал этот вопрос, и я хотел узнать, правда ли это. Вплоть до сегодняшнего дня я самостоятельно пытался найти подтверждение, но все было напрасно. То, что я прочитал несколько лет назад, представляло собой краткую заметку о профессоре Иванове и его экспедиции в Африку в книге под названием The Rabbit King of Russia (Русский король кроликов). Эта книга была написана господином Р.Г. Урхом, корреспондентом газеты London Times, который писал о России и Балтийских странах в 1920-30е годы. Эта книга была написана приблизительно в 1940 году, и в ней содержался вымышленный диалог очень даже реального героя, советского бюрократа, который ездил по России и снабжал людей продуктами питания, выращивая кроликов. Многие события, описанные в книге, подкреплены ссылками на издания того времени. Подробности экспедиции Иванова в этой книге были такими же, как и в вашей статье, но происходили они в 1925 году. На проведение экспедиции были выделены средства в 10000 американских долларов (мне бы очень хотелось знать, кто выдал деньги), работа проводилась на базе французской научно-исследовательской станции. Господин Урх, описывая события, ссылается на две статьи из ленинградских газет за 27 ноября и 5 декабря 1925 года. Далее следуют некоторые интересные цитаты из этой книги: «Вся возмутительная идея представляет собой ни больше, ни меньше, чем попытку доказать, что люди и животные являются одним целым, что религия ошибается, и Бога не существует». «Она с самого начала была возмущена попыт ками советского правительства создать расу человека- обезьяны или обезьяны-человека для то го, чтобы «опровергнуть верующих людей», как говорили об этом большевистские лидеры».

Цель экспедиции Иванова была простой. Она заключалась в том, чтобы поехать в Конго и, если возможно, убедить французскую станцию Пастера, работающую под руководством профессора Калметта, помочь большевистским ученым поймать несколько самок шимпанзе. После этого Иванов и его команда попытались бы оплодотворить обезьян искусственным путем, привезли бы этих самок с их обезьяноподобными человеческими младенцами в Советскую Россию на радость неверующему обществу. Таким образом, было бы доказано, что «Бога не существует». Господин Урх также рассказывает, что в следующем году пароход, на котором перевозили «интересных самок приматов», затерялся вместе со всей командой в водах Черного моря. Экспедиция оказалась провальной. С этим большевики смириться не захотели, а потому просто не признали, что экспедиция была. Важно понять, что эта извращенная попытка вырастить гибриды человека и обезьяны уже предпринималась врагами Бога, по меньшей мере, однажды, но безуспешно. Все это стало основной предпосылкой для современных попыток создать человека и обезьяну, которые бы были генетически похожими.

Дэвид ДЭМИК, штат Небраска, США

Ссылки

 

  1. Стивен К. и Холл A., Сталинские супервоины в виде полулюдей- полуобезьян,www.news.scotsman.com/interna_ tional.cfm?id=2434192005, 2 августа 2006. Вернуться к тексту.
  2. «Существовало сильное давление в области создания новой рабочей силы, особенно такой рабочей силы, которая ни на что не жаловалась бы. Это было особенно актуально для того времени в России, которая готова была начать свой первый пятилетний план ускоренной индустриализации» (Ссылка 1). Вернуться к тексту.
  3. «Британская энциклопедия», 6:441, 1992. Вернуться к тексту.
  4. Википедия, , 2 августа, 2006. Вернуться к тексту.
  5. Его задача заключалась в разработке нового потомства, которое более устойчиво к заболеваниям и жестоким русским зимам (ссылка 3). Вернуться к тексту.
  6. Иногда произносимое, как «зедонк». Также смотрите Кетчпул Д., Zenkey, zonkey, zebra donkey! Журнал Creation 26(3):56, 2004. Вернуться к тексту.
  7. Смотрите Белл П., Воскрешение «доисторической» лошади, журнал Creation 26(2):46_51, 2004.Вернуться к тексту.
  8. Answers.com, , 2 августа, 2006. Вернуться к тексту.
  9. Например, Холл Р., Влияние Дарвина, журнал Creation 27(2):46-47, 2005. Вернуться к тексту.
  10. Это вытекает из эволюционных исходных предпосылок; подобно траве (нашему эволюционному родственнику), мы предположительно являемся просто еще одним изменением материи. Вернуться к тексту. Вернуться к тексту.
  11. Также смотрите Виланд К., Странный случай «хьюманзе»: невероятная история Оливера, предположительного «гибрида обезьяны-человека» журнал Creation 28(1):42-43, 2005. Вернуться к тексту.
  12. Россиянов K., Высшие биологические виды: Илья Иванов и его эксперименты в области скрещивания людей с человекоподобными обезьянами, журнал Science in Context 15(2):277-316, 2002. Вернуться к тексту.
  13. Иоанна 1:12; Римлянам 8:14-17; Филиппийцам 2:15; 1 Иоанна 3:1-2; Евреям 2:11; 11:16. Вернуться к тексту.

Источник: Газета "Разумный замысел" №16

наверх