Мировоззрение

7 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/fLJkKpauh-QКуда пропали русс...
  • Константин Линьков
    Да, но землю эти учёные с успехом превращают в марс!Ученые пришли к в...
  • nii trino
    Колонизация Марса при нынешних технологиях также невозможна. Там невозможно создать поселение с положительным энергет...Ученые пришли к в...

Британская Атлантида или тайна затонувшего города!

https://politeka.net/images/2019/07/26/NKcuRkkrU0oJrPJnn3Ls2lhgS5vEmuDN.jpg

У побережья графства Саффолк, примерно на глубине от 3 до 10 метров, находятся руины древнего города Данвич. Маленький населенный пункт с одноименным названием и сегодня существует на английском берегу, но его население не превышает 120 человек. Сегодня – это лишь небольшая бедная, богом забытая деревушка. 
Но согласно имеющимся историческим сведениям, в 13 веке Данвич был одним из самых крупных и древних портовых городов Англии. И своими размерами не уступал Лондону. Город с суши защищали каменные стены с глубоким рвом. Историки называют этот город «бывшей столицей Восточной Англии». 
Короче, средневековый город Данвич процветал и развивался стремительно. Но в 14 веке, столица Восточной Англии вдруг неожиданно исчезла. И причины исчезновения крупнейшего города Англии – это не многочисленные средневековые разрушительные войны, как это часто бывало с другими древними городами Европы и Азии. 
По официальной истории, причиной упадка и исчезновение города стала, якобы череда сильных штормов 13-14 веков, по неизвестной причине обрушившихся на восточное побережье Англии. Мол, сильный шторм в 1347 году буквально смыл около 400 домов в море, а шторм 1362 года, окончательно уничтожил остальную часть города.

 
Оставшиеся в живых жители города, не стали больше восстанавливать город и покинули это проклятое место. Так, по официальной истории, во второй половине 14 века, древнейший город Англии, якобы и исчез с карт мира. Вместо города сегодня осталась лишь маленькая деревушка.
Нелепее объяснение гибели города официальная наука не смогла придумать. Да, штормы и ураганы действительно могут способствовать сильному наводнению, реально могут размыть побережье, разрушить или буквально смыть все постройки в море или занести город песком и илом. Но, данный город не просто был смыт или разрушен гигантской волной, нет. Город не смыло в море. Он буквально ушел под воду на десятки метров. Проще говоря, уровень воды у побережья Англии неожиданно поднялся настолько высоко, что почти весь город Данвич, просто, в одночасий оказалось под водой. 
Причем многие постройки города, и это важно, обнаруженные в начале 21 века под водой, не уничтожены, а именно затоплены. Повторю, город не смыло, как утверждают историки, он быстро ушел под воду. Каменные дома, монастыри, церкви или крепости, нельзя смыть в море. Это вам не селевой поток с гор. Стены каменных домов можно разрушить огромной волной, но толстые стены крепостей и монастырей – практически не возможно. Да и глубокие фундаменты все равно останутся. А тут, якобы все смыло в море и ничего не осталось. Это байка.
На первом этапе исследования дна у побережья, английские исследователи обнаружили многочисленные очертания корпусов затопленных корабли в порту и несколько разрушенных построек, в том числе четыре церкви и здание таможни. На одном из снимков отчетливо видно, что сквозь ил с песком выступает даже шпиль затонувшей церкви. 
На следующих этапах, были обнаружены сотни очертаний разрушенных каменных домов простых жителей города, дворцы знати, многочисленные склады, мастерские и огромное нагромождение каменных обработанных блоков набережной и местного порта.
В ходе подводных работ 2013-15 годов, были обнаружены руины церквей Св. Петра и Св. Николая, часовни Св. Екатерины, а так же развалины городской ратуши. Расположение Рыцарской церкви тамплиеров и церкви «Всех Святых» известно тоже было обнаружено, но они остаются погребенными под слоем песка, от 1 до 3 метров. Повторю, город не смыло, а затопило.
И причина затопления города - всемирная катастрофа 16 века.

.

Картина дня

наверх