На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody28 февраля, 3:33
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина2 февраля, 6:16
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов1 августа, 12:52
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Еда из воздуха Уже скоро в нашей жизни.

https://i.ytimg.com/vi/5Sqr6kGFwws/hqdefault.jpg

Финская компания Solar Foods собирается выпускать еду на основе воздуха, воды и электричества.
 
 
Неподалеку от Хельсинки открыта пилотная фабрика по выпуску еды нового типа. В первое время продукция не будет поступать на рынок: предварительно потребуется получить разрешение Европейской комиссии по безопасности продуктов (EFA).
На это уходит около двух лет, в течение которых любая новая пища должна быть протестирована на животных и людях. Однако компания Solar Foods, предложившая технологию, не сомневается в успехе и после получения лицензии обещает ежегодно производить 50 млн. порций белка. При этом она также собирается строить экологически чистые фабрики на солнечных батареях или других возобновляемых источниках энергии.

Фабрика работает по принципу пивоварни, только перерабатывает не сахар, а водород и углекислоту. При помощи электролиза воды выделяется водород, который насыщают углекислым газом и небольшим количеством микроэлементов. В эту смесь подсаживают колонию водородоокисляющих бактерий, которые начинают производить клетки, содержащие до 60% белка, а также аминокислоты, аналогичные тем, что присутствуют в сое или съедобных водорослях. После термообработки получается питательный порошок, текстурой и внешним видом напоминающий сухое молоко. Его можно использовать для обогащения рациона белком, добавляя его в макароны, хлеб и так далее.

Идея использовать окисляющие водород бактерии давно интересует ученых. Так, российские химики научились с их помощью выпускать богатые белком корма для сельского хозяйства.
Финский стартап, получивший инвестиции в размере 1 миллиона евро, был одобрен Европейским Союзом: с ростом численности населения Земли на фоне истощения ее ресурсов вопрос нехватки пищи для человечества становится все более острым.

.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх