На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

В океане обнаружен новый вид бактерий, которая питается углекислым газом

В океане обнаружен новый вид бактерий, которая питается углекислым газом


Неизвестная бактерия ассимилирует большие объемы углекислого газа в собственную биомассу через неизвестный процесс.

В одном из самых глубоких районов Тихого океана ученые обнаружили бактерию, которая поглощает углекислый газ и превращает его в источник питания для других морских существ.

Об этом в среду, 21 ноября, сообщает Newsweek.Ученый из Университета Гериот-Ватт Эндрю Свитмен вместе с коллегами проводили ряд опытов с илом в зоне разлома Кларион-Клиппертон и обнаружили нечто необычное. Оказалось, что неизвестная до этого времени бактерия поглощает большие объемы углекислого газа.

«Мы открыли глубинную бактерию, которая ассимилирует большие объемы углекислого газа в собственную биомассу через неизвестный процесс. Ее биомасса затем потенциально становится источником пищи для других глубоководных существ. Поэтому то, что мы открыли, — это потенциальный альтернативный источник пищи в самых глубоких частях океана, где мы думали ничего такого нет», — сказал Свитмен.

До открытия ученые считали, что крупнейшим источником биомассы на дне океана были органические материалы, такие как мертвая рыба и планктон. Команда исследователей теперь собирается провести новые более детальные исследования в Тихом океане.

https://onauke.info/v-okeane-obnaruzhen-novyj-vid-bakterij-k...

Картина дня

наверх