На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

Закон причин и следствий

Черновик рассуждений о законе Причин и Следствий. 

\---------------------------------------  время 

а) направленность времени или физический ход времени -- наиболее очевидная временная скорость, преодолеть которую человечество пока не в состоянии. Существенно замедлить или ускорить физический ход времени также сложно, как преодолеть гравитацию, сила которой удерживает объекты в рамках их базовых плоскостей. Но, поскольку гравитацию мы уже преодолели, есть надежда, что и время нам тоже "по плечу". По аналогии с гравитацией, которая всегда положительна (антигравитация до сих пор является чистейшей фантастикой), физическое время, и это подтверждается нашим объективным опытом, течет всегда в одном строго определенном направлении.

Чтобы даже незначительно замедлиться или ускориться относительно него, необходимо приложить огромные усилия. Скорость изменения физического хода времени (в большинстве случаев близкую к нулю) мы обозначим и будем считать ее первой временной скоростью объекта. 

б) скорость хода времени по Козыреву, равная отношению пространственного и временного расстояния между причиной и следствием, как мы уже говорили, представляет собой скорость распространения причинно-следственного явления. Если верно наше предположение о том, что скорость хода времени по Козыреву равна скорости движения объекта относительно микроволнового фонового радиоизлучения Вселенной, то чем больше скорость движения, тем сильнее причинно-следственное явление, тем больше обусловленность, тем выше доля фатальности. Если же объект неподвижен относительно Вселенной, то он вообще неподвластен причинно-следственному явлению, ничем не предопределен и полностью свободен. Однако, это может означать, что он попросту не существует... Конечность скорости хода времени по Козыреву создает физическую основу существования пресловутой "свободы выбора", которой начисто лишены классические представления о мире ньютоновской и релятивистской механики, где скорость хода времени полагается бесконечной, из чего вытекает полная детерминированность. Следуя традиции причинной механики [5], обозначим скорость хода времени по Козыреву и будем считать ее второй временной скоростью объекта. 

В) Частота хода времени -- существенно более податливый показатель, и многие живые организмы, в том числе человек, в состоянии менять скорость протекания процессов в весьма широком диапазоне. Так, во время экстремальных ситуаций известны случаи изменения скорости мышления и реакции человека на порядки. С другой стороны, возможно и аномальное замедление всех процессов, например, летаргический сон. Точно так же как пульс человека может варьироваться в достаточно широких пределах и может быть поставлен под контроль разума, аналогично индивидуальная частота хода времени может быть существенно замедлена или ускорена, причем у многих людей зачастую это происходит неосознанно. 

Чем выше частота хода времени, тем быстрее идут все процессы, чем она меньше, тем в более медленном темпе живет объект. Таким образом, частота хода времени задает ритм всех процессов. Обозначим ее и будем считать третьей временной скоростью объекта. 

1) время имеет направленность, определяющую отличие будущего от прошлого и причины от следствия.

2) между причиной и следствием всегда существует расстояние в пространстве и во времени, отношение которых является скоростью хода времени и определяет скорость распространения причинно-следственного явления. Средняя скорость хода времени на Земле, согласно измерениям Козырева, составляет примерно 350±50 км/с, что с точностью эксперимента совпадает со скоростью движения Солнечной системы относительно микроволнового фонового радиоизлучения Вселенной (иначе говоря, абсолютной скоростью движения Солнечной системы), которая равна 362±40 км/с [6, 11]. Отсюда можно сделать предположение, что движение в пространстве и во времени неразрывно связаны и представляют собой единый процесс.

3) ход времени эквивалентен повороту оси идеального волчка на 180°, при этом, если смотреть из причины на следствие, то волчок вращается по часовой стрелке в причине и против часовой стрелки в следствии.

Между тем, если попытаться представить себе, какой физический процесс может стоять за таким "поворотом оси идеального волчка", то становится очевидно, что речь идет о процессе свертки-развертки пространства, когда в причине пространство сворачивается (по часовой стрелке), а в следствии разворачивается (против часовой стрелки). Таким образом, ход времени предстает перед нами вполне осмысленным физическим процессом колебательной природы. А любой колебательный процесс характеризуется частотой. 

-------------------------------------------------------------  пространство 

а) каждое тело имеет плоскость, к которой оно привязано тем или иным образом. Для Земли -- это плоскость ее орбиты вокруг Солнца, для Солнца -- плоскость его орбиты вокруг Центра Галактики, для человека и любого объекта на поверхности Земли -- плоскость параллельная экватору (параллель), на которой он находится Таким образом, любой объект в доступном нашему восприятию мире имеет базовую плоскость, изменить которую ему существенно сложнее, чем совершать движение в ее пределах. У большинства небесных тел базовая плоскость практически неподвижна, а у объектов, находящихся на поверхности Земли, она меняется главным образом за счет изменения наклона земной оси, что в человеческом масштабе времени -- ничтожная величина. Обозначим скорость изменения базовой плоскости и будем считать ее первой пространственной скоростью объекта. 

б) в пределах базовой плоскости объект может двигаться в очень широком диапазоне скоростей. Для планет, звезд и объектов на их поверхности эта скорость является функцией от расстояния до центра или оси вращения и в большинстве случаев отлична от нуля и колеблется в весьма незначительных пределах. Человек тем не менее уже научился преодолевать это условие и может менять свою скорость путем совершения перелетов, в том числе и космических, в момент которых даже базовая плоскость претерпевает существенные изменения. Но, приземляясь, мы снова начинаем двигаться с общей для всех, находящихся на одной параллели, скоростью в пределах общей для всех землян базовой плоскости. Обозначим скорость объекта в базовой плоскости и будем считать ее второй пространственной скоростью объекта. 

в) у каждого объекта есть сугубо индивидуальный ритм, выражающийся периодом, частотой или угловой скоростью. Для Солнца, звезд и планет -- это период собственного вращения. Для человека и других живых существ -- это частота пульса -- главный ритм организма, задающий такт всем процессам. У большинства объектов индивидуальные частоты постоянно меняются, но не выходят за рамки определенного диапазона. Так, пульс человека может меняться в очень широких пределах -- от нескольких ударов в минуту до нескольких ударов в секунду, то есть более чем на порядок. Не секрет, что частота пульса хорошо поддается сознательному контролю, и есть люди, способные менять ее по собственному усмотрению. Обозначим индивидуальную частоту и будем считать её третьей пространственной скоростью объекта.

--------------------------------------------------------------- рисунки 

----------Попробуем

выстроить схему

 

 

 

по часовой стрелке                             против часовой стрелки

в причине сворачивание                    в следствии разворачивание

пространства                                       пространства

 

…Однородно выполненное дискретное пространство можно представить как пространство равномерно распределенных точек, все свойства которых одинаковы. Под свойствами точки подразумевается способность к взаимодействию. Однородность структуры предполагает, что все смежные точки равноудалены друг от друга и углы взаимодействия точки со всеми смежными тоже равны. В этом случае, рассматривая одну какую-либо точку как центр события, легко обнаружить, что она служит центром пространства идеально симметричного, изотропного…. В таких условиях всякое событие исключено.

Событие подразумевает нарушение симметрии, а идеальная симметрия – отсутствие вероятности какого-либо события.  

      Но, как установлено математиками, трехмерное пространство невозможно выполнить так, как мы описали… На плоскости такое пространство представлено в виде триангуляционной решетки:

точками дискретного изотропного пространства являются вершины равносторонних треугольников, а направления взаимодействия рассматриваемой точки со смежными определяются единственным углом   π / 3. Построенное по такому принципу правильное пространство существует: это тетраэдр, образованный четырьмя правильными треугольниками. Но выполнить  трехмерное пространство из одних тетраэдров невозможно:  оно должно быть дополнено ( в пропорции 1 : 2) октаэдрами – восьмигранниками, составленными из таких же равносторонних треугольников.

Поэтому связи ( взаимодействия) единичной точки со смежными определены для разных направлений ( углы π / 3 и  π / 4 ) разными расстояниями (величинами потенций) относящихся как 1 и  √2.

В малой сферической области, центром которой является произвольно выбранная точка, результирующие взаимодействия в плоскости слоя  ( вдоль осей  X  и Y) равны между собой, но не равны результирующим, нормальным плоскости слоя ( вдоль оси Z).                                                                                       Z= √2

                                                                             

 
   

 Стр. 57-60.

Золотое сечение. Три взгляда на гармонию. Москва Стройиздат 1990г. 343с. ISBN 5-274-00197-1 

 

«… Из этой модели следует, что:

1)    Законы формообразования определены структурой трехмерного пространства, анизотропностью его строения, в которой можно видеть причину разрешенности события (движения). Основополагающие формы реальности запрограммированы и генетика есть потенция сохранения  этих программ.

2)    потенция экспансии двойственна и определяется  отношениями единичного (сингулярность S) и универсума U – поля сингулярности. Двойственность причины бытия достаточно прочно обоснована естественными науками.»

Золотое сечение. Три взгляда на гармонию. Москва  Стройиздат  1990г. 343с. ISBN 5-274-00197-1. 

В результате наших исследований мы вышли на некоторые структуры:

- октаэдр  описывает точку трехмерного пространства, где возможно возникновение события (разрешённое место)

-   куб описывает технологию воздействия – Закона причин и следствий на пространство/ с целью формирования события.

 

Попробуем их объединить. Для этого сделаем следующее:

  1. Совместим точки Причины и Следствия, предварительно согласовав значение осей. Это будет начало координат.
  2. Поместим это начало координат в центр октаэдра – точку пересечения ординат, так, чтобы  все оси проходили через вершины октаэдра.

 

Попробуем привязать друг к другу координаты  Причины и Следствия.

 

1)    время имеет направленность, определяющую отличие будущего от прошлого и причины от следствия. (Стрела времени)

2)    скорость хода времени по Козыреву, равная отношению пространственного и временного расстояния между причиной и следствием, как мы уже говорили, представляет собой скорость распространения причинно-следственного явления. … чем больше скорость движения, тем сильнее причинно-следственное явление, тем больше обусловленность, тем выше доля фатальности. Если же объект неподвижен относительно Вселенной, то он вообще неподвластен причинно-следственному явлению, ничем не предопределен и полностью свободен. Однако, это может означать, что он попросту не существует..( чем выше скорость бега, тем жестче предопределённость)

( Судьба)

3) Частота хода времени -- существенно более податливый показатель, и многие живые организмы, в том числе человек, в состоянии менять скорость протекания процессов в весьма широком диапазоне. частота пульса хорошо поддается сознательному контролю, и есть люди, способные менять ее по собственному усмотрению. Обозначим индивидуальную частоту и будем считать её третьей пространственной скоростью объекта. ( Процесс)

 

Описание  пространства. 

  1. Для Земли -- это плоскость ее орбиты вокруг Солнца, для человека и любого объекта на поверхности Земли -- плоскость параллельная экватору (параллель), на которой он находится Таким образом, любой объект в доступном нашему восприятию мире имеет базовую плоскость, а у объектов, находящихся на поверхности Земли, она меняется главным образом за счет изменения наклона земной оси, что в человеческом масштабе времени -- ничтожная величина. Обозначим скорость изменения базовой плоскости и будем считать ее первой пространственной скоростью объекта.   (Звёзды)
  2. в пределах базовой плоскости объект может двигаться в очень широком диапазоне скоростей. Обозначим скорость объекта в базовой плоскости и будем считать ее второй пространственной скоростью объекта. (Бег)
  3. У каждого объекта есть сугубо индивидуальный ритм, выражающийся периодом, частотой или угловой скоростью. Для Солнца, звезд и планет -- это период собственного вращения. Для человека и других живых существ -- это частота пульса -- главный ритм организма, задающий такт всем процессам. Не секрет, что частота пульса хорошо поддается сознательному контролю, и есть люди, способные менять ее по собственному усмотрению. Обозначим индивидуальную частоту и будем считать её третьей пространственной скоростью объекта.  (Пульс)

 

Примечание:

А)  Чем выше скорость БЕГА, тем предопределённее СУДЬБА.

Б)   Чем выше частота ПУЛЬСА, тем активнее идут ПРОЦЕССЫ.

Картина дня

наверх