Я не верю в дуальность. Разве обязана я принимать на веру чьи-то умозаключения? Разве не имею я права видеть Мир (раз уж мне дано зрение) через ту призму, которой обладаю сама?
Однажды я спросила одного замечательного человека:
- Как же так получается: объективно я вижу, что всё больше появляется людей духовно образованных, верующих, просветлённых, а войны всё не прекращаются? Даже наоборот - локальных становится всё больше, а нас постепенно подводят к мысли о том, что третья Мировая - неизбежна.
- Потому что Мир - дуален, - был дан ответ. - Поднимай свои собственные вибрации, тогда война тебя не коснётся.
В дискуссию вступать не стала - время беседы было строго ограничено, желающих задать вопрос - много. Я задумалась: минуточку, если принять, что Мир действительно дуален, то однажды одна сторона достигнет такого мощного уровня просветления, что другая, по закону дуальности, вынуждена будет этот Мир уничтожить??? Логично, не так ли? Раз дуальность существует, то действие вызывает противодействие. А раз должно быть равновесие, то крах неизбежен. Нет уж, позвольте не согласиться со столь абсурдным утверждением. "Бог есть любовь" - в это я верю. А любовь не может порождать зло. Любовь - это созидание, развитие, мир, тепло, радость, добро, понимание, принятие, и т.д. Дуальность предполагает не просто наличие зла, а и его развитие. Но если Бог есть любовь, то зло - это порождение некоего совсем другого источника. Давайте уж будем честными перед собой. Те, кто проходил обряд крещения в сознательном возрасте или кто участвовал в крестинах, наверняка вспомнят момент церемонии, когда проходящий обряд плюёт на дьявола и поворачивается к Богу. Что это означает? А то, что этим символическим действием мы вверили себя бесконечно любящему нас Отцу Небесному. И с этого момента мы учимся Его любить и жить по Его законам, которых всего-то два: о любви к Нему и о любви к ближнему своему, как к самому себе (ибо этот ближний - такой же сын Божий, как и я сам). Остальные десять заповедей - лишь рамки, внутри которых мы взращиваем любовь. Ну, и в чём же тут дуальность? Где идёт речь о войне?
Наша же реальность такова.
Мать родила сына. Любит его, воспитывает, душу вкладывает и на счастливое будущее надеется. Но пришёл час - парня забрали в армию. Страну защищать. От кого? От другого парня, из другой страны, вражеской. А ведь того, другого, тоже мать родила. Вот, и девушку присмотрел, мама о внуках мечтает. А ему сейчас нужно научиться сына другой матери убить. Чтоб его самого мама счастлива была??? Ну, не бред??? Вы только подумайте, чем нас воспитывают: мир через войну
счастье через убийство
благополучие через мародёрство...
Но, самое главное, - как мы согласились с этим порядком? Ведь, судя по законам Божьим, это - самый настоящий беспорядок! (Бес-порядок - порядок беса. Безпорядок - нет порядка.) Закон о дуальности. Так, кто заинтересован, чтоб мы в него поверили???
Мир устроен УПОРЯДОЧЕННО.
Солнце удерживает вокруг себя планеты на определённом расстоянии. Они НИКОГДА не меняются орбитами, не перемешиваются между собой. У каждой - свой путь, своя масса, свой состав, свой климат, свои скорости вращения... На Земле - совершенно определён климат, своя пищевая цепочка: никогда волк не станет травоядным, а заяц вряд ли разорвёт человека на куски, добывая себе пропитание. Законы природы неизменны: облака плывут по небу, а деревья растут из земли и никогда не поменяются ни местами, ни функцией. В чём тут дуальность? Разве может облако однажды воспламениться? Разве может яблоня принести волчьи ягоды? Закон природы - закон, константа.
Ну, хорошо, давайте возьмём эмоциональную сферу. Тут мы все - специалисты. Эмоциональные перепады: счастье - гнев, радость - уныние, восторг - брезгливость, и т.д. Всем знакомы эти эмоции. И часто мы встречаем информацию, что это - норма. Но принять подобное расстройство и недисциплинированность ума может только тот, кто не знаком с транциндентностью - абсолютным покоем. Молитва, трансцендентальная медитация, другие полезные практики учат нас внутреннему покою, умиротворению, тишине ума. Совершая регулярную молитву или медитацию, мы учим свой ум сохранять некую константу относительного покоя. Сильная эмоция, позитивная или негативная - это огромная, изнуряющая нагрузка на наш организм. Эмоциональные перепады - это стремление организма к восстановлению, сохранению баланса. Именно поэтому после эмоционального всплеска нервная система провоцирует нас на противоположную эмоцию. Состояние умиротворения и тихого счастья - это самые комфортные для нас состояния, те самые, созидающие, исцеляющие, к которым мы стремимся. Чем дольше мы практикуем дисциплину ума, тем меньше перепады, тем более устойчивы мы к стрессу. Так, кому на руку убеждать нас в том, что гнев, злоба, депрессия - это норма и являются лишь другой стороной одной медали? Это - не медаль! У неё нет двух сторон! Даже если чередуется день и ночь, то это вовсе не значит, что Солнце гаснет каждый вечер! Солнце есть постоянно, даже когда мы его не видим. Бог любит нас бесконечно, даже когда мы поворачиваемся к нему спиной. Дуальность - это не закон, а всего лишь этап нашего развития. Да, мы стоим перед выбором: добро или зло, Свет или тьма. Но это выбор без выбора - Свет есть всегда, а тень легко исчезает, как только появляется свет. Тот, кто утверждает, что тьма настолько же сильна, как и Свет, служит другому богу. Который, вовсе и не бог... Я твёрдо верю в это, как в то, что "Бог есть любовь".
Свежие комментарии