На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Шары, падающие с неба.

Шары, падающие с неба

С неба постоянно падает на землю что-то странное и необъяснимое. И чаще всего это не метеориты и даже не обломки искусственных спутников. Например, до сих пор ученые ломают головы над тем, откуда берутся в чистом небе огромные куски льда, которые, падая на землю, представляют определенную опасность для людей.

То же самое можно сказать и про мистические камнепады.

А на днях во Вьетнаме, как раз на границе с Китаем, с неба свалились три металлических шара, очень странные с виду. Представители Министерства обороны страны изучили фантастические небесные предметы и не нашли никакой опасности, которая могла бы исходить от них. Как пишет газета Daily Mail, вьетнамские военные сочли, что эти шары русского происхождения, возможно, детали от спутника. Почему – русского, никто из работников Министерства обороны так и не дал объяснения (esoreiter.ru).

Все три шара разного размера и веса, самый крупный весит почти три пуда, средний – шесть килограммов, а самый маленький – всего двести пятьдесят граммов. Найдены они в провинции Туен Куанг, причем, если большие шары упали прямо на землю, то маленький угодил в крышу и уже потом скатился по ней вниз. Судя по тому, что шарик даже не пробил кровлю, падал он не очень с большой высоты. Только откуда, вот в чем вопрос?

Между тем нашлись свидетели, которые слышали сильный шум, словно по чистому небу прокатился гром, как раз перед появлением самого крупного шара. Удивляет в этой ситуации и то, что подобные металлические шары периодически падают с неба, то есть вьетнамский нынешний инцидент не единичен. Скажем, три года назад такие же шары упали в Бразилии, были и другие случаи. И правдоподобной версии происхождения этих шаров и их визита с неба нет до сих пор.

Источник.

В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда «летуна» подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.

Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.

В 1969 году аргентинский исследователь А. Шнайдер продемонстрировал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 22-сантиметровый металлический шар, найденный на севере Аргентины. В присутствии журналистов ученый четверть часа безуспешно пытался нанести на его поверхность хотя бы одну царапину. По словам А. Шнайдера, это один из четырех обнаруженных шаров. Исследователь рассказал о попытках разобраться, что же у них внутри, с применением самых современных методов, вплоть до воздействия сверхнизкими и сверхвысокими температурами. Но все оказалось бесполезным.

Кажется, первая такая находка, о которой сохранились письменные упоминания, была сделана в 1802 году на свежевспаханном поле близ Лейдена (Нидерланды). Люди отнесли шар в знаменитый на всю Европу Лейденский университет, но тамошние ученые не смогли ни объяснить, что это за непонятный предмет, ни определить, из какого материала он сделан. Впоследствии шар был похищен наполеоновскими солдатами, и о его судьбе больше ничего не известно.

Канул в безвестность и шар, найденный в Австро-Венгерской империи во время Первой мировой войны. Это была идеально круглая металлическая штука диаметром около 12 с половиной сантиметров. Как обычно – гладкая поверхность, невозможность ни разрезать, ни даже сколько-нибудь деформировать находку. Австрийцы решили, что это какая-то секретная разработка русских литейщиков, создавших новый сверхпрочный сплав, и передали шар для изучения в Германию, после чего следы его затерялись.

С неба падают металлические шары В Намибии упал загадочный "космический шар"

Странная вибрация
В 1983 году журнал Vounder поведал о результатах исследования древних шаров из музея в Клерксдорпе и шара, найденного относительно недавно в США. Различие между первыми и вторым оказалось весьма существенным, что, видимо, развенчивает гипотезу о каком-то их родстве. «Современный» шар, в отличие от старинных, оказался невскрываемым. Различались и составы металла. Поверхность «американца» была сделана из сплава, основу которого составляли титан и редкоземельные металлы. Такое невозможно создать при ныне существующих технологиях.
Рентгеновское просвечивание «современного» шара показало, что он наполнен круглыми объектами, возможно, тоже шарами. Это заставляет вспомнить об имплантатах – миниатюрных аппаратах, вживляемых пришельцами в тела людей. Некоторые из этих аппаратов тоже обладают схожими свойствами.
А другое сходство имплантатов и шара – вибрация. За время наблюдений за найденным в США предметом он четыре раза «оживал» – принимался едва заметно вибрировать и медленно оборачиваться вокруг своей оси, а однажды даже двинулся по дуге. Это действие, постепенно затихая, длилось до 12 минут.

С неба падают металлические шары

На Казахстан упали загадочные светящиеся шары

Источник

БРАЗИЛИЯ
Металлический объект неизвестного происхождения упал в северном бразильском штате Мараньян и вызвал панику среди местного населения. Объект, имеющий форму шара, диаметром около метра и весом порядка 30 килограммов был обнаружен 22 февраля. Шар, по всей видимости, выполнен из металлического сплава, он имеет одно небольшое отверстие. Внутри шар явно полый, а внутри - какая-то масса: если шар поднять и потрясти, заметно, что внутри что-то перемещается.



Как сообщал на портале Universe Today американский эксперт, продюсер Discovery News Иэн О'Нил, в марте 2008 года нечто подобное уже находили в этой стране.


НАМИБИЯ
Недавно похожее нечто вызвало переполох в Намибии. Металлический полый шар с длиной окружности в 1,1 м имеет диаметр 35 см и около 6 кг весом обнаружили в середине декабря в области Омусати. Местные власти тут же придали объекту статус сверхсекретного и спешно обратились за помощью к специалистам из NASA и Европейского космического агентства. Правда, по мнению независимых экспертов, намибийский шар - это всего лишь 39-литровый топливный бак от ракеты-носителя европейского производства Ariane.



США
В 1966 году в штате Арканзас (США) один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. На идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.
В начале 2011 года похожий шар упал на северо-западе американского штата Колорадо. Кириллическая маркировка на поверхности объекта позволила опознать в шаре бак системы наддува от ракеты-носителя Зенит-3SLБ.

Упавший на землю большой металлический шар недалеко от Кейптауна (Южная Африка) в апреле 2000 года. Так и осталось неизвестным, была ли это деталь спутника или что-то иное.

Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.

В 1969 году аргентинский исследователь А. Шнайдер продемонстрировал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 22-сантиметровый металлический шар.найденный на севере Аргентины. В присутствии журналистов ученый четверть часа безуспешно пытался нанести на его поверхность хотя бы одну царапину.

РОССИЯ
А недавно посчастливилось и России. После неудачного запуска спутника Меридиан металлический шар диаметром 50 сантиметров рухнул на жилой дом в поселке Вагайцево Новосибирской области. Как и в случае с бразильским шаром, обошлось без пострадавших.

Судя по фотографиям - это пустые баки из-под кислорода и топлива, устанавливаемые на ракеты-носители. Считается, что они полностью сгорают при падении сквозь плотные слои атмосферы, однако, как мы видим, отдельные части могут долетать до Земли. Дело в том, что баки довольно прочные, да к тому же зачастую имеют оплетку из жаростойкого углеродного волокна.

Источник

Картина дня

наверх