На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

ВЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ В КАЖДОМ(продолжение 5)

        Часть 5 

(Статья в https://mirtesen.ru/people/61937180/blogposts по мере публикаций)


ДВА ПОЛЮСА, ДВА МИРА

Я тут часто упоминаю «низины», «верхи», "срединный мир (пустота). Надо и тут внести ясность.

Есть древний фолиант "Авеста". В нем, помимо всего прочего мудрого, содержиться и древнее дуалистической ученье о Мироздании.

Одно из фундаментальных его положений гласит:

"В отношении предельного и беспредельного: высоты, именуемые Бесконечным Светом (поскольку у них нет конца), и глубины, называемые Бесконечной Тьмой (поскольку у них нет конца), – они беспредельны. Но на границе они конечны, ибо среди них находится Пустота, и нет никакой связи между ними."

На первый взгляд кажется, что абракадбра какая-то. Но если вы слету поняли суть этого положения - вы прошли тест на Избранного и, при желании, смогли бы написать целые трактаты, раскрывая смысл этой мудрости. Ну, мы далеко не все помеченные избранностью, так что проясним ситуацию. Графически:



С меня рисовальщик, как из мягкого материала пуля, но как получилось.
Надеюсь, понятно: в высотах собираются и концентрируются положительные тонкие энергии, в низинах - негативные грубые. Там же и планета наша, потому как она - грубая энергия. ( Поэтому светлой индивидуальности довольно трудно в одиночку с поверхности Земли продираться в верха через толпы других индивидуальностей, у которых не хватило положительного заряда добраться до срединного мира. Они очень агрессивны, потом выясним почему. Другое дело, когда поднимается цельная душа - Личность в обиду не даст:).

Элементарно просто представить эту вечную систему можно в виде банального магнита: вот видим полюса, а посредине - некая нейтральная зона, "пустота".



В срединный мир, "пустоту", как уже говорилось, успешно добираются целостные души, т.е. индивидуальности в сопровождении личностей. И там уже происходит распад души: Личность отделяется и индивидуальность получает полную самостоятельность. Там же происходит и очищение последней от остатков негативные энергий, т.е. срединный мир работает, как... чистилище ! Вот вам пример того, что религии содержат ключи к Знаниям: католическая доктрина о чистилище и есть один из таких ключей для познания Мироздания.

Мы уже говорили, что когда индивидуальность «неподъёмна», процесс распада души происходит, как говориться, "здесь и сейчас", в низинах, фактически на поверхности Земли и в опасной близости к зоне гарантированного невозврата. Оставляя индивидуальность, Личность сбрасывает ей копию исторического архива жизни плюс все те положительные энергии, что не нашли своего места в ячейках «матрицы». Ну а то, что закрепилось в структуре Личности, оно есть и в структуре индивидуальности. В дальнейшем, если ей удастся пробиться в срединный мир, это послужит неким индификатором для поиска и встречи Личности и индивидуальности. Ну, как у животных, которые в огромных стаях или стадах, безошибочно находят друг друга.

Груз на индивидуальность сваливается огромный: помимо подзабытого жизненного опыта, знаний, всплывут все пакости и гадости, творимые при жизни и тщательно потом завуалированные и вроде забытые, грязные мысли и намерения. Потому у духов и характер такой скверный.

    Это я изложил вариант, но так случается намного чаще, чем должно быть в идеале. А он такой: Личность даёт возможность индивидуальности проститься с этим бренным миром. Даже религии об этом осведомлены. Разные сроки предполагаются и как-то отмечаются. В православии – 9 дней, потом 40 и полгода. Наверное, это как-то помогает, облегчает прощание – ведь индивидуальность не только всё видит и слышит, получает какое-то колличество положительных энергий, если, конечно, добром поминают. И другое дело, когда родня, как стая волков, начинает рвать наследство, не дождавшись и конца похорон, чистят рыла друг другу, начинают таскать втихаря приглянувшееся имущество. Наверное, при таком развитии событий уже не Личность проводит индивидуальность в горний мир, а последняя, от стыда подальше, тащит Личность, что аж подметки горят.

(продолжение следует)

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх