На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Зеленый чай против рака

 

     Учёные из онкологического центра Vanderbilt-Ingram считают, что любительницам зелёного чая повезло: они реже болеют некоторыми видами рака пищеварительной системы, в особенности теми, что поражают желудок, пищевод и прямую кишку.


   Специалисты анализировали информацию о 75 тыс. китайских женщин, которые участвовали в исследовании Shanghai Women’s Health Study.

Во время первого интервью участницы отвечали на вопросы о том, пьют ли они чай, какой вид предпочитают и в каком количестве. Большинство испытуемых сообщили, что пьют в основном зелёный чай.

   Исследователей также интересовали другие факторы образа жизни, включая виды регулярно потребляемой пищи, степень физической нагрузки, уровень образования и вид занятости. Не рассматривались те подопытные, которые когда-либо курили или злоупотребляли алкоголем.

   Выяснилось следующее: любительницы чая были моложе, образованнее, более физически активны и ели больше фруктов и овощей. Более того, регулярное потребление чая (как минимум три раза в неделю на протяжении шести месяцев) было связано с 17-процентным сокращением риска развития всех видов рака пищеварительной системы.

   И чем больше чая пили испытуемые, тем меньше рисковали заболеть. К примеру, онкологический недуг на 21% реже поражал тех, кто выпивал по 2–3 чашки в день (не менее 150 граммов чая в месяц).

   У женщин, регулярно употреблявших чай на протяжении 20 лет, риск развития всех видов рака пищеварительной системы был снижен на 27%, рака прямой кишки — на 29%. Это значит, что особую важность имеет долговременный накапливаемый эффект напитка.

   Защитное действие чаю обеспечивают полифенолы, включая катехины вроде EGCG и ECG. Катехины обладают противоокислительными свойствами и могут подавлять рак, сокращая повреждения ДНК и блокируя рост опухолевых клеток.

Источник статьи:http://secretworlds.ru/news/zelenyj_chaj_protiv_raka/2012-11-05-2847#ixzz2CB8HwilG

наверх