На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Принцесса Тин-Хинан, последняя из атлантов.

https://i.ytimg.com/vi/uyyiTqXjHsk/hqdefault.jpg

 

Древний народ туарегов, берберский народ в пустыне алжирской Сахары, до сих пор хранит память о своей правительнице Тин-Хинан.

Считается, что берберские народы в основном поклонялись Луне и Солнцу, а их религиозные и культурные традиции повлияли на верования различных средиземноморских культур воинов или купцов, таких как финикийцы, греки или римляне.

Примером этого является то, что их египетские соседи считали некоторых своих богов берберского происхождения.

Туареги с древних времен помнят, что являются потомками принцессы и героини Тин-Хинан, на которую они ссылаются как на основателя своего народа. Согласно устной традиции, принцесса пришла с потерянного континента Атлантов, который она покинула до катаклизма, уничтожившего сильную империю.

Царица Тин-Хинан создала цивилизацию в окружении людей с Ориона.

В местных легендах рассказывается, что Тин-Хинан была связана с людьми огромного роста, светлыми волосами и раскосыми глазами, которые пришли из созвездия Ориона.

В открытой истории предполагают, что выжившие в Атлантиде распространились по разным частям земного шара, чтобы сохранять свою культуру и традиции.

Согласно транскрипциям переводчика Калассанти, который живя среди этих людей сделал записи их мифологии, принцесса говорила о большом потопе, уничтожившим ее родную культуру и обладала сверхчеловеческими способностями. Легендарная царица (жившая в IV веке в Ахаггар) - по древним преданиям - даже могла установить связь с богами по своему желанию.

Тин-Хинан пришла на земли, где основала королевство, на белом верблюде со своим окружением, проделав в путешествии более 1000 километров через невзгоды пустыни.

В 1925 году было найдено место, где была похоронена королева Туарегов, место, которое они держали в секрете в течение 16 веков. Монументальная гробница была вскрыта французскими археологами, где было найдено тело женщины высотой почти 2 метра. 

Женщина была похоронена с почестями в большой погребальной камере, где находилось более 600 ценных вещей.

                                       Макет гробницы Тин-Хинан

Памятник Тин-Хинан состоит из 11 комнат, соединенных между собой одним входом. Именно под одной из этих комнат были найдены останки принцессы.

                                          Гробница Тин-Хинан в Сахаре.

Погребальный памятник расположен на кургане, на холме, недалеко от оазиса Абалеска и является центральной точкой некрополя, в котором есть еще 12 гробниц в форме небольших башен. Все они расположены всего в 250 километрах от горного хребта Тассили.

Это место также известно образами доисторических картин, показывающих графические изображения странных гуманоидных фигур, которые не вписываются в рамки официальной истории.

Легенда о таинственной принцессе, чьи останки выставлены в музее Бардо в Алжире, представляет собой небольшой, но важный ключ к утраченному наследственному знанию. 

                                               Музей Бардо в Алжире

Это способно заставить нас представлять и мечтать о том, что другие миры и цивилизации были возможны. Еще одна точка подключения к огромной тайне, за которой скрывается истина – это редкие упоминания высоких людей, пришедших из созвездия Орион.

Описание, которое туарегцы хранят о своей принцессе: неотразимо красивая женщина, высокая и светлая лицом, с огромными глазами. Образ, который описывает красоту и авторитет одновременно. В честь любимой принцессы в городе Таманрассет ежегодно устраивают фестиваль, названный в честь Тин-Хинан.

Это отрывки из статьи с сайта АЛЬМАНАХ ХОЛМ ТАЙН, статья называется Принцесса Тин-Хинан, пережившая гибель империи Атлантида.

Полностью статья по ссылке на источник.

ИСТОЧНИК

* * *

Туареги разительно отличаются от всех других народов Африки.

Многие туареги - светлокожие, высокие ростом, голубоглазые, со слабоволнистыми волосами, то есть обладают типичной внешностью жителей Средиземноморья.

Их предки занимались в основном земледелием на юге Аравийского полуострова, пока их в 8 веке не вытеснили оттуда арабы.

Они переселились в Северную Африку и перешли к кочевому образу жизни, сохранив язык и культуру.

Туареги - единственный в мире народ, у которого не женщины, а мужчины закрывают лицо повязкой-покрывалом, из-за чего они и родственные им племена называют их «тигель муст» – народ покрывала.

И до сих пор юноша, достигший зрелости, получает в знак этого от отца две вещи – обоюдоострый меч и лицевое покрывало.

Показаться кому бы то ни было без повязки считается верхом неприличия, как у нас – голым на людях. Повязку не снимают даже дома, во время еды и сна.

Дело тут в сохранившейся у туарегов с древнейших времён традиции матриархата.

До сих пор кочевые туареги называют себя «имишаг» или «имощаг» – вольные люди.

 

 

Они кочуют по Сахаре и прилежащим к ней странам, не обращая внимания на границы.

В прежние времена туарегское общество достигало большого могущества. Имея преимущества в вооружении (боевые колесницы, железное оружие, верблюды) и военном деле, они покорили жившие до них племена и ассимилировали их вместе с землями и рабами, подчинив себе.

Экономическую основу туарегского общества составляло не только скотоводство, но и земледелие, ремёсла и промыслы. Кстати, очень важную часть составляла добыча соли, которой туареги занимаются до сих пор.

В Средние века туареги создали систему транссахарской торговли, которая существует до сих пор, и контрабандные, подконтрольные только им, торговые пути.

Сами они никогда не признавали ничьей власти, организовывали выступления за свои права когда какое-нибудь государство пыталось прибрать их дела и ограничить этот народ в правах.

В одежде туареги предпочитают синий цвет, получаемый от краски индиго. Причём краской этой они одежду не пропитывают (воду экономят), а вколачивают её камнями. Поэтому при носке краска осыпается, попадает на тело и окрашивает его, за что туарегов прозвали «синими людьми» (именно синими, а не голубыми).

Сами туареги по этому поводу утверждают, что краска на теле задерживает влагу, что позволяет пить меньше.

Туареги не делают татуировки, не раскрашивают тела в отличие от своих слуг и чернокожих рабов.

                                          Знаменитые белые верблюды.

При знакомстве с туарегами первое, что поражает больше всего, это частое использование ими такого символа, как крест. 

На изделиях туарегов и верхушка седельной луки, и головка эфеса меча или кинжала имеют форму креста.

Крестом же украшают сандалии (наил), и бурнус (шерстяной плащ), и щит; наконец, даже талисман из кусочка рога, который туарег носит на шее, сделан в форме слегка намеченного треугольника, напоминающего христианский символ.

Туареги — мусульмане, однако еще и сегодня они сохраняют древние анимистические верования. Этнографы, конечно, были очень удивлены, встретив крест у туарегов, но не нашли никакого объяснения этому интересному явлению. 

(Существует странное мнение, что крест только христианский символ и до христианства крест якобы никто не применял. Прим. Веб Рассказ.)

При еде туареги, в отличие от большинства мусульманских народов, пользуются ложками, что характерно только для них.

И, наконец, самое интересное – о роли и месте женщин в обществе туарегов.

У туарегов муж приходит в семью жены, а не наоборот, как у других африканских народов.

Поэтому, в частности, чтобы уберечь род жены от духов, обитающих в голове пришлого чужака, все выходы из этой головы – рот, нос и уши – у него должны быть плотно прикрыты.

У туарегов именно женщины владеют землями и семейными ценностями, и исключительно они имеют право на развод.

Дом туарегов называют по имени хозяйки – его главы. В случае развода муж покидает дом, оставляя там жену и детей.

Женщины сами выбирают себе мужа.

Мужчины-туареги считаются самыми сильными и безжалостными воинами, лучшими торговцами, то есть они достаточно независимы. 

И при этом, не имея семейных владений, муж обязан содержать семью.

29.01.2013

Автор Vasiliy Sumatra.

.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх