Мировоззрение

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    СПАСИБО ИВАН!!!Древние корабли в...
  • Валерий Ворожищев
    Иудей в своём библейском "спектакле" доиграются до настоящего холокоста.Иерусалим придума...
  • Иван Дробинин
    Римская, так называемая, империя сама там могла себя преспокойно продвигать до Наполеона. А в остальном это надо исто...Иерусалим придума...

Великая Техасская Стена в США. Да сколько их еще?

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/03/11/5/og_og_1583910316270946298.jpg


ХРОНОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ВЕЛИКОЙ ТЕХАССКОЙ СТЕНЫ:

1852 г.
Открытие каменной стены Бенджамином Бойдстаном, Терри Атли Уэйдом и Уильямом Клэем Стивенсоном.
1874 г.
Геолог Ричард Берлесон исследует обнаженные участки стены и приходит к выводу, что это «вулканические образования».
1897 г.
Г.Р. ДеВиз и Т.Х. Мередит (оба непрофессионалы) выкапывают шахту в поперечном сечении большой каменной стены к северо-востоку от города (недалеко от современной FM. 549 и Клем-роуд).
1901 г.
Доктор Роберт Т. Хилл, геолог из Техаса, публикует статью о каменной стене и классифицирует ее как обломочные песчаные дамбы.
1909 г.
Сидни Пейдж публикует статью в журнале Science Magazine под названием «Каменная стена Рокволла, штат Техас». Он утверждает: «За прошедшую зиму я смог провести несколько дней, исследуя это предполагаемое историческое сооружение. Оказывается, это не стена, а несколько отдельных дамб из песчаника, строго говоря, не окружающих город, но идущих во многих направлениях ».
1922 г.
В Dallas News опубликована статья, в которой говорится о другом «первом открытии» каменной стены. Автор, WS Adair, заявил, что г-н Борн, который возделывал около 50 акров между городом и Ист-Форк реки Тринити, обнаружил каменную стену, когда копал колодец.


1925 г.
В феврале археолог граф Байрон де Пророк исследует открытые участки стен и приходит к выводу, что они построены доисторической расой.
Статья Стюарта МакГрегора появилась в газете Dallas Morning News 22 февраля 1925 года.
1925 г.
Доктор Р.С. Хайер, бывший президент и профессор физики в SMU, заключает, что образование является естественным.
1927 г. И LW Stephenson, и JW Fewkes (Смитсоновский институт) провозглашают природу структуры.
1933 г.
Мартин Келси и Гарольд Дентон с помощью Дж. С. Мейсона, геодезиста округа Рокволл, подготовили карту всех обнаруженных выходов на поверхность стены. В то время было известно одиннадцать выходов на поверхность.
1936 г.
Совпадает со столетием Техаса, часть стены раскопана и открыта для зрителей за небольшую плату за вход. Аттракцион принадлежит RF Canup. В первые несколько месяцев аттракцион посещали в среднем семьдесят человек в день.
1949 г.
Мирянин, г-н Сандерс из Форт-Уэрта, проводит раскопки на участке рядом с тем, что сейчас является FM. 549 и Корнелиус-роуд. Средняя толщина скал в этом раскопе 12-14 дюймов.
1950
Доктор Джеймс Л. Гленн публикует свое эссе «Фотографическое эссе о системе каменных стен в Рокволле, штат Техас». Среди своих наблюдений Гленн утверждает: «Стена построена доисторической расой».
1959 г.
Доктор Джон Т. Лонсдейл опровергает более раннее заявление доктора Хилла, утверждая, что разлом Балконс не был прослежен с какой-либо значимостью за пределами страны Хилл и что никакая известная система разломов не проходит через округ Рокволл.
1970-е годы
Боб Х. Слотер, директор отдела палеонтологии позвоночных в SMU, заключает, что голова змеи ( статуэтка обнаруженная в ходе раскопок стены) - это самый кончик верхней части морды Tylosaurus prolinger, очень большой плавающей рептилии, обитающей в этом районе.
1976 г.
Каменная стена вырывается под руководством округа на земле, расположенной недалеко от современного FM. 549 и Корнелиус-роуд. Раскопки открыты для публики, стены посещают сотни школьников.
1979 г.
Доктор Кеннет Шаар из Техасского университета в Арлингтоне и его студенты открывают две стены для изучения. Шаар пришел к выводу, что стена могла быть создана руками человека.
1988 г.
Геолог Брукс Эллвуд заключает: «Стена - это естественное образование. Я основываю это на том, что изучил и увидел стену в трех местах. Это не человек построил ».
1996 г.
Архитектор Джон Линдси проводит исследование каменной стены. Изучив раскопки, он заключает: «После компиляции прошлых записей, данных и документов, включая недавние исследования и исследования, появляются свидетельства доисторической структуры, построенной человеком».
2012 Программа America Unearthed «Великая Техасская стена» исследовала раскопки на северо-востоке округа Рокволл и пришла к выводу, что этот участок является естественным образованием.
2019 год: многие жители округа Рокволл считают, что каменная стена является естественной и в древности использовалась коренными жителями для своих нужд и целей.

/

Картина дня

наверх