На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...
  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...

Ты не пуп мироздания!

 

Что такое "пуп земли"? Это посвящённый Аполлону камень, который хранился в его храме, находящемся некогда в Дельфах, имел вид монолитной глыбы и находился в целле, в окружении двух золотых орлов. Название происходит от слова "омфал" (др.-греч. ὀμφαλός — пуп). То есть, этому камню поклонялись... это - идол.

 Ты должен быть успешным, иначе никто не будет тебя слушать.

 Ты должна быть красивой, иначе никто не посмотрит на тебя.

 Тебе необходимо самореализоваться, иначе ты будешь серой личностью.

Подобные лозунги сегодня не редкость. И, кажется, они вполне пользуются спросом. Книги-рекомендации успеха продаются, журналы с отфотошопленными моделями уходят нарасхват. И новые поколения подростков, да и не только подростков, волной позитива и желания добраться до звезд, накатывают на волнорез реальности. Волны разбиваются, оставляя только брызги. Эффектно, но не более.

Нет, конечно, кто-то чего-то достигает. И об этом пишут в журналах, блогах, показывают в передачах. Но мало кто задается вопросом: «Чего стоит этот успех»?
Наше время можно назвать временем одиноких звезд. Каждый хочет быть центром своей собственной вселенной. Чтобы все крутилось вокруг него. Люди ищут славы, поклонения, признания, влияния. Зачем? К сожалению, чаще всего для того, чтобы воплотить свои эгоистичные желания.

Когда на обложке журнала вы видели людей, которые жертвуют для других своим временем, силами, средствами? Как часто вы смотрите передачи о крепких семьях, о верных мужьях и женах, о послушных детях? Это не вызывает интереса, не модно, не формат.

Но ведь и такое же отношение проникает и в церковь. Мне всегда было интересно, зачем люди называют служения своими именами? Им нравится, чтобы каждый раз их упоминали, им воздавали почести, их рекламировали? В церквях стали популярны конференции по достижению успеха и самореализации.

Это парадокс. Читая в Библии о смирении и служении Иисуса, мы хотим самореализации… Но в Писании мы больше видим самопожертвование. «Кто хочет быть первым, тот пусть будет всем слугой». Слова Иисуса не вписываются в формулы современного успеха. Что же делать? Либо использовать вырванные библейские цитаты для подтверждения своих взглядов, либо признать, что ты не центр вселенной. Сойти с трона, пусть там будет Иисус. Тогда Он поможет тебе быть действительно успешным, с точки зрения вечного Царства Небес.

наверх